В настоящее время нет подробного описания, как выявить у себя лично болезнь, ...
Тринити-колледж является одним из самых известных и престижных колледжей ...
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже ...
Это чувство охватывает при первом же погружении на Мальдивах, как только Вы ...
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос.
Строительство домов из дерева вошло в моду не вчера и даже не позавчера. Но ...

7 уровней отношения к деньгам

7 уровней отношения к деньгам Размышления психолога о роли денег в нашей жизни. Узнайте, на каком уровне мышления о деньгах находитесь Вы.

Я мыслю, значит я существую! Если я мыслю не правильно, значит я влачу жалкое существование. Проверьте, на каком из 7 уровней денежного мышления вы находитесь, и задумайтесь, каким образом перейти на другой. Наше сознание, наши установки к чему угодно определяют наше бытие. Тот уровень, на котором мы существуем. Денежное мышление - это отношение к деньгам, которое определяет уровень нашей жизни.

1. Уровень выживания. Или уровень нищенского сознания, который обеспечивает почти такое же и существование. Денег хватает только на приобретение самого необходимого: одежды, питания и оплату жилья. Жизнь человека на этом уровне можно описать такими понятиями, как: "едва свожу концы с концами", "займи десятку до зарплаты", "может взять еще один кредит".

2. Уровень бытия. Денег хватает уже не только на задачи выживания, но и на небольшие желания. Это все еще уровень кредитов. Человек позволяет себе простые удовольствия: новый телефон, отпуск раз в год, новая одежда, часики. Сколько заработали, столько и потратили. Только отдали кредит за колечко, берем новый на путешествие. Только закрыли вопрос выживания и захотели комфорта, сразу перескочили на этот уровень.

3. Уровень импульсных желаний. Денег хватает на все желания: дорогие поездки, машина, модные гаджеты и брендовая одежда. У человека стабильная работа на топовых позициях, приличные заработки. Уровень социального статуса, стабильности. На этому ровне много работы, и почти не остается времени на семью и хобби. Достижение целей и признания на работе отнимает всю энергию и силы. Это уровень самолюбования: я могу достигать своих целей и зарабатывать много денег.

4. Уровень потока. На этом уровне деньги нужны для самореализации и развития. Люди здесь развивают свои хобби и заняты задачами саморазвития. Жизнь яркая и насыщена впечатлениями. Для заработка прилагается средний уровень усилий. Деньги - ничто, главное личностный рост. Обычно на этом уровне у людей уже есть приличная финансовая подушка безопасности.

5. Уровень творения. Уровень полного самовыражения и поиска своего пути. Человек нашел себя и творит свою реальность. Здесь нужны большие усилия, но и финансовый поток соответствует им. Это уровень мастерства, которое приносит большие деньги.

6. Уровень интуиции. На этом уровне деньги нужны не столько как средство реализации и достижения целей, сколько для максимального познания себя и мира. Люди этого уровня часто путешествуют, открывают для себя новые миры. Это уровень идеального познания. Деньги теряют свой смысл, уступая место духовным исканиям.

7. Уровень осознанности. Уровень жизни в удовольствие через естественное бытие. Деньги нужны на самое необходимое. Приходит осознание своего места в мире. Это уровень ухода из мира стереотипов в отношении денег. Деньги здесь инструмент духовного пути через трансформацию себя и помощи другим людям.

Деньги это энергия, сперва мы ее добываем, приумножаем, а затем тратим, отдаем.

Александр Молярук

Самые популярные материалы

Апр 12, 2018
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из Китая и Японии. В комнатах выращивают два вида азалии: японскую азалию или рододендрон тупой, и так называемую индийскую азалию, или ...
Актуальные новости
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. ...
Во время занятий калланетикой необходимо придерживаться основных правил, чтобы достигнуть положительного эффекта. ...
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие
Биометрика – термин, который раньше определялся только как «вспомогательная биологическая дисциплина, пользующаяся ...
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части. Зти животные самые страшные хищники ...
В последнее время количество сторонников сухого корма среди собачников существенно увеличилось - а все потому, что ...
Современная цивилизация стремительно вынуждает человека сокращать время сна. Про правильный сон мы давно забыли. Мы ...
Monstera Монстера. Относится к семейству Ароидные. Родина растения Южная Америка и Восточная Индия . Монстера красивое
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто подобрать и букет под наряд. Чтобы образ был ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 20, 2017
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон Этот потрясающий ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости