Что нужно для того, чтобы обстановка в офисе была рабочей? Естественно, она ...
Волосы - это индикатор здоровья и внутреннего равновесия организма. Здоровые ...
Варадеро Самый раскрученный курорт Кубы расположен на длинной косе восточнее
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние ...
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток ...

памятник настоящим мужчинам

памятник настоящим мужчинам Женщины Америки собрали по одному доллару, чтобы поставить памятник мужчинам. Настоящим мужчинам, которые погибли на "Титанике". По одному доллару собирали для того, чтобы как можно больше женщин могли внести равную и посильную лепту на строительство памятника. Итого двадцать пять тысяч долларов было собрано. И памятник настоящим мужчинам поставили женщины. Женщины умеют быть благодарными.

Мужчины по-разному себя вели во время страшной катастрофы. Все показали своё истинное лицо. Одни подкупали матросов, чтобы их посадили в шлюпки, переодевались в женское платье, кулаками пролагали себе путь к спасению, предавали своих жён и детей, как мистер Картер… А другие проявили свою сущность иначе. В самопожертвовании и спасении других. Доллары на памятник уже давно собраны. Внесём свою лепту иначе. Рассказами о настоящих мужчинах, постепенно, понемногу, как умеем…

Священник Джон Харпер плыл с маленькой дочкой. Жена у него умерла, он остался один с ребёнком. И вот поплыл по приглашению другого священника, проповедовать Евангелие. И билет ему купили на роскошный лайнер. Наверное, дочка радовалась и восхищалась, какое чудесное плавание! А потом произошла катастрофа. Харпер мог бы сесть в шлюпку с дочкой, как единственный родитель. Он бы спасся! Но он отдал ребёнка матросу, поцеловал на прощанье и пошёл помогать тем, кто метался по палубе в поисках спасения.

Усаживал в шлюпки, поддерживал, а потом, когда помочь уже было нечем, утешал проповедью. Оркестр из настоящих мужчин, которые играли до последнего момента, заиграл божественный гимн. Все было кончено, "Титаник" раскололся напополам и шёл ко дну. Но священник хотел жить. Он надел предусмотрительно спасательный жилет, он надеялся спастись ради дочери. И вот он прыгнул в ледяную воду с высоты.

И в воде продолжил утешать и проповедовать. Замерзая, поддерживал тонущих, когда другие вырывали друг у друга обломки, за которые можно было держаться. Этот Джон Харпер подплыл к тонущему в холодной воде юноше и стал ему помогать, продолжая проповедь.

Это невозможно представить, конечно. Юноша ничего не понимал и захлёбывался, ему не до проповеди было. Тогда священник окоченевшими руками снял с себя спасательный жилет и на этого юношу надел. Все-таки спас его. Потому что в ледяной воде в жилетах выжило всего шестеро. И среди них - этот юноша, которого спас Джон Харпер. Ценой своей жизни спас, сознательно. Юноша потом поверил в Бога, жилет подействовал больше, чем слова…

А из наших соотечественников настоящим мужчиной был Михаил Жадовский, отставной капитан, награждённый за храбрость на русско-турецкой войне двумя "Аннами". Он разорился и знакомые устроили его казначеем на новый лайнер; на "Титаник", поскольку он отличался безукоризненной честностью. Может, потому и разорился. И этот отставной капитан усаживал женщин и детей в шлюпки, хотя мог бы первым спастись, он же был служащим на лайнере. Он даже не пытался. Он всем помогал, а когда время истекло и не осталось мест в шлюпках, он поцеловал одной даме руку и надел на неё свой спасательный жилет. Совершенно незнакомую даму спас, отдав не последнюю рубаху даже, а последний шанс на спасение. Дама выжила. И потом обо всем рассказала.

Настоящие мужчины идут ко дну не потому, что они глупые или слабые. Наоборот. Они отдают то, что у них есть, для спасения женщин и детей. Или более слабых. Или тех, кто больше боится… Поэтому настоящих мужчин мало спасается. И надо продолжать собирать по серебряному доллару, чтобы ставить им памятники. Или по честной истории про их незаметный подвиг, - это тоже как лепта... Настоящих мужчин и настоящих женщин надо помнить; настоящих людей. Их можно узнать не сразу. Только когда заиграет последняя песня оркестра на палубе в ночи.

Анна Кирьянова

Самые популярные материалы

Май 17, 2017
Шанхай поражает современными небоскребами и китайскими павильонами, храмом Нефритового Будды и красивейшей телебашней. Благодаря развитой инфраструктуре, город стал крупным туристическим центром.   Посетить ...
Актуальные новости
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние цветы.Хочется сбросить с себя тяжелую зимнюю ...
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения
Откуда берется комплекс неполноценности. Только если человек одержим идеей полноценности, есть собственные ...
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от холода, но и приносить чувство комфорта, не
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Не знаю, как вы, но я очень люблю запах кофе. Аромат свежесваренного напитка пленяет, вызывая непреодолимое желание ...
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала от того, что кто-то случайно наступил на
Кататься на гироскутере можно с 5 лет, т.к. у него простое управление. Благодаря датчикам, встроенным в конструкцию, ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 18, 2018
В иностранных городах можно не только отдыхать. Может, во время путешествия у тебя возникнет ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru