Волосы - это индикатор здоровья и внутреннего равновесия организма. Здоровые ...
Об этой болезни наслышаны все. Только этой болезнью раньше болели люди в ...
В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в ...
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в ...
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний

Путин раскрыл не все карты

Главные сюрпризы Кремля впереди. Президент не озвучил "дорожную карту" своих действий

30 сентября 2022 года — день, когда в плане публичной политики Владимир Путин окончательно стал самим собой.

Нет, конечно и до этой пятницы Путин тоже был настоящим и совершенно не скрывал своих взглядов, моральных установок и воззрений. Достаточно вспомнить о том, что мюнхенская речь — событие, положившее начала отсоединению России от политической кровеносной системы коллективного Запада — прозвучала уже более пятнадцати лет тому назад.

Но в последний день первого месяца осени этого года мы впервые услышали и увидели политические взгляды президента РФ во всей их полноте и, не побоюсь этой формулировки, во всей их наготе.

Как выходец из спецслужб Путин прекрасно знает, какую важную роль в политической борьбе играет умение скрывать свои планы и намерения. Как один из самых опытных политиков мира Путин прекрасно знает и о том, как важно маскировать свои шаги и действия с помощью шуток и эвфемизмов. Но 30 сентября эвфемизмов не было. Вместо них были обнаженные нервы. Вместо них был лидер огромной страны и ядерной державы, который говорил от души, не тая и не скрывая абсолютно ничего.

Эта пятница — день, когда Россия официально воссоединилась с Новороссией ( или, по меньшей мере, с серьезной частью Новороссии). Соответственно, свою речь на торжественной церемонии включения в состав РФ новых регионов Владимир Путин мог начать только с разговора об этом главном политическом событии дня ( а также недели, месяца, года и трех прошедших десятилетий). И такой разговор, естественно, состоялся: « Это неотъемлемое право людей, оно основано на историческом единстве, во имя которого побеждали поколения наших предков, те, кто от истоков Древней Руси на протяжении веков созидал и защищал Россию. Здесь, в Новороссии, сражались Румянцев, Суворов и Ушаков, основывали новые города Екатерина II и Потёмкин. Здесь стояли насмерть наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны. Мы всегда будем помнить героев «русской весны», тех, кто не смирился в 2014 году с неонацистским государственным переворотом на Украине».

Однако из речи президента РФ очень быстро стало ясно: при всей своей зловещей значимости «неонацистский государственный переворот на Украине» - это все таки не тот момент, который положил начало цепи событий, чью промежуточную кульминацию мы наблюдали в эту пятницу. С точки зрения Владимира Путина, свержение президента Януковича — это всего лишь одна из ветвей ядовитого дерева, которое уже в течении многих столетий отравляет и уничтожает все вокруг себя. Как именно это дерево называется? Вы сами знаете как — коллективный Запад, сосредоточение всего самого плохого, всего самого гадкого, всего самого отвратительного, что есть на планете.

Путин вспомнил Западу и его флагману США все — и уничтожение коренных народов многих стран и территорий, их подсаживание на опиум, и атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, и прочие бесчисленные злодеяния той части мира, которая называет себя «демократической», но, как страстно верит президент России, таковой точно не является. Термин «вера» вообще можно считать ключевым — и в плане понимания программной речи Путина, и в плане понимания всех его действий в этом году. Чувствовалось, что в какой-то момент Путин решил: нельзя и дальше делать вид, что Россия не имеет дело с отвратительным спрутом, который пытается задушить ее своими щупальцами. Надо дать этому спруту решительный отпор. В ином случае Россия просто перестанет быть Россией: «Запад готов переступить через все для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, по сути, грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата, собирать с человечества настоящую дань, извлекать основной источник незаработанного благополучия, ренту гегемона».

Россия в свое время тоже платила эту «ренту гегемона», но больше делать это не намерена: « Уважаемые друзья, сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для нас самих, для России. За то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом. Убежден: страны и народы понимают, что политика, построенная на исключительности кого бы то ни было, на подавлении других культур и народов, по сути своей преступна. Что мы должны перевернуть эту позорную страницу. Начавшийся слом западной гегемонии необратим.

И вновь повторю: как прежде уже не будет». Почему не будет? Потому, что на стороне России не только сила, которой она вновь напиталась в последние годы. На стороне России еще и правда, и мораль. Как прямо следовало из речи Путина, его решение дать наконец «решительный бой» Западу было основано на моральных соображениях в ничуть не меньшей степени, чем на соображениях геополитических. С каким нескрываемым отвращением ВВП говорил о том, как святые понятия «мама» и «папа» подменяются на Западе «родителем один» и «родителем два». Какое чувство омерзение сквозило в голосе президента, когда он рассказывал как в США и Европе детям чуть ли не с ясельного возраста вбивают в головы, что кроме мужчины и женщины есть и другие «гендеры».

Путин убежден: в своей борьбе с «сатанизмом» ( термин, который был прямо употреблен президентом) Россия не одинока. В других частях света неоколониализм Запада тоже не слишком нравится. Но, как вытекало из речи главы государства, появление у Москвы открытых союзников — дело будущего. Пока она будет биться-за себя, за свои интересы, за мораль и правду- одна: « Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов....Хочу напомнить, что претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа. Россия всегда будет Россией, мы и сейчас защитим и наши ценности, и нашу Родину».

Ясно, что эта битва не будет легкой. Враг коварен, опасен и окончательно лишился всех «тормозов». Путин прямо заявил: за диверсионными актами против «Северных потоков» стоят «англосаксы». Очень важный тезис президента, который может иметь конкретные «долгоиграющие» последствия. Однако разговор о конкретных «долгоиграющих» последствиях — о стратегии действий России в новых границах — Владимир Путин пока оставил на потом. И Запад, я думаю, в полной мере ответит России и ее президенту чуть позже. Владимир Зеленский, правда, быстро нашел способ тоже оказаться в центре медийного: объявил о подаче заявке об ускоренном вступлении Украины в НАТО. Однако, если «обещать не значит жениться», то и подача заявки совсем не равнозначна ее автоматическому удовлетворению. 30 сентября было днем Путина, а не днем Зеленского.

Самые популярные материалы

Янв 20, 2018
Увлечение спортом среди молодых людей приобретает характер эпидемии. Хорошо, что парни и девушки стремятся заботиться о своем теле и здоровье, однако посещение тренажерных залов может обернуться опасными последствиями ...
Актуальные новости
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Комплексный учет потребления электроэнергии очень важен для коммерческого потребителя, который использует для этого ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? ...
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в том числе и там, где растут волосы, а ...
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от холода, но и приносить чувство комфорта, не
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от
Синусит - это такое состояние, когда нос не дышит и как-будто «залит» чем-то тяжёлым, при этом есть ощущение что он ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Сен 28, 2017
Лангедок-Руссийон Южная Франция  благословенный край, полный солнечного света, свежего ветра ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru