Свежие продукты способны оказать огромную пользу здоровью. Но только в том ...
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного ...
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18

Паста с овощами и рукколой

Паста с овощами и рукколой - свежая, летняя, вегетарианская паста, очень вкусная и простая в приготовлении. Паста - сытный, легкий и всегда быстрый ужин, обед или даже завтрак. Пасту можно готовить каждый день, однако и на праздник она будет очень кстати.

Ингредиенты:

паста - 300 гр (у меня фарфалле)

болгарский перец - 2 шт (красный и желтый)

помидоры - 2 средних

руккола - маленький пучок

оливки - 1 банка

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло

вода очищенная

морская соль

черный перец

Приготовление:

Паста с овощами и рукколой готовится быстро. В первую очередь ставим вариться пасту. Когда паста будет готова, сливаем воду (немного оставляем, чтобы не слиплась), поливаем оливковым маслом и оставляем под крышкой, чтобы не остыла.

Пока варится паста, подготавливаем овощи: болгарский перец и помидоры моем и вытираем, из оливок сливаем рассол, чеснок очищаем, предварительно раздавив.

Ставим греться сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Тем временем быстро чистим и нарезаем болгарский перец крупными перьями, снимаем с помидоров шкурку и очень мелко нарезаем.

Кладем в сковороду с разогретым маслом чеснок и обжариваем его с двух сторон. Это произойдет за несколько секунд, так что не отвлекаемся. Вынимаем подрумяненный чеснок из масла и выбрасываем, он уже отдал свой аромат. Кладем в чесночное масло болгарский перец и жарим на сильном огне, постоянно помешивая около 4 минут.

В это время моем рукколу и высушиваем ее бумажным полотенцем или в волшебной зеленесушилке.

К болгарскому перцу добавляем томаты и маслины. Уменьшаем огонь до среднего и тушим минуты 3-4, пока помидоры не превратятся в соус. Долго тушить не нужно, овощи должны оставаться хрустящими, а не превращаться в кашу.

Добавляем рукколу, солим, перчим, перемешиваем. Солим щедро, потому что томаты имеют свойство поглощать соль.

Кладем пасту к овощам, хорошо перемешиваем, прогреваем готовое блюдо еще минуту.

Паста с овощами и рукколой готова. Накладываем в тарелки и едим незамедлительно.

Фото и рецепт: Вика Лепинг

Самые популярные материалы

Апр 28, 2017
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно выполнять упражнения со свободным весом, то есть весом собственного тела. Такие упражнения всем известны, к ним относятся подтягивания на турнике, ...
Актуальные новости
Перевод этого слова с итальянского очень емко характеризует данное интерьерное направление, Manierismo манерность, ...
Бронхиальная астма является воспалением дыхательных путей в хронической форме, симптоматикой которого считаются кашель
Во время занятий калланетикой необходимо придерживаться основных правил, чтобы достигнуть положительного эффекта. ...
Удивительная трансформация происходит с некоторыми видам женского белья. Из не очень красивой вещи они превращаются в
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён в тропических широтах Центральной и ...
В хорошую погоду необходимо открывать окна два раза в день на полчаса. Если вы живете за городом на даче. Ну, а если в
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток кактусы или саженцы азалии. Мы говорим о ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 12, 2017
Франция страна, подарившая миру очень многое. Живописцы, модельеры, революционеры, писатели, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru