Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из
Дороги друзья, я думаю, вы замечали, что работоспособность меняется в течение
Северная Европа, входящая в число самых популярных туристических направлений,
Промышленные теплоносители - это залог долгой работы оборудования, поскольку ...
Полиартрит - это воспаление суставов. Так как эта болезнь вызывает сильное ...
Хронический гастрит стал одной из самых распространенных болезней ...

Какими болезнями грозит постоянное недосыпание

Какими болезнями грозит постоянное недосыпание О том, какая важная роль в жизни человека отводится сну, известно любому из нас. Благодаря ночному отдыху мы восстанавливаем силы и избавляемся от стресса, накопившегося за день. В то время, когда мы спим, в организме происходит множество процессов, связанных с регенерацией клеток. Чем грозит нам некачественный сон? К каким болезням приводит бессонница?

Стоит нам не поспать одну ночь, как мы сразу же ощущаем это на собственном самочувствии. Мы встаем с постели с чувством разбитости и усталости, не можем ни на чем сосредоточиться, продуктивность труда падает. Если же бессонница становится хроническим состоянием, возникают различные заболевания, являющиеся, по сути, тяжелыми последствиями отсутствия полноценного ночного отдыха.

Согласно результатам проведенных научных исследований, посвященных проблеме недостаточности сна, был сформирован перечень недугов, ею спровоцированный.

Чем же опасна хроническая бессонница? Научно установлено, что она может привести к следующим проблемам со здоровьем:

1. К болезни Альцгеймера.

Это утверждение является результатом проведенного в 2013 году исследования, которым занимались ученые из Университета Джона Гопкинса. Постоянное недосыпание может спровоцировать это заболевание и усугубить состояние того, кто уже страдает от данной болезни. Изучив анализы 70 участников исследования разных возрастных категорий, имеющих проблему нарушения сна, ученые диагностировали наличие бета-амилоидных отложений в мозге подопытных, являющихся одним из признаков этого заболевания.

2. К ожирению и диабету.

О том, что недосыпание может стать причиной диабета, известно давно, а вот о существовании связи между недосыпанием и ожирением, приводящим к развитию диабета, стало известно недавно. Произошло это благодаря многочисленным исследованиям ученых, проводимым в Чикагском университете. Недостаток сна приводит к скоплению в организме человека жирных кислот, что ухудшает обмен веществ и отрицательно сказывается на способности инсулина регулировать уровень сахара. Ученые, проводившие исследования, установили, что у людей, отводивших сну только 4 часа в сутки, резко повышался показатель жирных кислот. У привыкших отдыхать ночью не менее 8 часов он был на треть ниже.

3. К заболеваниям сердца и сосудов.

Такие недуги тоже провоцируются хроническим недостатком сна. Об этом говорится в опубликованных EuroHeartCare результатах посвященного этой теме исследования. У людей, страдающих бессонницей, в 2,5 раза выше риск возникновения инфаркта и в 1,5 раз выше риск инсульта, чем у тех, кто полноценно отдыхает ночью.

4. К язвенному колиту.

У недосыпающих по ночам людей, как доказали ученые из больницы штата Массачусетс, повышается риск появления этого воспалительного заболевания кишечника. Исследователями было доказано, что организм нуждается в нормальном полноценном сне, чтобы бороться с воспалениями, возникающими в органах пищеварения. Снижение продолжительности ночного отдыха повышает риск возникновения язвенных колитов особенно в сочетании с такими факторами, как лишний вес, преклонный возраст, вредные привычки.

5. К онкологическому заболеванию предстательной железы.

Об этом страшном для мужчин последствии хронического недосыпания говорится в издании Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention (2013 г.). Исследования в этой сфере показали, что риск заболеть онкологией повышается на 60% у тех мужчин, кто страдает хронической бессонницей. Это заболевание на поздних стадиях чаще всего встречается у людей, имеющих нарушения сна. Вероятнее всего, как утверждают ученые, это объясняется понижением уровня мелатонина, провоцируемым отсутствием качественного ночного отдыха. Низкий его показатель способствует агрессивному росту злокачественной опухоли.

Непременно найдите в сутках достаточное время для сна, чтобы потом не иметь серьезных проблем со здоровьем!

Автор: Ксения Михайлова

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Июнь 02, 2017
Синусит - это такое состояние, когда нос не дышит и как-будто «залит» чем-то тяжёлым, при этом есть ощущение что он (нос) оттягивает всё лицо, куда-то вниз Всему этому сопутствует нестерпимая боль, обручем стягивающая ...
Актуальные новости
Добрый день, хотелось бы рассказать о наболевшем. Жила себе спокойно, никогда не думала, что меня может коснуться « ...
Маски для лица являются эффективным средством для омолаживания,оздоровления кожи, поэтому в сегодняшнем материале ...
В настоящее время нет подробного описания, как выявить у себя лично болезнь, однако интернет кишит огромным количеством
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в том числе и там, где растут волосы, а ...
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его
В хорошую погоду необходимо открывать окна два раза в день на полчаса. Если вы живете за городом на даче. Ну, а если в
Современная цивилизация стремительно вынуждает человека сокращать время сна. Про правильный сон мы давно забыли. Мы ...
В  этой статье, я расскажу вам, о очень ценных деревенских  средствах , от кашля. Каждый человек не застрахован от ...
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с осени. Лозу извлекают в феврале – первых ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 28, 2016
Дар-эс-Салам (англ. Dar es Salaam) — крупнейший город Танзании, важный экономический и культурный ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru