Когда-то давным-давно, когда территория Калининградской области входила в ...
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от ...
Стоматология, как отрасль медицины, начала развиваться в незапамятные времена.
Это чувство охватывает при первом же погружении на Мальдивах, как только Вы ...
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён

7 уровней отношения к деньгам

7 уровней отношения к деньгам Размышления психолога о роли денег в нашей жизни. Узнайте, на каком уровне мышления о деньгах находитесь Вы.

Я мыслю, значит я существую! Если я мыслю не правильно, значит я влачу жалкое существование. Проверьте, на каком из 7 уровней денежного мышления вы находитесь, и задумайтесь, каким образом перейти на другой. Наше сознание, наши установки к чему угодно определяют наше бытие. Тот уровень, на котором мы существуем. Денежное мышление - это отношение к деньгам, которое определяет уровень нашей жизни.

1. Уровень выживания. Или уровень нищенского сознания, который обеспечивает почти такое же и существование. Денег хватает только на приобретение самого необходимого: одежды, питания и оплату жилья. Жизнь человека на этом уровне можно описать такими понятиями, как: "едва свожу концы с концами", "займи десятку до зарплаты", "может взять еще один кредит".

2. Уровень бытия. Денег хватает уже не только на задачи выживания, но и на небольшие желания. Это все еще уровень кредитов. Человек позволяет себе простые удовольствия: новый телефон, отпуск раз в год, новая одежда, часики. Сколько заработали, столько и потратили. Только отдали кредит за колечко, берем новый на путешествие. Только закрыли вопрос выживания и захотели комфорта, сразу перескочили на этот уровень.

3. Уровень импульсных желаний. Денег хватает на все желания: дорогие поездки, машина, модные гаджеты и брендовая одежда. У человека стабильная работа на топовых позициях, приличные заработки. Уровень социального статуса, стабильности. На этому ровне много работы, и почти не остается времени на семью и хобби. Достижение целей и признания на работе отнимает всю энергию и силы. Это уровень самолюбования: я могу достигать своих целей и зарабатывать много денег.

4. Уровень потока. На этом уровне деньги нужны для самореализации и развития. Люди здесь развивают свои хобби и заняты задачами саморазвития. Жизнь яркая и насыщена впечатлениями. Для заработка прилагается средний уровень усилий. Деньги - ничто, главное личностный рост. Обычно на этом уровне у людей уже есть приличная финансовая подушка безопасности.

5. Уровень творения. Уровень полного самовыражения и поиска своего пути. Человек нашел себя и творит свою реальность. Здесь нужны большие усилия, но и финансовый поток соответствует им. Это уровень мастерства, которое приносит большие деньги.

6. Уровень интуиции. На этом уровне деньги нужны не столько как средство реализации и достижения целей, сколько для максимального познания себя и мира. Люди этого уровня часто путешествуют, открывают для себя новые миры. Это уровень идеального познания. Деньги теряют свой смысл, уступая место духовным исканиям.

7. Уровень осознанности. Уровень жизни в удовольствие через естественное бытие. Деньги нужны на самое необходимое. Приходит осознание своего места в мире. Это уровень ухода из мира стереотипов в отношении денег. Деньги здесь инструмент духовного пути через трансформацию себя и помощи другим людям.

Деньги это энергия, сперва мы ее добываем, приумножаем, а затем тратим, отдаем.

Александр Молярук

Самые популярные материалы

Нояб 11, 2016
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения в засушливых областях Америки и Африки. Эти растения способны накапливать в своих корнях, ...
Актуальные новости
На российском телекоммуникационном рынке компания 2КОМ присутствует с 1992 года. За это время провайдеру удалось ...
Подпись относится к поведенческим биометрическим параметрам человека. Верификация (подтверждение подлинности) подписи –
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно выполнять упражнения со свободным весом, то ...
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и запоминающимися моментами. Но многие считают, что
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, часто путают с комнатным гиппеаструмом. ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 28, 2016
Сидней (англ. Sydney) является самым крупным городом Австралии. Его площадь составляет более 12 000 ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru