Как можно обезопасить себя от постоянного отключения электричества и воды? Как
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён
Хронический гастрит стал одной из самых распространенных болезней ...
Важным значением для всех, обладает уютный дачный дом. Закрывшись от ...
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас, 
Облепиха – чудо ягода. Посмотрите- какая прелесть, ну просто красавица. А какая

Рецепт бискотти с клюквой "Глинтвейн"

Рецепт бискотти с клюквой "Глинтвейн" Зима - время, когда просто необходима "пледовая" терапия: завернуться в любимое одеялко, включить романтическую комедию, взять в руки чашку с обжигающим какао и макать в него хрустящие домашние бискотти...

Не панацея, конечно, но очень помогает примириться со многими вещами - серыми картинками за окном, морозным ветром в лицо, промокшими сапогами, навалившейся беспричинной грустью и многими другими подобными штуками.

Впрочем, и сам рецепт бискотти с клюквой, который я вам сегодня предлагаю, - тоже своего рода терапия.

Точнее, не сам рецепт, а те действия, к которым он приводит: смешать муку с содой, добавить специи и посмотреть, как мука меняет свой цвет... разбить яйца с ярко-оранжевым желтком в миску, а затем взять венчик и смешать их с сахаром, любуясь переливами и тягучестью получившейся массы... соединить сухое с жидким и восхититься чуду рождения теста, а потом сформовать из этого теста изделия и с наслаждением смотреть, как в духовке они растут, меняются, становятся румяными и приобретают форму. Это особый вид удовольствия - мягкое, тихое, тягучее и неторопливое, но оно стоит всех тех усилий, который нужно приложить. В общем, рецепт бискотти с клюквой - это рецепт счастья и радости, улыбок и тепла, ароматов и наслаждения. Самое то, что нужно зимой!

Рецепт бискотти с клюквой абсолютно и безусловно прост. Никаких сложных действий, редких продуктов, хитрых манипуляций. Раз, два - готово. Ну, разве что чуточку личного волшебства добавить, чтобы получилось еще вкуснее, но с этим, думаю, вы справитесь и без моих инструкций. Ингредиенты для приготовления бискотти с клюквой:

4 яйца;

1 пакетик специй для глинтвейна;

150 г вяленой клюквы;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

3/4 стакана сахара;

2 ст. л. меда;

430 г муки.

Все просто, даже писать лень. Раньше я игралась со специями, доставая их из разных пакетиков, теперь просто покупаю набором - чуть дороже выходит, но мне кажется, это оправданно. Фотографировать, как видите, мне тоже было лень, так что картинка для наглядности, а для удобства перечисляю, что входит в состав: корица, цедра апельсина, бадьян, кардамон, душистый перец, мускатный орех, имбирь, гвоздика.

Итак, выкладываем специи в ступку и измельчаем.

В миску насыпаем необходимое количество муки, добавляем соль, соду и просеиваем специи. Все хорошо перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и мед.

Слегка взбиваем венчиком.

Смешиваем сухую часть с жидкой. Мне почему-то в этот раз 400 г муки показалось недостаточным количеством - может, яйца были крупнее обычных, не знаю. Тесто получилось, на мой взгляд, жидковатым: при формовке батонов оно слишком сильно потекло бы, поэтому я добавила еще 30 г муки.

Результат меня удовлетворил.

Клюкву не забываем.

Мокрыми руками делим тесто на несколько частей и формуем батоны. Мне нравится, когда бискотти маленькие и аккуратные, поэтому я делаю 4 палочки, но вообще эту порцию теста обычно делят на две части.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Батоны не должны полностью пропечься - нет, скорее, основательно зарумяниться и приобрести форму. Тесто внутри может оставаться незначительно непропеченным. Незначительно.

Достаем батоны из духовки (духовку не выключаем), ждем 5 минут, перекладываем на рабочую поверхность и начинаем нарезку батонов на кусочки. У меня этот процесс каждый раз сопровождается выбором удобного ножа - такого, который будет резать, не ломать и не крошить.

Как только находится "правильный", дело идет быстро.

Нарезанные кусочки выкладываем плашмя обратно на противень (у меня получается две порции - сушу бискотти в два приема).

Прячем обратно в духовку минут на 7, достаем - одна сторона должна быть румяной-румяной.

Переворачиваем на вторую сторону, подсушиваем еще минут 5-7.

Увы, чтобы бискотти стали самыми настоящими бискотти, надо дать им время "созреть" - полностью остыть хотя бы в течение парочки часов. После этого можно наслаждаться, макая сухарики в горячий глинтвейн или кофе. Приятного аппетита!

Самые популярные материалы

Янв 25, 2017
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. Однако у нас помимо возможности для отдыха, кресла и диваны исполняют роль кроватей для всех членов ...
Актуальные новости
Влияние луны на человекаВсе мы предполагаем, что на нашей земле и в нашей жизни все происходит по каким- то циклам, ...
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых. Родом оно из средиземноморья. Род этого
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же ...
Об этой болезни наслышаны все. Только этой болезнью раньше болели люди в возрасте, а сейчас эта болезнь всё больше ...
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В челюсть вставляется специальный штифт ...
Давно известно, что различные ароматы влияют на наше здоровье и настроение.  За наши  эмоции отвечает та же часть ...
Вы часто задумываетесь, как вы живите, что делаете не так? Обращаете ли вы внимание на количество доброты и радости в
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18 тыс. Между тем, меньше недели назад, ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 12, 2017
Франция страна, подарившая миру очень многое. Живописцы, модельеры, революционеры, писатели, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru