Давно известно, что различные ароматы влияют на наше здоровье и настроение.  За
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь ...
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты,
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно ...
Кембридж (англ. Cambridge) — один из самых старых университетских центров ...
Нашему организму вино вредно, однако употребление алкогольных напитков, на ...

Тест-драйв кроссовера Jeep Compass

Тест-драйв кроссовера Jeep Compass Мое первое и не очень подробное знакомство с обновленным Jeep Compass в январе 2018 года было полно разочарований. Во-первых, машинка показалась откровенно дамской. Этакий Volkswagen Tiguan в американском исполнении. Во-вторых, убранство салона будто переехало сюда из авто моего дедушки: скромно, скучно, без «изюма». Ну и в-третьих, главное разочарование случилось, когда посадил «Компасс» на брюхо, едва съехав с асфальта в снежный наст. Проверим, изменился ли со временем этот кроссовер?

До сих пор помню, как делился своим разочарованием с коллегами: мол, для меня Jeep всегда был именем нарицательным, а тут тебе ни брутальности, ни проходимости… Одним словом — паркетник! Они в ответ крутят пальцем у виска: дескать, ты в своем уме, товарищ? Сам ты — паркетник! Автомобиль хотя и впрямь выглядит брелоком от Grand Cherokee, однако по ездовым характеристикам на офф-роуде Compass запросто может конкурировать с ним.

Когда же приступил к монтажу видео по «Компассу», к своему стыду обнаружил, что одна ось была абсолютно неподвижна, в то время как другая плевалась снегом и грязью из-под колес. То есть с асфальта я съехал, недовкключив полный привод. Да-да, дело было не в бобине…

Новое прочтение старого

И вот спустя пару лет вновь оказался за рулем Jeep Compass в комплектации Limited. Предстояло прокатиться на нем из Москвы в Кострому и обратно. Несмотря на то, что осадочек после предыдущего тест-драйва остался, я все же попытался начать взаимоотношения с автомобилем с чистого листа.

Итак, внешне это стильный городской кроссовер, ориентированный на женскую аудиторию, которой нравится модный современный дизайн и статусность марки (в конце концов шлейф машины для «крутышей», тянущийся за Jeep с начала 90-х, все еще прочно живет в наших умах и передается новому поколению на уровне ДНК). Хотя, забегая вперед, скажу: к концу тест-драйва я понял, что дамы едва ли в полной мере смогут понять весь потенциал, заложенный в автомобиль, а потому говорить, что это машина исключительно для девочек, в корне неправильно.

Теперь о «внутреннем мире» авто. Знаете, с точки зрения организации пространства претензий вообще никаких. Снаружи машина выглядит гораздо более компактной, нежели внутри. Водитель с передним пассажиром не бьют друг дружку локтями, сидящим на галерке места хватает вполне, даже если там усесться втроем. Колени никуда не упираются и пространства над головой предостаточно (у меня рост 186 см и в подавляющем большинстве кроссоверов, когда сижу сзади, макушка чиркает по потолку, что жутко раздражает). И багажный отсек отнюдь не убогий — пару чемоданов и три дорожные сумки для семейного путешествия совершенно легко здесь размещаются.

Вечная классика или старомодность?

При этом, увы, дизайн интерьера, как и бакенбарды, давным-давно вышел из моды. Бросается в глаза разнофактурность материалов отделки: тут тебе и мягкий пластик с текстурой под кожу, и натуральная кожа, и тряпка, и глянцевый пластик в сочетании с матовым… Короче говоря, для полного ассортимента не хватает разве что вставок из натурального дерева и куска алюминия. Впрочем, это все чистой воды вкусовщина, и кто-то предложенный производителем «винегрет» из разношерстных материалов не заметит вовсе, сказав, что, дескать, не надо путать американскую классику с эклектикой. И в каком-то смысле будет прав.

Тем более, что этот «классицизм» хорошенько разбавлен современными технологиями: и продвинутой мультимедийной системой, и цветным дисплеем на приборной доске, и чумовой акустикой Beats… Более того, спустя пару часов салон «Компасса» начал казаться вполне дружелюбным, а к концу дня мне даже стало нравиться, что он лишен излишней вычурности.

Под капотом Jeep Compass стоит силовая установка объемом 2,4 литра. Совершенно позабыв о том, что это движок атмосферный, я подумал, что «тачка» будет валить, как болид F1. Но утопив педаль в пол, космических перегрузок, увы, не испытал.

Нет, не могу пожаловаться, что 150 «кобылок» мало — их вполне хватает в городском цикле, но вот на трассе от мотора хотелось бы чуть большей отзывчивости на нажатие педали акселератора, какую демонстрируют движки с турбиной. Впрочем, через непродолжительное время я привык к автомобилю, и дефицита в резвости уже вроде бы не ощущалось.

Скажу больше: все те нюансы, которые при первом общении показались однозначными минусами в карму «Компасса», по мере его эксплуатации перестали быть таковыми. Даже атмосферный мотор, который уже почти не встретишь ни на одном современном авто, по факту большой плюс, ведь он менее прихотлив к качеству топлива и более долговечен.

Незапятнанная грязью репутация

Свой сегодняшний рассказ о Compass я начал с того, что во время первого знакомства я посадил его на брюхо, чем он меня жутко разочаровал. Это потом я понял, не без помощи коллег, что в полноприводный режим он переходит не тогда, когда ты просто крутишь шайбу выбора режима работы трансмиссии. Главное условие — нажать на центральную часть этой самой шайбы, где написано 4WD Lock. Что ж, посмотрим, так ли уж хорош этот гламурный внедорожничек на раскисшем весеннем поле.

Аккуратно съезжаю с асфальта и чувствую, как машину будто засасывает в трясину. Движку все сложнее и сложнее вращать колеса, кажется, что еще чуть-чуть — и мотор заглохнет вовсе. Жму на газ, шматки грязи вылетают из-под колес, протектор очищается и американская машина, как оказалось, действительно прекрасно чувствует себя в условиях русского бездорожья…

Посмотрев на оставленные на поле «узоры», однозначно могу сказать, что любой другой кроссовер здесь, к бабке не ходи, засел бы и беспомощно ждал трактор. А вот Jeep Compass, несмотря на внешнее сходство с паркетниками, подтвердил, что, по существу, он такой же отменный проходимец, как и его старшие собратья по цеху. А потому смотреть на него как на «машину для девочки» — в корне неправильно.

Да, он удовлетворит любую леди приятной внешностью, просторным эргономичным салоном, легкостью и точностью управления, набором полезных водительских опций. Но благодаря ездовым характеристикам и престижности марки, модель не оставит равнодушным ни одного мужика. В общем, Compass — прекрасный семейный автомобиль, в котором обе половинки найдут что-то свое.

Самые популярные материалы

Сен 05, 2016
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько способов. Первый способ утверждает, что нужно выдернуть один волос из парика и сжечь его. При этом настоящий  будет иметь запах подобный ...
Актуальные новости
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний мир. Тогда, когда еще не было селекции,
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает много о нашей жизни и нашем бытии.Глаза:
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из Китая и Японии. В комнатах выращивают два
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? ...
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о таком название «остеофиты». Они ...
Тайна сновидений до сих пор не разгадана, существует теории о том, что мы видим во сне, и откуда берутся хорошие сны и
Современная цивилизация стремительно вынуждает человека сокращать время сна. Про правильный сон мы давно забыли. Мы ...
В  этой статье, я расскажу вам, о очень ценных деревенских  средствах , от кашля. Каждый человек не застрахован от ...
Многие любят весну за множество теплых красок. Цветут деревья и все кругом как будто оживает. На лицах прохожих чаще ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Фев 28, 2016
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South Australia). Население ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru