На это раз новость, которая касается посуды, но, как вы догадываетесь, ...
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы ...
Что такое Аюрведа? Аюрведа - это индийская философия сохранения и приумножения
В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью ...

Правительство не справляется

Правительство не справляется Генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков считает необходимым поменять экономический блок правительства. Так политолог прокомментировал сообщение Росстата о том, что реальные доходы россиян в январе 2018 года снизились на 7% с учетом единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. руб., произведенной в январе 2017 года.

В докладе Росстата также есть данные без учета этой выплаты: согласно им, доходы населения в январе 2018 года не изменились по отношению к январю 2017 года. Таким образом, теперь из данных Росстата следует, что в номинальном выражении доходы населения в январе 2018 года составили 23 534 рубля - на 2,9% выше, чем в январе 2017 года, если не учитывать выплату в 5 тыс. рублей, и на 3,5% ниже, если выплату учитывать.

В целом за 2017 год доходы граждан России снизились на 1,7% в реальном выражении по сравнению с 2016 годом. Реальные доходы населения страны сокращаются уже четвертый год подряд: в 2016 году они упали на 5,8%, в 2015 году было зафиксировано падение на 3,2%, в 2014 году снижение составило 0,7%. Падение реальных доходов граждан России в 2017 году, вероятно, стало неожиданным для кабинета министров. В базовом сценарии прогноза правительство ожидало рост на уровне 2,3%.

По мнению генерального директора Института политических исследований Сергея МАРКОВА, снижение доходов россиян, помимо вышеуказанных факторов, объясняется депрессией, застоем в экономике. «Я не уверен, что доходы непременно падают, поскольку статистика свидетельствует о росте числа покупок автомобилей, о росте числа зарубежных и внутренних туристических поездок россиян и о ряде других факторов, однако доходы явно не растут, в этом сомнений нет», - сказал политолог.

С его точки зрения, это связано с тем, что экономика «стоит на нулевой точке», правительство не справляется с задачей экономического роста, несмотря на то, что, например, импортозамещение могло бы служить источником этого роста.

«Экономический блок правительства нужно менять, - уверен Марков. - Думаю, что через 15 лет историки охарактеризуют политику таргетирования инфляции как одну из самых больших ошибок действующего кабинета».

Оксана ДМИТРИЕВА, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в 1998 году — министр труда и социального развития России также признает факт сокращения реальных доходов граждан страны. Как подчеркнула Дмитриева, 5 тысяч рублей в январе 2017 года пенсионерам выплатили в качестве компенсации за 2016 год, только с некоторой задержкой. При этом с начала кризиса в 2014 году индексация пенсий не способна компенсировать инфляцию и рост тарифов.

Дмитриева отметила, что в прошлом году снижение зарплат граждан прекратилось, но их рост отставал от инфляции. Есть и еще одно немаловажное обстоятельство, на которое обращает внимание экс-депутат Государственной Думы. «Я хочу подчеркнуть, что в России насчитывается 12 миллионов работающих пенсионеров, которых индексация не затрагивает», - сказала Оксана Дмитриева.

Станислав Варыханов

Самые популярные материалы

Нояб 23, 2018
Как можно обезопасить себя от постоянного отключения электричества и воды? Как стать независимым от внешних коммуникаций – газа, отопления, водоснабжения? Ответ один – построить автономный дом. Понятие автономный ...
Актуальные новости
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного протезирования: известность непосредственно связана
Для начала давайте разберёмся, что же такое имплант или имплантант, как привыкли называть многие.У людей это слово ...
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же ...
Мед является одним из самых популярных и полезных веществ, которое можно использовать для разглаживания кожи лица. На
Строительство домов из дерева вошло в моду не вчера и даже не позавчера. Но между сторонниками и противниками ...
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. ...
Массаж – Туй-на (кит. «туй»- толкание в одном направлении с надавливанием вниз, кит. «на»- защипывание)- это метод ...
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые заметно снижают уровень качества их ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июль 28, 2017
«Умение жить» (savoir vivre) – качество, которое мы с чувством легкой зависти обычно приписываем ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости