Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный ...
Жизнь это движение и ничто не может быть статичным на этой планете. Абсолютно
Увлечение спортом среди молодых людей приобретает характер эпидемии. Хорошо, ...
Лунный камень имеет полупрозрачный цвет. Этот камень еще с древних времен ...
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток ...
Ницца Больше века назад англичанам приглянулась «бухта ангелов», а уже полвека

Программа похудения из 12 планок

Программа похудения из 12 планок Планка – простое по технике и одновременно эффективное для проработки всех основных мышечных групп упражнение. На сегодня без планок не обходится не один фитнес-план. Тренеры с удовольствием включают планки в тренировки по типу табата, делают на из основе фитнес-миксы, круговые спортивные тренинги и т.д. Мы же хотим предложить вам программу похудения, которая состоит из 12 планок различной сложности. Курс рассчитан на 12 дней.

Предполагается, что каждый день вы будете включать в тренировку одну дополнительную планку. Т.е. самое первое занятие будет состоять всего из одной планки, а последнее – из 12. Естественно, что двигаться мы будет от простых планок к более сложным, каждый день усложняя технику. Заниматься следует каждый день без перерывов. Помните, то, что мы предлагаем – это не комплексная тренировка. Это скорее своеобразный марафон, который призван встряхнуть ваш организм новой нагрузкой и сообщить ему тем самым посыл для «прощания» с избыточными калориями.

День 1

Программа похудения из 12 планок

Самой простой планкой считается планка на локтях и коленях. С нее и начнем. Локти должны оказаться под плечами. В этой и последующих планках спину держите прямой, живот втянутым, ягодицы зажатыми. Удерживайте такую планку хотя бы 30 секунд. Постепенно увеличивайте время до 2 минут.

День 2

Программа похудения из 12 планок

Повторите вчерашнюю планку. Затем выполните ее, усложнив подъемом одной прямой ноги над полом. Поднятую ногу держите параллельно земле на одной линии с корпусом. Эта планка уже ассиметричная. Это значит, что ее нужно повторить, сменив опорную ногу. На каждой ноге работайте по 30 секунд, постепенно увеличивайте время пребывания в каждой планке до 2 минут.

День 3

Программа похудения из 12 планок

Повторите все планки, разученные в предыдущее дни. К ним добавьте прямую планку с опорой на локти и мыски ног. Тело от головы до пят должно выйти в одну прямую линию. Удерживайте планку 30 секунд, постепенно увеличивайте время пребывания в планке до 2 минут.

День 4

Программа похудения из 12 планок

Повторите все планки, разученные в предыдущее дни. Сегодня также будем выполнять обратную планку. Для этого сядьте на пол и поднимите тело на прямых руках. Две другие точки опоры – пятки прямых ног. Ягодицы зажимайте, чтобы тело от плеч до пяток находилось на одной линии. Удерживайте планку 30 секунд, постепенно увеличивайте время пребывания в планке до 2 минут.

День 5

Программа похудения из 12 планок

Повторите все планки, разученные в предыдущее дни. Вчерашнюю обратную планку усложните подъемом одной прямой ноги над полом. Эта планка тоже ассиметричная. На каждой ноге работайте по 30 секунд, постепенно увеличивайте время пребывания в каждой планке до 2 минут.

День 6

Программа похудения из 12 планок

Повторите все планки, разученные в предыдущее дни. Сегодня также будем выполнять простую боковую планку. Для этого примите упор на одно колено, вторую ногу выпрямите в сторону. Рукой, одноименной с опорным коленом примите также упор в пол. Вторую руку согните в локте и расположите на затылке. Эту ассиметричную планку удерживайте по 30 секунд на каждой ноге.

День 7

Программа похудения из 12 планок

Повторите все планки, разученные в предыдущее дни. Вчерашнюю боковую планку усложните удержанием своего собственного веса на обоих прямых ногах. Тело держите на одной прямой линии, т.е. не опускайте ягодицы вниз. На каждой стороне удерживайте планку по 30 секунд.

День 8

Программа похудения из 12 планок

Сегодня к разученным ранее планкам добавим самую красивую и одновременно самую сложную боковую планку, выполнение которой потребует от вас умения балансировать. Итак, выйдите во вчерашнюю боковую планку, согните верхнюю ногу в колене и разместите ее стопу на внутренней поверхности нижней ноги в районе ее колена. Удерживайте планку 15 секунд, а затем повторите на другую сторону.

День 9

Программа похудения из 12 планок

Повторите все планки, разученные в предыдущие дни. Сегодня завершите тренировку прямой планкой на прямых руках и мысках прямых ног. Удерживайте ее хотя бы 30 секунд.

День 10

Программа похудения из 12 планок

Выполните все планки, разученные в предыдущее дни. После выполнения вчерашней прямой планки усложните ее подъемом одной ноги над полом, ее мыском упритесь в пятку опорной ноги. Удерживайте планку хотя бы 30 секунд, затем повторите еще раз, сменив опорную ногу.

День 11

Программа похудения из 12 планок

Выполните все планки, разученные в предыдущее дни. После выполнения вчерашней прямой планки на одной ноге усложните ее подъемом одной прямой ноги до параллели с полом без опоры мыском на пятку. Удерживайте планку хотя бы 30 секунд, затем повторите еще раз, сменив опорную ногу.

День 12

Программа похудения из 12 планок

Повторите все планки, разученные в предыдущие дни. Завершите тренировку, подняв колени над полом из положения, стоя на четвереньках. Удерживайте планку хотя бы 30 секунд.

Если вы дошли до финиша и не прогуляли ни дня, это победа!

Но, чтобы ваш физический труд не остался незамеченным для объемов фигуры, дополните ежедневные тренировки разгрузочным днем на фруктах и овощах раз в неделю, корректировкой питания в пользу сбалансированности и здоровым режимом сна и бодрствования. Больше ходите пешком, а еще лучше – занимайтесь джоггингом. Предложенный нами планочный марафон вы можете повторять каждые три месяца. Будьте в форме!

Самые популярные материалы

Фев 28, 2016
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South Australia). Население города превышает 1,2 миллиона человек (по данным 2010 года), но практически круглый год сюда приезжает множество туристов. ...
Актуальные новости
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний напиток с цветками бурачника и соцветиями
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно использовать средства для подтяжки лица — это и ...
Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный цвет.Этот камень имеет хорошие целебные ...
Современная цивилизация стремительно вынуждает человека сокращать время сна. Про правильный сон мы давно забыли. Мы ...
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые заметно снижают уровень качества их ...
Американский кардиолог Клайд Янси обнародовал результаты своего исследования секретов долголетия. «Каждый человека ...
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно выполнять упражнения со свободным весом, то ...
Ведущие медучреждения столицы, включая Междисциплинарный Центр Реабилитации, используют традиционные ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 19, 2016
По европейским меркам Бреда с численностью населения около ста семидесяти тысяч человек – это ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости