Камень бирюза, имеет голубой или зеленоватый цвет. Этот  камень примирения ...
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы ...
Городские стены Йорка — это знаменитое фортификационное сооружение, которое ...
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых.
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже ...
Людям, которые мечтают о путешествии, давно пора перестать ждать и начать ...

Столик для ванной

Столик для ванной Не каждая ванная комната может похвастаться такими размерами, чтобы в нее поместилась вся необходимая мебель и техника. Столик для ванной – это как раз та мебельная единица, которой часто пренебрегают. Причем это делают не потому, что она не нужна, а потому, что для ее размещения попросту нет места. В этой статье мы поговорим о разновидностях столиков, узнаем, какие они бывают и как правильно их подобрать, обращая внимание на важные детали.

Столик для ванной: дополнительный элемент комфорта

Стол в ванной – это не предмет первой необходимости. Да, удобно на него поставить косметические средства, аксессуары и другие банные принадлежности. Но если его не будет, то это не отразится на функциональности данного помещения. С другой стороны, это весьма удобный помощник, который позволит держать необходимые вещи под рукой.

Столик в ванную комнату

Но и это еще не все. С помощью такого столика можно преобразить интерьер, придав ему нотку элегантности и неповторимый облик. Часто столики декорируют росписью, резными элементами, цветными вставками, что вносит частичку самобытности в интерьер. Но есть в продаже и лаконичные модели, которые оценят любители стиля минимализм.

Столик для ванной

В рамках данной статьи мы будем обсуждать два вида столов:

туалетный столик – разновидность дамского стола;
столик на ванну – подставка под бокал, чашку или книгу.

В зависимости от размеров помещения и задач, которые ставятся перед этим девайсом, можно выбрать подходящую модель.

О том, как правильно выбрать туалетный столик в ванную, смотрите в видеоролике.

Туалетный столик: пространство для гигиенических процедур

Этот вариант подходит для просторного помещения, в котором установка еще одной мебельной единицы не окажет влияния на его проходимость. При выборе такого столика следует учесть несколько моментов:

размеры столика;
наличие зеркала рядом;
хорошее освещение;
из какого материала изготовлено изделие;
его функциональность.

Если площадь комнаты небольшая, то следует хорошенько подумать и соизмерить габариты столика и помещения до того, как отправиться за покупкой. Установленный стол не только не должен препятствовать нормальному перемещению домочадцев, но и не должен мешать открыванию и закрыванию двери в ванную. Кроме того, непосредственное соседство с умывальником или ванной (а, следовательно, с брызгами воды) может повредить декоративное покрытие и вывести изделие из строя раньше времени.

Туалетный стол в ванную

Назначение туалетного столика в ванной весьма прозаичное – держать под рукой гигиенические средства, ароматизаторы, банные аксессуары и прочие необходимые вещи. Поэтому вполне логично наличие рядом зеркала. Такой мебельный тандем нужно покупать комплектом, выполненном из одних и тех же материалов, в одном и том же стиле и цветовой гамме. И чтобы ансамбль был законченным, присмотрите к этому набору еще и мягкое кресло или пуфик.

Обязательным условием комфортных гигиенических процедур является хорошее освещение. В этом случае предусматривают дополнительную группу потолочных светильников либо настенных спотов. Второй вариант более предпочтителен, так как световой поток можно направить в нужную сторону.

Выбор материалов, из которых может быть выполнен столик в ванную комнату, не очень велик. Это либо древесина и ее современные производные (МДФ, ДСП, фанера), пластик, древесно-полимерный композит, натуральный камень. Здесь выбор зависит от личных предпочтений хозяев и стиля интерьера, в котором оформляют ванную. Согласитесь, что пластиковый столик вряд ли впишется в классический интерьер, так же как и деревянное изделие с резными фигурными ножками – в суперсовременную ванную.

Что касается функциональности, то мебельный предмет с полками или выдвижными ящиками более практичен по сравнению с обычными столиками. Не все косметические средства целесообразно хранить на виду, некоторые из них можно убрать в ящички, освободив место на столешнице. Да и ухаживать за свободной от тюбиков столешницей в разы удобнее – для того чтобы смахнуть пыль, не нужно переставлять все баночки с места на место.

Туалетный столик в ванную комнату

Если необходимо еще больше функциональности от изделия, тогда присмотрите модели со встроенным умывальником или даже двумя. Здесь умывальник и пространство для косметических процедур объединяется под одной большой столешницей. А под ней, как правило, размещается ряд ящичков. Такие модели могут быть напольными и настенными – первые стоят на ножках на полу, а вторые крепятся к стене, т.е. являются подвесными.

Туалетный столик с умывальником

Столик на ванну: удобства для малогабаритных помещений

Это, конечно, не просторная столешница, да и назначение у такого столика немного иное. Но тем не менее этот функциональный девайс добавит чуть больше комфорта в жизнь. Что он собой представляет? По сути, это подставка, устанавливаемая на бортики ванной, на которую можно положить нужные аксессуары. И это не только мочалка и мыло. Глядя на конфигурацию столика-подставки, можно сделать выводы о том, для каких предметов он предназначен.

Столик-подставка для ванной

Например, одно круглое углубление для стаканов, чашек, свечи, а другое – для бокалов на ножке говорят сами за себя: отправляясь в ванную, можно прихватить с собой бокал вина, ароматизированную свечу или чашку травяного чая. По центру такая полка-столик имеет рифления и дугообразный держатель для книг – сюда можно поставить бумажную или электронную книгу, планшет, смартфон. Таким образом водные процедуры можно совмещать с приятными занятиями.

Полка-столик для ванной

Такие столики имеют раздвижные боковины, так что подставка станет на ванну абсолютно любой ширины и конфигурации – хоть классическую (пристенную), хоть угловую, хоть асимметричную или даже джакузи.

Как видите, независимо от назначения, габаритов и конфигурации, столик для ванной создаст дополнительный комфорт во время водных процедур и после них. Кому-то он обеспечит приятное чтение, кому-то расслабление с помощью бокала вина, а кому-то полноценные уходовые процедуры за телом.

Самые популярные материалы

Март 27, 2019
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто подобрать и букет под наряд. Чтобы образ был гармоничным, важно знать, какие цветы подходят под убранство невесты. Выбор формы букета Форма ...
Актуальные новости
Вы часто задумываетесь, как вы живите, что делаете не так? Обращаете ли вы внимание на количество доброты и радости в
Подпись относится к поведенческим биометрическим параметрам человека. Верификация (подтверждение подлинности) подписи –
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца детей, близкого друга, который слегка ...
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором была исполнена песня под названием ...
На это раз новость, которая касается посуды, но, как вы догадываетесь, необычной посуды. А той, что сделана.... из ...
Для начала давайте разберёмся, что же такое имплант или имплантант, как привыкли называть многие.У людей это слово ...
Чай - чудесный напиток, который дарит ясность ума, увеличивает работоспособность и поднимает настроение. Он делает ...
Ведущие медучреждения столицы, включая Междисциплинарный Центр Реабилитации, используют традиционные ...
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных бытовых приборов. Кухонная техника ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 22, 2017
Когда Христофор Колумб вступил на землю нынешней Доминиканы, на остров, названный им Эспальола, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru