В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А
В хорошую погоду необходимо открывать окна два раза в день на полчаса. Если вы
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного ...
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько ...
Когда-то давным-давно, когда территория Калининградской области входила в ...
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в ...

Бизнесу в РФ предрекли страшную зиму

Бизнесу в РФ предрекли страшную зиму С марта по май российский бизнес не досчитался 67% привычной прибыли, подсчитали в FinExpertiza. Такого глубокого падения предпринимательская статистика в России еще не помнит. От коронавирусных ограничений пострадали практически все отрасли. Хуже всего пришлось гостиничному бизнесу и сфере общественного питания: они заработали в 10 раз меньше, чем прошлой весной. В убытках здравоохранение, развлекательный бизнес, торговля. К лету части предприятий удалось выйти в прибыль, но радоваться рано. Осенью заканчивается действие большинства налоговых и кредитных отсрочек. Когда бремя обязательных платежей снова ляжет на коммерсантов, и многие не смогут его нести.

Аналитики FinExpertiza подсчитали потери крупного и среднего бизнеса, без учета малых предприятий. Пострадали гиганты и нефтегазового сектора, и тяжелой промышленности, и предприятия от мала до велика из отраслей, ориентированных на массовых спрос. Снятие ограничений в России и восстановление глобальной экономики летом частично простимулировало потребительский спрос, но он еще слишком слабый.

«Сокращение совокупного размера прибыли российских компаний полностью совпадает с потерями крупного бизнеса в области добычи полезных ископаемых (-67%) и близок к потерям обрабатывающей промышленности (-61%). Это произошло из-за падения нефтяных цен в марте этого года. Потребление энергоресурсов сократилось и обвалились цены не только не нефть, но и на природный газ. Эти направления экономики будут восстанавливаться по мере выхода из кризиса экспортных рынков – Европы и Азии», - отмечает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Все сферы в российской экономики, начаная от производства и заканчивая медиа, - это производные от ориентрованной на экспорт энергетической отрасли, заметил экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко. «Россия была сырьевой экономикой. А какая она сейчас, когда весь мир переходит на возобновляемые источники энергии? На новую модель мы так и не перешли, поэтому сейчас вся экономика зависит от углеводородов», - подчеркнул он.

Но не экспортом единым будет сыта нефтегазовая отрасль. «Когда в регионах производство начнет наращивать темпы, увеличится и потребление нефти и газа. Отопительный сезон в России и странах-импортерах также близок, а значит, российское сырье будет востребовано и цены на газ могут вырасти», - считает Павел Сигал.

Менее оптимистично настроен Дмитрий Потапенко. Сегодняшнее восстановление бизнеса – результат того, что действует адаптационная модель с поблажками и отсрочками. Осенью закончится полугодовой мораторий на банкротство предприятий и отсрочки по налогам и кредитам. «С сентября по февраль ждем волны корпоративных и частных банкроств. Это будет следствием весеннего локдауна, в который мы сами себя погрузили, парализовав экономику. Но все самое страшное впереди: в 2021 году будет мировой экономический кризис и российской экономике с ее углеводородами придется непросто», - спрогнозировал эксперт. По мнению Потапенко, гражданам нужно готовиться к массовым увольнениям и масштабной безработице. «Сейчас предприятия удавливают, заставляя никого не увольнять. Это приводит к полному дисбалансу экономической системы», - пояснил он.

Крах компаний обычно проявляется уже после острой фазы кризиса, подтверждает главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман. «Многие компании пока не закрываются лишь за счет действующих отсрочек по налогам. Ккредитам и арендам, и оставшихся запасов. Когда возможности исчерпаются, бизнес столкнется с драматичной волной банкротств, ухода компаний с рынка, поглощений, - рассуждает наш собеседник, - Восстановление оставшихся на плаву предприятий может занять много месяцев, поскольку ряд негативных факторов останется на долгую перспективу. Возврат к «допандемическим» уровням реализации товаров, доходов населения и прибыли возможен не раньше 2022 года».

Самые популярные материалы

Май 08, 2017
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из предложенных Жюлем Верном путешествий - к центру Земли. Правда, метод проникновения в Земное ...
Актуальные новости
Игра, которую придумали англичане и которой именно латиноамериканцы дали вторую жизнь - это, конечно, футбол. ...
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же ...
Лунный камень имеет полупрозрачный цвет. Этот камень еще с древних времен ассоциировался с Луной, и считался одним из
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
Об этой болезни наслышаны все. Только этой болезнью раньше болели люди в возрасте, а сейчас эта болезнь всё больше ...
Название этого камня яшма- обозначает пестрый. И это конечно же оправдывает этот камень, т. к. они бывают разных ...
Идеальный макияж начинается с идеальной кожи. В этом деле верный помощник – основа под макияж. Средство не самое ...
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько способов. Первый способ утверждает, что нужно
С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в детстве, не могла обойтись без обработки ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 05, 2017
Северная Европа, входящая в число самых популярных туристических направлений, вызывает интерес у ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru