Университет Кембриджа — один из старейших и известнейших университетов ...
Тайна сновидений до сих пор не разгадана, существует теории о том, что мы видим
Франция страна, подарившая миру очень многое. Живописцы, модельеры, ...
Прекрасный русский романс 1910 года. Задушевная печальная мелодия о цветке, ...
Если вы ищете, куда бы отправиться сугубо мужской компанией или в одиночку, ...
Лунный камень имеет полупрозрачный цвет. Этот камень еще с древних времен ...

Правительство не справляется

Правительство не справляется Генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков считает необходимым поменять экономический блок правительства. Так политолог прокомментировал сообщение Росстата о том, что реальные доходы россиян в январе 2018 года снизились на 7% с учетом единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. руб., произведенной в январе 2017 года.

В докладе Росстата также есть данные без учета этой выплаты: согласно им, доходы населения в январе 2018 года не изменились по отношению к январю 2017 года. Таким образом, теперь из данных Росстата следует, что в номинальном выражении доходы населения в январе 2018 года составили 23 534 рубля - на 2,9% выше, чем в январе 2017 года, если не учитывать выплату в 5 тыс. рублей, и на 3,5% ниже, если выплату учитывать.

В целом за 2017 год доходы граждан России снизились на 1,7% в реальном выражении по сравнению с 2016 годом. Реальные доходы населения страны сокращаются уже четвертый год подряд: в 2016 году они упали на 5,8%, в 2015 году было зафиксировано падение на 3,2%, в 2014 году снижение составило 0,7%. Падение реальных доходов граждан России в 2017 году, вероятно, стало неожиданным для кабинета министров. В базовом сценарии прогноза правительство ожидало рост на уровне 2,3%.

По мнению генерального директора Института политических исследований Сергея МАРКОВА, снижение доходов россиян, помимо вышеуказанных факторов, объясняется депрессией, застоем в экономике. «Я не уверен, что доходы непременно падают, поскольку статистика свидетельствует о росте числа покупок автомобилей, о росте числа зарубежных и внутренних туристических поездок россиян и о ряде других факторов, однако доходы явно не растут, в этом сомнений нет», - сказал политолог.

С его точки зрения, это связано с тем, что экономика «стоит на нулевой точке», правительство не справляется с задачей экономического роста, несмотря на то, что, например, импортозамещение могло бы служить источником этого роста.

«Экономический блок правительства нужно менять, - уверен Марков. - Думаю, что через 15 лет историки охарактеризуют политику таргетирования инфляции как одну из самых больших ошибок действующего кабинета».

Оксана ДМИТРИЕВА, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в 1998 году — министр труда и социального развития России также признает факт сокращения реальных доходов граждан страны. Как подчеркнула Дмитриева, 5 тысяч рублей в январе 2017 года пенсионерам выплатили в качестве компенсации за 2016 год, только с некоторой задержкой. При этом с начала кризиса в 2014 году индексация пенсий не способна компенсировать инфляцию и рост тарифов.

Дмитриева отметила, что в прошлом году снижение зарплат граждан прекратилось, но их рост отставал от инфляции. Есть и еще одно немаловажное обстоятельство, на которое обращает внимание экс-депутат Государственной Думы. «Я хочу подчеркнуть, что в России насчитывается 12 миллионов работающих пенсионеров, которых индексация не затрагивает», - сказала Оксана Дмитриева.

Станислав Варыханов

Самые популярные материалы

Авг 03, 2017
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы через Канны, Ниццу, Монако и Ментон. Солнце, небесная и морская лазурь, золотой песок и изумрудная зелень пальм, цветы, музыка  вечный ...
Актуальные новости
В  этой статье, я расскажу вам, о очень ценных деревенских  средствах , от кашля. Каждый человек не застрахован от ...
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,
На это раз новость, которая касается посуды, но, как вы догадываетесь, необычной посуды. А той, что сделана.... из ...
Каждый детский организм индивидуален, но при его развитии важно следить за тем, чтобы важные процессы происходили в ...
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом формируют уютную и теплую атмосферу в садах
Досмотровые интроскопы – оборудование, предназначенное для внутреннего исследования объектов посредством волн ...
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом
Одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений Лондона является Биг-Бен. Официально Биг-Беном называют колокол ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 05, 2016
Замбия принадлежит к числу африканских стран, куда виза российским гражданам не нужна. Поэтому, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости