Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  ...
Как всем известно, с давних пор люди украшают свои жилища различными цветами,
Я тут недавно узнал секрет. Оказывается, есть алгоритм хорошего здоровья. Это
Не знаю, как вы, но я очень люблю запах кофе. Аромат свежесваренного напитка ...
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно ...

памятник настоящим мужчинам

памятник настоящим мужчинам Женщины Америки собрали по одному доллару, чтобы поставить памятник мужчинам. Настоящим мужчинам, которые погибли на "Титанике". По одному доллару собирали для того, чтобы как можно больше женщин могли внести равную и посильную лепту на строительство памятника. Итого двадцать пять тысяч долларов было собрано. И памятник настоящим мужчинам поставили женщины. Женщины умеют быть благодарными.

Мужчины по-разному себя вели во время страшной катастрофы. Все показали своё истинное лицо. Одни подкупали матросов, чтобы их посадили в шлюпки, переодевались в женское платье, кулаками пролагали себе путь к спасению, предавали своих жён и детей, как мистер Картер… А другие проявили свою сущность иначе. В самопожертвовании и спасении других. Доллары на памятник уже давно собраны. Внесём свою лепту иначе. Рассказами о настоящих мужчинах, постепенно, понемногу, как умеем…

Священник Джон Харпер плыл с маленькой дочкой. Жена у него умерла, он остался один с ребёнком. И вот поплыл по приглашению другого священника, проповедовать Евангелие. И билет ему купили на роскошный лайнер. Наверное, дочка радовалась и восхищалась, какое чудесное плавание! А потом произошла катастрофа. Харпер мог бы сесть в шлюпку с дочкой, как единственный родитель. Он бы спасся! Но он отдал ребёнка матросу, поцеловал на прощанье и пошёл помогать тем, кто метался по палубе в поисках спасения.

Усаживал в шлюпки, поддерживал, а потом, когда помочь уже было нечем, утешал проповедью. Оркестр из настоящих мужчин, которые играли до последнего момента, заиграл божественный гимн. Все было кончено, "Титаник" раскололся напополам и шёл ко дну. Но священник хотел жить. Он надел предусмотрительно спасательный жилет, он надеялся спастись ради дочери. И вот он прыгнул в ледяную воду с высоты.

И в воде продолжил утешать и проповедовать. Замерзая, поддерживал тонущих, когда другие вырывали друг у друга обломки, за которые можно было держаться. Этот Джон Харпер подплыл к тонущему в холодной воде юноше и стал ему помогать, продолжая проповедь.

Это невозможно представить, конечно. Юноша ничего не понимал и захлёбывался, ему не до проповеди было. Тогда священник окоченевшими руками снял с себя спасательный жилет и на этого юношу надел. Все-таки спас его. Потому что в ледяной воде в жилетах выжило всего шестеро. И среди них - этот юноша, которого спас Джон Харпер. Ценой своей жизни спас, сознательно. Юноша потом поверил в Бога, жилет подействовал больше, чем слова…

А из наших соотечественников настоящим мужчиной был Михаил Жадовский, отставной капитан, награждённый за храбрость на русско-турецкой войне двумя "Аннами". Он разорился и знакомые устроили его казначеем на новый лайнер; на "Титаник", поскольку он отличался безукоризненной честностью. Может, потому и разорился. И этот отставной капитан усаживал женщин и детей в шлюпки, хотя мог бы первым спастись, он же был служащим на лайнере. Он даже не пытался. Он всем помогал, а когда время истекло и не осталось мест в шлюпках, он поцеловал одной даме руку и надел на неё свой спасательный жилет. Совершенно незнакомую даму спас, отдав не последнюю рубаху даже, а последний шанс на спасение. Дама выжила. И потом обо всем рассказала.

Настоящие мужчины идут ко дну не потому, что они глупые или слабые. Наоборот. Они отдают то, что у них есть, для спасения женщин и детей. Или более слабых. Или тех, кто больше боится… Поэтому настоящих мужчин мало спасается. И надо продолжать собирать по серебряному доллару, чтобы ставить им памятники. Или по честной истории про их незаметный подвиг, - это тоже как лепта... Настоящих мужчин и настоящих женщин надо помнить; настоящих людей. Их можно узнать не сразу. Только когда заиграет последняя песня оркестра на палубе в ночи.

Анна Кирьянова

Самые популярные материалы

Март 15, 2017
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи, продукты, чтобы выразить свое отношение к жизни. Вот, например, простые зерна кофе. Недавно узнала об ...
Актуальные новости
Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками современных птиц, но, тем не менее, очень ...
Лишний вес и борьба с лишним весом являются одними из самых популярных запросов в поисковых системах во всех странах ...
Говорят, что сон в объятиях любимого человека - самый сладкий. Что, безусловно, верно, но только при условии, что пара
Удивительная трансформация происходит с некоторыми видам женского белья. Из не очень красивой вещи они превращаются в
Влияние луны на человекаВсе мы предполагаем, что на нашей земле и в нашей жизни все происходит по каким- то циклам, ...
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от
Биометрика – термин, который раньше определялся только как «вспомогательная биологическая дисциплина, пользующаяся ...
Какие-то у нас избирательные астероиды - один перебил всех, а динозавров вот пощадил, другой, наоборот, всех динозавров
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён в тропических широтах Центральной и ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 22, 2018
Когда-то давным-давно, когда территория Калининградской области входила в состав Восточной Пруссии, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru