Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного ...
Нашему организму вино вредно, однако употребление алкогольных напитков, на ...
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в
Лишний вес и борьба с лишним весом являются одними из самых популярных запросов
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в ...

Не будь эгоисткой, девочка!

Не будь эгоисткой, девочка! Иногда бывает так, что в попытке всем угодить мы, сами того не замечая, проживаем чужую жизнь, а наши собственные желания остаются где-то на обочине. Текст Зои Атисковой — о том, что только мы знаем, что лучше для нас.

Мы в AdMe.ru уверены, что добрые советы никогда не повредят, но только если ими не пытаются навязывать чужую волю.

***

Однажды одна девочка захотела короткую стрижку.

Мама рассердилась: «Не позволю резать косы!»

Папа рявкнул: «До восемнадцати — только через мой труп».

А бабушка заплакала, долго умоляла не портить такие красивые, богатые волосики, столько лет растили, ты уже завтра пожалеешь, все жалеют, а обратно-то не отрастет, ты посмотри, какие у тебя ленточки, заколочки, все такое красивое, ну не дури, ну уступи, вот и молодец.

***

Однажды одна девочка захотела бросить танцы и пойти в хоккейную секцию.

Мама рассердилась: «Что за дурь?! Хоккей — для мальчишек!»

Папа посмеялся: «Да нужна ты там — реветь и губки красить! Тебе там зубы выбьют, нос сломают, кто потом на тебя, такую красивую, посмотрит?»

А бабушка долго-долго уговаривала подумать, не дурить, столько же лет на танцы ходили, на музыку, кто же так делает — все бросает и сбегает, а как же скорый конкурс, а педагог столько вложила, а костюмы с мамой шили-шили, что же, все насмарку? Не будь эгоисткой, деточка! Вот и молодец.

***

Однажды одна девочка захотела поступить на непростой и интересный факультет серьезного вуза в одном большом чужом городе.

Но мама сказала: «Не пущу! У Таньки с работы обе дочери из этих институтов вернулись беременные! Как с цепи без присмотра срываетесь — пьянки, гулянки, мальчики, непотребства разные!»

Папа взбеленился: «По общагам пупок стирать! Будешь там лимита, никому не нужная, попользуют и выкинут! Сосвоевольничаешь — в розыск подадим, за волосья домой притащу, ни копейки от нас не жди, поняла?!»

Но учительница хмыкнула: «Это нереально, Николаева, туда с медалью не попасть. Да и зачем тебе? Ну поступишь. Так все равно ведь в первую сессию отчислят, туда из таких спецшкол идут! Да и зачем тебе? Мужская профессия, а ты все равно потом замуж выйдешь, родишь, уйдешь на кабинетной работе бумажки перекладывать, не выдумывай, иди к нам, в педагогический. Отучишься, устроишься — жизнь, считай, построена».

А бабушка схватилась за сердце: «Как же мать без тебя, кто ей по дому поможет, с братом? Мне с огородом? Деточка, у нас ведь где родился, там и пригодился, никто в нашей семье больше судьбой положенного не хотел, все на родной земле состарились, что же ты творишь, ну не будь эгоисткой, подумай о семье, что люди скажут, а как же Саша, такой хороший мальчик, у него славные родители, он же тебя любит, как ты так с ним?!»

А Саша обижался, не разговаривал, психовал и орал ночью под окнами про «Светка, я люблю тебя, не уезжай».

***

Однажды одна девочка хотела развестись.

Но муж сказал, что если так, то ни копейки от него не дождутся и за квартиру он будет судиться. «Хочешь уходить — уходи с голой задницей, поняла?»

А мама запричитала, что зачем тогда женились, зачем свадьба, зачем рожали? Чем думали? А содержать тебя с ребенком кто будет? На учительскую зарплату? Нам на шею?! Чего тебе не живется — хороший мужик, не пьет, с работой, с зарплатой, квартиру вам купили, а теперь он ее пилить будет?! Раньше надо было думать!

Но начальство сказало, что никаких поблажек не будет, напротив, нагрузка увеличивается, надо будет взять вечерние занятия. И чтобы никаких «надо ребенка забрать» и прочих больничных, решайте свою семейную ситуацию так, чтобы это не отражалось на работе.

Но свекровь кричала, что ее лишают внука, ее сына — ребенка, а ребенка — отца.

А коллеги и подруги охали, что разведенкой жить тяжело, а найдешь нового — точно будет не лучше первого. Зачем шило на мыло? Да и работа наша совсем не подходящая, одни одинокие бабы, даже физрук у нас женщина, не найдешь никого, одинокой будешь.

***

Однажды одна девочка хотела поменять профессию и работу. Новая работа требовала поездок на обучение и обещала в обозримом будущем хорошую зарплату, прекрасные перспективы и долгие, интересные командировки в далекие и близкие страны.

Но муж сказал, что нормально вообще она удумала! Она будет где-то пропадать, шляться, то поездка, то учеба, то работа допоздна. А дом? А брак? А дети? Им мать не нужна? А с начальством по гостиницам? За идиота держишь? Уже спишь там с кем-то? Не потерплю!

Но родители сказали, что важней всего погода в доме. Что детей она рожала для себя, им до пенсии далеко, сидеть-забирать-заниматься не смогут, у бедных слуг нет, дорогая. А чем думала, когда рожала? Не два горошка на ложку, хочешь и на елку влезть, и не оцарапать? Нет, милая моя, выбрала семью, родила детей — вези! Не знали, что такую эгоистку вырастили, дети ей не нужны, работа дороже, да и что это за работа? Работа у женщины должна быть нормальная, скромная, постоянная. Чтобы всегда можно подмениться, отпроситься, чтобы понимали, что у тебя дети. Бессовестная ты, Света. Хоть бы постеснялась! Да и не выйдет у тебя ничего. Такая работа сложная, нервная. А ты у нас домашняя, грубого слова не скажи. Ну где тебе, а? Порушишь все ради воздушных замков, а потом приползешь обратно, а ведь не возьмет тебя директорша. И муж не простит!

На работе вовсе отчитали за эгоизм, середину учебного года и поклялись, что здесь ей в любом случае больше не работать, если она такая неблагодарная, взяли-пригрели, а она, а она...

Подруги рассудили, что зарабатывать должен мужчина. И что их мужья их бы на такую работу с командировками точно не отпустили. А потому что любят и ревнуют, вот.

***

Однажды одна девочка праздновала свой юбилей. За столом собралась семья, родня, подруги, коллеги. Все радовались и говорили тосты о том, какой она всегда была хорошей дочерью, замечательной женой и настоящим профессионалом, педагогом от бога, воистину ценным сотрудником.

А девочка расплакалась, что хотела прожить жизнь совсем иначе: отстричь проклятые лохмы, играть в хоккей, поступить и уехать, не заводить семью уж точно лет до 30, найти работу своей мечты и объездить весь мир.

Ее утешали, подавали салфетки и постоянно охали: «Милая, да кто ж тебе мешал?!»

Самые популярные материалы

Янв 14, 2017
Если вы ищете, куда бы отправиться сугубо мужской компанией или в одиночку, пожалуй, Куба  это лучшее, что можно придумать. Солнце, пальмы, ослепительные пляжи, комфортабельные отели и прочие атрибуты жизни курортника ...
Актуальные новости
Какие-то у нас избирательные астероиды - один перебил всех, а динозавров вот пощадил, другой, наоборот, всех динозавров
У каждого человека, хоть раз в жизни, да болели зубы. И как бы не была мучительна зубная боль, некоторые из вас, не ...
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В челюсть вставляется специальный штифт ...
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? ...
Откуда берется комплекс неполноценности. Только если человек одержим идеей полноценности, есть собственные ...
По статистике основной причиной бросания занятий фитнесом является потеря мотивации. Я предлагаю изучить, 18 способов
Общеизвестную  народную мудрость:   Ревнует значит, любит.  Я не согласна с этим  Да любится,  да не хочется ни с кем
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 19, 2016
По европейским меркам Бреда с численностью населения около ста семидесяти тысяч человек – это ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru