История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто ...
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон ...
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по ...
В деловой части города представлены отели практически всех лучших мировых ...

Потерянный Bitcoin

Потерянный Bitcoin Одна пятая часть всех биткойнов утеряна, а учитывая нынешний курс криптовалюты (около $6 тыс.), забытый пароль от флешки или поврежденный жесткий диск могут стоить своему владельцу целого состояния. “Ъ” выяснил, как можно восстановить данные и сколько это будет стоить.

По данным нью-йоркского блокчейн-стартапа Chainalysis, в настоящее время около 20 млрд биткойнов утеряно, причем большая часть — безвозвратно. Дело в том, что, когда пользователь покупает биткойн, детали его трансакций хранятся в программном обеспечении — кошельке, который можно разблокировать с помощью персонального идентификационного номера. В отличие от PIN-кода, этот пароль практически невозможно восстановить, так как нет банка, который бы его предоставил. Люди, купившие биткойн на заре его существования, когда он стоил менее $10, теперь могут стать обладателями состояния, и есть компании, за плату готовые им в этом помочь.

Декодировщик

Компания: Wallet Recovery Services, интернет-компания, восстанавливающая пароли и поврежденные кошельки с криптовалютами. Четыре анонимных сотрудника фирмы общаются через электронную почту, используя псевдоним Дэйв Биткойн.

Метод: по словам Дэйва Биткойна, они представляют собой «грубую силу в расшифровке». Фирма использует специализированное программное обеспечение для генерации и тестирования миллионов возможных паролей, по сути взламывая цифровой кошелек клиента.

Цена: 20% от того, что восстановлено. Дэйв Биткойн берет предоплату из суммы восстановленной валюты, а после сообщает пароль клиенту.

Время на успешное выполнение работы: несколько месяцев.

Вероятность успеха: около 30%, в зависимости от того, сколько информации у клиента. «Они могут помнить, что пароль был семизначным французским словом с двузначным суффиксом,— рассказал Дэйв Биткойн.— Этой информации обычно достаточно для того, чтобы восстановить их данные».

Гипнотизер

Человек: Джейсон Миллер, гипнотизер из Гринвилла (США), сертифицированный Международным центром клинических гипнотерапевтов.

Метод: господин Миллер вводит своих пациентов в состояние гипноза, при котором они способны вспомнить пароль или местоположение жестких дисков. По мнению Джейсона Миллера, «у всех есть фотографическая память и с помощью техник регрессивного гипноза можно получить доступ к информации».

Цена: 0,5 биткойна плюс 5% от суммы восстановления.

Время: дни или недели на то, чтобы подсознание выдало воспоминания. Клиенты обычно посещают три еженедельные сессии по Skype. «Бывает, что спустя пару месяцев я получаю от них письма, в которых они сообщают, что нашли пропажу»,— отмечает господин Миллер.

Вероятность успеха: 50% от случаев, за которые берется Джейсон Миллер. По его словам, он получает десятки запросов в год, а в работу берет меньше половины.

Крупнейшее препятствие: вера. По словам господина Миллера, «если кто-то приходит ко мне и говорит, что он не слишком верит в гипноз, я отказываюсь от работы».

Специалист по данным

Компания: WeRecoverData, служба восстановления данных в Нью-Йорке, утверждает, что она работала с правительственными агентствами и крупными технологическими компаниями.

Метод: фирма использует те же технологии, которые используются при восстановлении удаленных, поврежденных или частично перезаписанных файлов. Компания также использует метод, заимствованный у хакеров: многие люди записывают пароли в текстовый файл, позволяя хакерам или службам восстановления данных видеть пароль в исходных данных файла.

Стоимость: от $500 до $2,5 тыс. в зависимости от степени повреждения файла.

Время на успешное выполнение работы: несколько дней.

Вероятность успеха: 95%.

Крупнейшее препятствие: доверие к таким службам. Онлайн-форумы полны историй о том, как такие сервисы возвращали жесткие диски уже без криптовалюты.

Детектив

Компания: Chainalysis, предпочитает работать не с частными клиентами, а с ФБР и другими правоохранительными организациями. Цель такого сотрудничества — попытка остановить преступления, связанные с криптовалютой. По словам главного экономиста компании Кима Грауэра, компания «не помогает искать потерянные биткойны».

Метод: специализированные программы, которые анализируют цифровой регистр, записывающий криптовалютные трансакции.

Стоимость: «Больше, чем вы можете себе позволить»,— заявляет господин Грауэр. С начала 2016 года ФБР, по официальным данным, выделило более $750 тыс. на контракты с фирмой.

Время на успешное выполнение работы: секунды.

Вероятность успеха: все трансакции биткойна видны на блокчейн-цепочке, но некоторые покупатели и продавцы маскируют свою личность. В Chainalysis заявляют, что они могут идентифицировать по крайней мере одного контрагента для 80% всех трансакций биткойна.

Крупнейшее препятствие: конфиденциальность. Некоторые владельцы криптовалюты (включая преступников) хотят оставаться анонимными и используют программное обеспечение под названием «микшер», которое скрывает их идентификаторы на блокчейн-цепочке. Другие отказываются от биткойна и вкладываются в другие криптовалюты (например, Monero). «До тех пор пока преступники обменивают деньги, есть способы разоблачить их»,— заявляет господин Грауэр.

Евгений Федуненко

Самые популярные материалы

Июнь 19, 2018
Пора отпусков это не только отдых за границей  или на дачном участке- многие граждане предпочитают совмещать приятное с полезным и выбирают санаторно- курортный отдых, что бы провести свой отпуск с пользой для здоровья ...
Актуальные новости
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, существовали не всегда. Они зарождались, проходили
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько способов. Первый способ утверждает, что нужно
Массаж – Туй-на (кит. «туй»- толкание в одном направлении с надавливанием вниз, кит. «на»- защипывание)- это метод ...
Тайна сновидений до сих пор не разгадана, существует теории о том, что мы видим во сне, и откуда берутся хорошие сны и
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца детей, близкого друга, который слегка ...
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые заметно снижают уровень качества их ...
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от холода, но и приносить чувство комфорта, не
Лишний вес и борьба с лишним весом являются одними из самых популярных запросов в поисковых системах во всех странах ...
Как всем известно, с давних пор люди украшают свои жилища различными цветами, растениями и другими представителями ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 25, 2017
Музей Вольфганга Амадея Моцарта разместился в единственной уцелевшей квартире Моцарта на Домгассе, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости