В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в ...
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, ...
Когда-то давным-давно, когда территория Калининградской области входила в ...
Сушка тела — очень эффективный способ избавления от жировых отложений. ...
Бескрайнее синее небо, свежий горный воздух, от которого кружится голова и ...
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты,

Продукты, которые нужно есть будущим мамам

Продукты, которые нужно есть будущим мамам Фундамент крепкого здоровья малыша закладывается уже тогда, когда будущая мама, возможно, еще даже и не догадывается о своей наступившей беременности. Тем более важно правильно питаться на протяжении всех девяти месяцев ожидания – в этот период для роста и развития ребенка нужно большое количество веществ – от белков до витаминов, которые должны поступать с пищей. Рассказываем о пяти продуктах, которые должны быть в рационе каждой будущей мамы.

Беременность вовсе не означает, что будущая мама должна есть «за двоих» и все подряд. Наоборот, рекомендуется полностью пересмотреть свой рацион, чтобы он включал максимум полезного и минимум вредного.

Яйца

Куриные, перепелиные и гусиные яйца – это квинтэссенция пользы, ведь в них есть все, что нужно для зарождения и полноценного развития будущей жизни. Яичный белок легко усваивается – почти на 100%, содержит весь набор заменимых и незаменимых аминокислот, различные ферменты, витамины группы B и, конечно, белки – лизоцим, овальбумин и другие, необходимые для роста малыша. В желтке же содержатся важные жирные кислоты и витамины A, D, Е, рибофлавин, холин, кальций, фосфор, каротин – все они нужны для полноценного развития эмбриона. В день будущей маме рекомендуется съедать не более двух куриных или 8 перепелиных яиц.

Творог

В рационе будущей мамы должны быть и различные молочные и кисломолочные продукты, которые легко усваиваются и очень полезны. Творог содержит и молочный белок, и кальций, и фосфор, и жирорастворимые витамины, но только он обязательно должен быть жирным, а не обезжиренным. Также важное достоинство творога в том, что он не подвергается термической обработке в отличие от других продуктов, поэтому в нем сохраняется максимум натуральной пользы.

Рыба

На вопрос «мясо или рыба?» всегда стоит выбирать последнюю. Любая рыба содержит необходимый белок, нужный для построения мышц и костей малыша, кальций, фосфор, витамины, в том числе и жирорастворимые А, D и Е, омега-3-жирные кислоты и другие полезные вещества. Предпочтение стоит отдавать морской рыбе, например, лососю, – она жирнее и в ней больше йода, необходимого для правильного формирования мозга и нервной системы плода. А вот дикую и сырую рыбу лучше не есть – в ней могут быть паразиты. Также отличным источником кальция могут быть рыбные консервы, например, сардины с костями или тунец. Если белок и витамины можно получить из других продуктов, то омега-3 кислоты, необходимые для полноценного развития клеток иммунной, нервной и сердечно-сосудистой системы, а также сетчатки глаза плода, получить можно только из рыбы. Поэтому тем, кто ест рыбу нерегулярно, желательно принимать рыбий жир в капсулах.

Злаки

Во время беременности организму женщины с каждым днем требуется все больше и больше энергии. Поэтому в рационе обязательно должны быть углеводы, но не «быстрые» вроде сахара или картофеля, а «сложные» – злаки и крупы. Цельнозерновая пшеница, гречка, овсянка, пшено, кукуруза, рис являются хорошими источниками энергии для будущей мамы, а также богаты клетчаткой, необходимой для слаженной работы желудочно-кишечного тракта. Злаки имеют высокую калорийность и способствуют оптимальному, необходимому набору веса во время беременности.

Вода

Список важных продуктов не будет полным без упоминания воды. Представьте, что мама во время беременности превращается в изящный аквариум – да, да, с собственной золотой рыбкой внутри. И для поддержания здоровья рыбки и чистоты воды, в которой она обитает, нужно ее постоянно обновлять – для этого нужно много пить. И не чая, кофе или кока-колы, а чистой качественной воды. Рекомендуется для профилактики обезвоживания выпивать не менее двух литров в день, но также количество зависит и от степени физической активности мамы.

Самые популярные материалы

Март 27, 2018
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ухудшению или даже частичной потере зрения.Каждый из нас хоть раз испытывал такие неприятные симптомы, как ощущение "песка" в глазах, потеря ...
Актуальные новости
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и запоминающимися моментами. Но многие считают, что
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части. Зти животные самые страшные хищники ...
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с осени. Лозу извлекают в феврале – первых ...
Почечная недостаточность является довольно распространенным недугом, который встречается не только у пожилых людей, но
Главным разрушительным элементом длительных отношений является однообразие и скука. Как известно, вода камень точит. ...
Важным значением для всех, обладает уютный дачный дом. Закрывшись от повседневных неразберих в глуши под защитой ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Американский кардиолог Клайд Янси обнародовал результаты своего исследования секретов долголетия. «Каждый человека ...
Синдромы болезней ЖКТ зависят от секреторной активности. При недостатке или переизбытке выделяемого секрета происходит

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 13, 2016
«Buddha-bar»  8-й округ, метро Concorde, бизнес и fashion-публика, кричаще-экзотический ресторан, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru