На самом деле это не так. И в холодильнике любой продукт может испортиться, если нарушить правила хранения.
Все эти правила применяются в промышленных условиях, в тех случаях, когда речь идет о складских услугах, касающихся пищевого производства. А вот в быту неопытные хозяйки часто ими пренебрегают, и потому вместо пользы от свежих продуктов, организм получает отравление.
Итак, прежде всего, разберемся, почему продукты портятся в условиях, в которых им полагается храниться в свежем виде? Все дело в повышенной влажности воздуха, которая может быть в холодильнике. При этом происходит размножение вредоносных микроорганизмов, которые способны существовать при температуре от -40 до +15 градусов.
Большое значение для хранения продуктов имеет наполненность холодильника. Если он «забит под завязку», то воздух плохо циркулирует внутри холодильной и морозильной камеры, и температура воздуха становится очень неравномерной. Именно поэтому, приобретая холодильник, покупайте его с тем расчетом, что продукты внутри него будут располагаться свободно. Кроме того, и внутри большинства холодильников, которые можно купить сегодня в магазине, также наблюдается разная температура. Так, например, на нижней стеклянной полке и у задней стенки камер температура ниже, и именно поэтому в этих местах следует хранить такие скоропортящиеся продукты, как рыбу, мясо, вареные колбасы, а также приготовленную пищу.
На более высокой полке следует хранить молочные продукты. Что касается овощей, то лучшее место для них — поддон.Самая высокая температура — на боковых полках. Именно здесь нужно хранить яйца, масло и различные соусы.