Если смотреть на количество курящих и пьющих людей, то понимаешь что ...
Любовные страсти накаляются и нас тянет на немыслимые подвиги в любви. Что же
Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас, 
На российском телекоммуникационном рынке компания 2КОМ присутствует с 1992 ...
Название этого камня яшма- обозначает пестрый. И это конечно же оправдывает ...

Кастрюли: необходимые и лишние

Кастрюли: необходимые и лишние У каждой опытной хозяйки на кухне есть набор необходимой посуды: кастрюли, сковородки и пр. Однако производство кухонной посуды не стоит на месте. И те привычные кастрюли, которыми хозяйка пользуется много лет и считает вполне приемлемыми, на самом деле давно устарели.

Узнаем, что нового существует в кухонном ассортименте. Сколько и каких кастрюль надо иметь на кухне? Из каких материалов они должны быть выполнены, и для чего подходит каждая из них?

Основной набор

Для обычной российской семьи, состоящей из 3-4 человек, достаточно иметь 5-6 кастрюль:

1/ большая, до 4 л — для варки супов, бульонов, овощей и т.п.

2/ средняя, до 3 л — для приготовления вторых блюд, гарниров, тушения мяса, варки круп.

3/ две небольшие кастрюли, до 1,5 л — для приготовления каш, начинок для пирогов и т.д.

4/ маленькая кастрюлька, до 1 л — для приготовления пищи ребенку.

5/ ковшик, до 1 л — для варки яиц, соусов и т.п.

Этого набора будет вполне достаточно.

Раньше хозяйки имели в кухонном арсенале еще несколько маленьких кастрюль, нужных для приготовления еды для праздничного стола. В них они хранили кремы, фарши, начинки, овощи, сваренные для салатов и т. д.

Однако сейчас для хранения этих компонентов используются преимущественно пластмассовые контейнеры. Они легкие, компактные, в них удобно хранить продукты в холодильнике, это гораздо удобнее, чем в кастрюлях.

Иногда в кухонном арсенале нелишней оказывается и большая кастрюля емкостью 5 л. Например, она может пригодиться, когда надо сварить студень, большое количество овощей, заквасить капусту, стерилизовать банки с заготовками и т.д. Но такая большая кастрюля требуется редко, поэтому, если вы не готовите вышеперечисленные блюда, можно обойтись и без нее.

Ну а сковородки, формы для выпечки, чугунные казаны, латки, утятницы — это уже другая тема.

Современные материалы

Надо сказать, что технологии шагнули далеко вперед, и за минувшие годы появилось много новых материалов, которые считаются наиболее подходящими для изготовления кухонной посуды. А прежние материалы практически не применяются.

Материал, из которого делается кухонная посуда, действительно, очень важен. Ведь с ним соприкасается пища, которая потом поступает в наш организм. Поэтому экологическая безопасность очень важна, от нее зависит наше здоровье.

Например, алюминиевые кастрюли нынче практически не используются. Причина в том, что от соприкосновения с кислой средой алюминий легко окисляется. Эти фракции переходят в пищу, а затем и в наш кишечник. Поэтому алюминиевые кастрюли нынче считаются пережитком прошлого, и современные хозяйки не держат их на своих кухнях.

Эмалированные кастрюли красивы. Они неплохо подходят для приготовления вторых блюд. Но они требуют к себе бережного отношения. Они чувствительны к ударам и механическим повреждениям, в результате которых на них могут появиться щербинки и сколы, делающие их непригодными для дальнейшего использования.

Кстати, если вы все же решите приобрести эмалированные кастрюли, то выбирайте наши, отечественные, у них качество лучше. Также предпочитайте кастрюли белые внутри, на которых отсутствует красящий пигмент.

Самый лучший вариант на сегодня — это кастрюли из нержавеющей стали. Они нейтральны к любым веществам и не влияют на вкус продуктов. Также они прочны и долговечны, за ними легко ухаживать, легко мыть. Единственное, их нельзя чистить абразивными порошками и железными мочалками.

Стеклянные кастрюли также хороши тем, что совершенно не оказывают влияния на вкус пищи. Единственное ограничение состоит в том, что они невелики, их объем составляет не более 3 л. Поэтому они годятся не для всех блюд.

Керамические кастрюли используются, в основном, для приготовления блюд в духовке. Они особенно хорошо подходят для тушения и затекания под соусом, тертым сыром. Блюда, приготовленные в них, получаются особенно вкусными и аппетитными.

Чугунные кастрюли сейчас используются крайне редко. Они обеспечивают длительный равномерный прогрев, поэтому хорошо подходят для тушения. Но у них есть недостаток: они тяжелые, поэтому неудобны в обиходе.

Самые популярные материалы

Июль 02, 2018
Современная цивилизация стремительно вынуждает человека сокращать время сна. Про правильный сон мы давно забыли. Мы должны больше работать, а сон только мешает. Но как часто вы работали до глубокой ночи , утром не ...
Актуальные новости
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18 тыс. Между тем, меньше недели назад, ...
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть раз в жизни вы наверняка слышали эту ...
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не только распахиваются навстречу новому ...
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние цветы.Хочется сбросить с себя тяжелую зимнюю ...
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён в тропических широтах Центральной и ...
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток кактусы или саженцы азалии. Мы говорим о ...
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже дизайнеры  не очень часто его используют Он

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 03, 2017
Англия это море. Заработанная в былом репутация великой морской державы по-прежнему работает на ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости