Интересно и познавательно

Что мы знаем о японской кухне?

Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с ней сравнительно недавно, и то, мы узнали вначале только суши и роллы. Но японская кухня очень быстро завоевала популярность во-всём мире.
Вы согласитесь со мной, что лучше всего знакомиться с японской кухней на территории Японии.

Вот для этого можно отправиться в путешествие из Одессы морским путём, да и Одессу посмотреть можно, для этого арендовав квартиры посуточно в Одессе. Познакомились с Одессой? Вот теперь отправляемся по морям и океанам в экзотическую страну Японию, отведать блюда японской кухни.

Приправы
Приправ в японской кухне немного, да и сами японцы не являются большими любителями специй.
Соевый соус японцы употребляют вместо соли, а знаменитое васаби имеет больше практическое значение.
При изготовлении множества блюд из сырой рыбы, васаби просто необходимо, так как обладает дезинфицирующими свойствами. Ещё есть мнение, что васаби помогает при астме, кариесе и даже борется с тромбами.
Маринованный имбирь служит разделительным продуктом, чтоб освежить вкусовые рецепторы между различными порциями суши. Эти основные приправы и делают японскую кухню узнаваемой.
Вообще-то сами японцы придерживаются правила сохранять вкус пищи такой, какой её сотворила природа. Принцип их философии- не сотвори, а найди и открой.
Еда глазами
В первую очередь японцы едят глазами, поэтому по части украшения стола и блюд они большие выдумщики. На трапезу они выставляют все блюда, создавая на столе целую композицию, соответствующую времени года.
Садясь за стол, они сначала едят глазами и только после этого начинают употреблять пищу, как все люди.
Польза японской кухни
Многие люди убеждены, что если в основу взять питание японцев, то Вы будите стройны, гибки и здоровы до самой старости. В их рацион входит рис, овощи и много рыбных продуктов, в основном сырых, избегают жаренные и жирные продукты.
Но если Вы поинтересуетесь, много ли человек, сидя на такой диете, похудело, то окажется, что это совсем не так. Нет того эффекта для нас от японской диеты.
Может просто мы едим не теми порциями, как японцы? Ведь один из главных принципов японского застольяумеренность.
Гордясь своей кухней, японцы охотно берут рецепты из кухней разных народов. Например: окономиякиблюдо, основой которого является итальянская пицца. Пиросикипопулярное блюдо у японцев, это наши любимые пирожки.
Ну а мы, отправившись в Японию, будем вкушать экзотические блюда японской кухни.

Прочитано 100 раз
Самое читаемое
Жизнь это движение и ничто не может быть статичным на этой планете. Абсолютно все видоизменяется. Каждый человек придя,
Как всем известно, с давних пор люди украшают свои жилища различными цветами, растениями и другими представителями ...
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с осени. Лозу извлекают в феврале – первых ...
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца детей, близкого друга, который слегка ...
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не только распахиваются навстречу новому ...
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения

Видео новости со всего мира

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости