В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток ...
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть
Важным значением для всех, обладает уютный дачный дом. Закрывшись от ...
Полиартрит - это воспаление суставов. Так как эта болезнь вызывает сильное ...
Шанхай поражает современными небоскребами и китайскими павильонами, храмом ...
Синусит - это такое состояние, когда нос не дышит и как-будто «залит» чем-то ...

Паста с овощами и рукколой

Паста с овощами и рукколой - свежая, летняя, вегетарианская паста, очень вкусная и простая в приготовлении. Паста - сытный, легкий и всегда быстрый ужин, обед или даже завтрак. Пасту можно готовить каждый день, однако и на праздник она будет очень кстати.

Ингредиенты:

паста - 300 гр (у меня фарфалле)

болгарский перец - 2 шт (красный и желтый)

помидоры - 2 средних

руккола - маленький пучок

оливки - 1 банка

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло

вода очищенная

морская соль

черный перец

Приготовление:

Паста с овощами и рукколой готовится быстро. В первую очередь ставим вариться пасту. Когда паста будет готова, сливаем воду (немного оставляем, чтобы не слиплась), поливаем оливковым маслом и оставляем под крышкой, чтобы не остыла.

Пока варится паста, подготавливаем овощи: болгарский перец и помидоры моем и вытираем, из оливок сливаем рассол, чеснок очищаем, предварительно раздавив.

Ставим греться сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Тем временем быстро чистим и нарезаем болгарский перец крупными перьями, снимаем с помидоров шкурку и очень мелко нарезаем.

Кладем в сковороду с разогретым маслом чеснок и обжариваем его с двух сторон. Это произойдет за несколько секунд, так что не отвлекаемся. Вынимаем подрумяненный чеснок из масла и выбрасываем, он уже отдал свой аромат. Кладем в чесночное масло болгарский перец и жарим на сильном огне, постоянно помешивая около 4 минут.

В это время моем рукколу и высушиваем ее бумажным полотенцем или в волшебной зеленесушилке.

К болгарскому перцу добавляем томаты и маслины. Уменьшаем огонь до среднего и тушим минуты 3-4, пока помидоры не превратятся в соус. Долго тушить не нужно, овощи должны оставаться хрустящими, а не превращаться в кашу.

Добавляем рукколу, солим, перчим, перемешиваем. Солим щедро, потому что томаты имеют свойство поглощать соль.

Кладем пасту к овощам, хорошо перемешиваем, прогреваем готовое блюдо еще минуту.

Паста с овощами и рукколой готова. Накладываем в тарелки и едим незамедлительно.

Фото и рецепт: Вика Лепинг

Самые популярные материалы

Нояб 03, 2018
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? Главное знать как правильно закаляться! Я думаю это глупый вопрос, Конечно хотите? Один из самых ...
Актуальные новости
Для зарождения жизни у Марса был в распоряжении только миг, точней, несколько сот миллионов лет. Об этом заявили в ...
Я тут недавно узнал секрет. Оказывается, есть алгоритм хорошего здоровья. Это значит существует набор действий, ...
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние цветы.Хочется сбросить с себя тяжелую зимнюю ...
Почечная недостаточность является довольно распространенным недугом, который встречается не только у пожилых людей, но
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые цвета,за исключением может красный или
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и запоминающимися моментами. Но многие считают, что
Влияние луны на человекаВсе мы предполагаем, что на нашей земле и в нашей жизни все происходит по каким- то циклам, ...
Вы часто задумываетесь, как вы живите, что делаете не так? Обращаете ли вы внимание на количество доброты и радости в
Согласно новой теории, предложенной группой Калифорнийских ученых, исчезновение динозавров 65 миллионов лет назад, ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Сен 01, 2017
Ницца Больше века назад англичанам приглянулась «бухта ангелов», а уже полвека спустя Ниццу ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru