Что нужно для того, чтобы обстановка в офисе была рабочей? Естественно, она ...
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ...
Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском
Жизнь это движение и ничто не может быть статичным на этой планете. Абсолютно
Это чувство охватывает при первом же погружении на Мальдивах, как только Вы ...
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние ...

Надбавка безработным

Надбавка безработным Безработные граждане России, воспитывающие несовершеннолетних детей, получат поддержку от государства. Каждая такая семья сможет претендовать на получение 3 тыс. руб., важным условием получения которых будет наличие официально зарегистрированного статуса безработного. Чиновники ожидают, что финансовая поддержка будет оказана примерно трем миллионам семей.

Российские родители получат по 3 тыс. руб. на каждого ребенка, эти деньги будут зачислены как прибавка к пособию по безработице. Те граждане, которые не состоят официально на бирже труда, не смогут рассчитывать на эти деньги. Соответствующее постановление в среду 9 сентября опубликовало правительство.

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет», — говорится в официальном сообщении кабмина.

В документе отмечается, что эти деньги можно будет ожидать уже в сентябре этого года. Всего на эти цели из федерального бюджета выделятся 8,5 миллиарда рублей. Такие выплаты остаются одним из способов поддержки россиян в тяжелых условиях ограничений из-за распространения пандемии COVID-19.

Сейчас пособие по безработице в России составляет 12 130 рублей, и в него не включены надбавки на детей.

В начале осени премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 34,3 миллиарда рублей для выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Ранее стало известно, что Минтруд готовит проект о дифференцированном пособии для детей в возрасте от трех до семи лет, так как после выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей достиг прожиточного минимума.

Эти пособия были введены по инициативе Владимира Путина, который в январе 2020 года подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте с трех до семи лет. Согласно указу президента, выплаты в размере половины от регионального прожиточного минимума ребенка смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

В среднем по стране такие пособия составляют примерно 5,5 тысячи рублей.

В срок до 30 ноября кабмин должен проанализировать размеры доходов семей, которые получают ежемесячную выплату. По итогам этого исследования правительство должно будет принять решение по увеличению с 1 января 2021 года размера выплаты семьям, чей среднедушевой доход после получения надбавки не достиг величины прожиточного минимума на душу населения в конкретном регионе.

Во время обращения с ежегодным посланием к Федеральному собранию президент Путин говорил, что выплаты на ребенка от трех до семи лет в следующем году при необходимости могут вырасти вдвое. Суммарно на эти цели в 2020 году уже выделено около 300 млрд рублей. Впрочем, социальная политика федерального центра по поддержке населения в условиях тяжелой эпидемиологической обстановке и спада экономики наталкивается на сложности восприятия среди региональных властей

К примеру, в Тюменской областной думе местные парламентарии не поддержали идею о выплате 10 тыс. рублей семьям с несовершеннолетними детьми от 16 до 18 лет. Поскольку федеральный бюджет покрывал категории семей с детьми 3-16 лет, некоторые регионы взяли на себя повышенные обязательства сделать единовременные выплаты тем семьям, где есть несовершеннолетние дети старшего возраста. Соответствующий законопроект предложил и депутат ЛДПР Глеб Трубин.

Но большинство депутатов Тюменской облдумы выступили против этой инициативы.

«С Глебом Александровичем сложно спорить, аргументы у него серьезные, и мы согласны, что нужно помогать гражданам. Однако в нынешней ситуации мы не можем поддержать проекты, которые несут дополнительные выплаты», — заметил зампред облдумы, депутат «Единой России» Виктор Рейн.

Помимо пособий семейным неработающим гражданам правительство с сентября изменило социальные выплаты другим категориям граждан. На дополнительные выплаты могут претендовать пенсионеры, медики, учителя, соцработники. В частности, пенсии должны повысить пожилым людям, справившим в августе 2020 года 80 лет. Таким пенсионерам прибавят сумму, равную фиксированной части — 5686,25 рубля. Надбавка будет зачислена автоматически. Пожилые родители, чьи дети младше 23 лет и поступили на очные отделения в высшие учебные заведения, получат ежемесячную прибавку в 1895,42 рубля.

Самые популярные материалы

Май 27, 2017
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую очередь, получить чёткое представление о собственной внешности.   Как это сделать? Для этого нужно очень внимательно изучить себя, не ...
Актуальные новости
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В челюсть вставляется специальный штифт ...
Люди с самых давних годов старались делать разнообразные устройства для того, чтобы было удобнее пить воду. Самые ...
Удивительная трансформация происходит с некоторыми видам женского белья. Из не очень красивой вещи они превращаются в
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из Китая и Японии. В комнатах выращивают два
Оральное здоровье оказывает значительное влияние на качество жизни, внешний вид и чувство собственного достоинства ...
Во время занятий калланетикой необходимо придерживаться основных правил, чтобы достигнуть положительного эффекта. ...
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько способов. Первый способ утверждает, что нужно
Полиартрит - это воспаление суставов. Так как эта болезнь вызывает сильное страдание,  описывать её симптомы нет ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Фев 28, 2016
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South Australia). Население ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru