История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в ...
Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный ...
Это чувство охватывает при первом же погружении на Мальдивах, как только Вы ...
Так как же   правильно отказаться от предложения жениться на девушке или выйти
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. ...

"Наполеон" с заварным кремом и брусникой

"Наполеон" с заварным кремом и брусникой Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, всегда беспроигрышный вариант. А прослойка из брусники дает оттеняющую кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для коржей:
масло сливочное холодное (или маргарин) 400 г
яйцо 2 шт.
вода холодная 150 мл
водка 1 ст.л.
соль щепотка(и)
уксус 1 ст.л.
мука 700 г


для крема:
молоко 500 мл
крахмал кукурузный 4 ст.л.
яйца 2 шт.
сгущенка вареная 600 г
сок лимонный 2 ст.л.
сливки 30% 750 мл
сахарная пудра 3/4 стакан(а)
брусника 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление коржей В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час.

Шаг 2

Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его на силиконе или бумаге для выпечки.. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения.

Шаг 3

Приготовление крема Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой(чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.

Шаг 4

Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и лимонный сок и перемешайте получившийся крем лопаткой легкими движениями.

Шаг 5

Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. В двух прослойках посыпьте торт горстью брусники.Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки. * по рецепту Виктории mamstory

Самые популярные материалы

Янв 27, 2017
Многие любят весну за множество теплых красок. Цветут деревья и все кругом как будто оживает. На лицах прохожих чаще видны улыбки. В сердцах многих людей просыпаются нежные чувства. Влюбленные обмениваются добрыми ...
Актуальные новости
Лунный камень имеет полупрозрачный цвет. Этот камень еще с древних времен ассоциировался с Луной, и считался одним из
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
Откуда берется комплекс неполноценности. Только если человек одержим идеей полноценности, есть собственные ...
Что такое Аюрведа? Аюрведа - это индийская философия сохранения и приумножения человеческого здоровья - как физического
В настоящее время нет подробного описания, как выявить у себя лично болезнь, однако интернет кишит огромным количеством
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно оказываются на шаг впереди науки, к ...
Нашему организму вино вредно, однако употребление алкогольных напитков, на протяжении последних лет по статистике, ...
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения
Однолетние и двухлетние растения используются для озеленения садовых участков достаточно широко. Это обусловлено тем,

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Янв 28, 2017
Если вы собираетесь посетить город Грац, оценить его красоты и памятники архитектуры, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости