Англия это море. Заработанная в былом репутация великой морской державы ...
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными ...
Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при ...
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто ...
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь ...
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в ...

Эвакуировано несколько отелей: как развивается ситуация с лесными пожарами в Турции — РТ на русском

В Турции постояльцев отелей ряда местных курортов эвакуировали из-за лесных пожаров. По последним данным, в результате пожара в Анталье пострадали 183 человека, ещё трое погибли. Вместе с тем в Ассоциации туроператоров России, комментируя сложившуюся ситуацию, отметили, что лесные пожары в турецком Мармарисе пока далеко от отелей, где разместились российские туристы.
  • Reuters
  • © Kaan Soyturk

В Турции постояльцев отелей ряда местных курортов эвакуировали из-за лесных пожаров. Как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, огонь продолжает бушевать в семи регионах страны, в том числе в Мугле, граничащей с Антальей, Кютахье, близ городов Мармарис и Дидим, где расположены курорты.

«К сожалению, в эти два дня произошло много пожаров, которых мы не ожидали в такой короткий промежуток времени. Мы продолжаем прилагать усилия по их локализации и добьёмся этого, хотя это и может занять какое-то время», — приводит его слова ТАСС.

Он подчеркнул, что властями было принято решение эвакуировать один отель в районе Гюверджинлик в провинции Бодрум.

«600 жилых домов предусмотрительно эвакуированы. В результате пожара в Анталье в Манавгате пострадали от дыма 183 человека, 15 из них выписаны из больниц, другие остаются на процедурах», — добавил министр, подтвердив гибель трёх человек в Анталье.

  • Лесные пожары в Турции

В свою очередь, представитель российского генконсульства в Анталье сообщил РИА Новости, что пожар близ курортного города охватил лесной массив, расположенный недалеко от городских кварталов и гостиничных комплексов. На этом фоне из некоторых зданий провели превентивную эвакуацию.

СМИ также сообщили об эвакуации двух отелей и четырёх туристических вилл в Мармарисе. 

В Ассоциации туроператоров России (АТОР), комментируя сложившуюся ситуацию, пояснили, что лесные пожары в турецком Мармарисе пока далеко от отелей, где разместились российские туристы, и, по предварительным данным, эвакуация их пока не коснулась.

«Ряд близких к фронту пожара районов Мармариса превентивно эвакуированы. По информации ряда туроператоров, в профилактических целях сейчас эвакуированы два трёхзвёздочных окраинных отеля и четыре виллы. Ассоциация туристических отельеров Эгейского моря (GETOB) разместила туристов, которые были вынуждены покинуть свои отели, в других гостиницах города», — говорится в сообщении.

В российском генконсульстве также сообщили, что основные туристические объекты в Турции находятся вне зоны пожара.

«Мы внимательно следим за ситуацией. Информации о пострадавших россиянах не поступало. Основные туристические объекты находятся на удалении от зоны риска, и им, по утверждению местных властей, с которыми поддерживаем постоянный контакт, ничто не угрожает», — приводит РИА Новости слова представителя дипмиссии.

Он уточнил, что вопрос об эвакуации туристов из прилегающей к очагам лесных пожаров зоны не рассматривался.

«На телефон экстренной связи генконсульства в течение ночи поступали одиночные обращения российских туристов, информировавших о гари и задымлении, о перебоях в электроснабжении», — добавили в генконсульстве.

  • Лесные пожары в Турции

Вместе с тем посольство России в Анкаре в своём Twitter сообщило, что три российских противопожарных самолёта Бе-200 оказывают помощь Турции в тушении лесных пожаров на юге страны.

«Желаем, чтобы возникшие на юге Турции лесные пожары были потушены как можно скорее и с минимальным ущербом», — отметили в диппредставительстве.

📽Rus ekiplerin Türkiye’deki yangınları söndürmek için yürüttüğü özverili çalışmalardan görüntüler
🇷🇺🇹🇷
📽Героическая работа российских экипажей по тушению пожаров в Турции pic.twitter.com/LBBPI1VIKp

— RusEmbTurkey (@RusEmbTurkey) July 29, 2021

Между тем глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что угрозы жизни людей, пострадавших от дыма в Анталье, нет. По его словам, это касается и пациентов, госпитализированных в отделения интенсивной терапии после отравления угарным газом.

«В некоторых районах огонь приблизился к отелям, но в основном пожар очень далеко от мест отдыха и гостиниц. Работники всего нашего турсектора в этих условиях перешли в режим максимальной бдительности», — заявил он.

Лесной пожар возник накануне недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья. По предварительным данным, причиной стала сильная жара в регионе. Позже возгорание возникло и в ряде других курортных провинций.

Как напомнил в беседе с RT руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов, южное побережье Чёрного моря и турецкое побережье Средиземноморья расположены в сухих субтропиках, где лето — обычно очень сухой сезон.

Он отметил, что для Греции и Турции период с июня можно оценить как пожароопасный.

«Этим летом этот пожароопасный период наступил несколько позже в силу особенностей атмосферной циркуляции в первые летние месяцы», — добавил эксперт.

Самые популярные материалы

Фев 28, 2016
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South Australia). Население города превышает 1,2 миллиона человек (по данным 2010 года), но практически круглый год сюда приезжает множество туристов. ...
Актуальные новости
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,
Полноценное, качественное питание в период лактации чрезвычайно важно для здоровья матери, от этого зависит и качество
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает много о нашей жизни и нашем бытии.Глаза:
Одно из самых распространенных заболеваний печени – гепатоз. Диагностируется несколько видов гепатозов, заболеванию ...
Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать несколько простых и эффективных масок с ...
Удивительная трансформация происходит с некоторыми видам женского белья. Из не очень красивой вещи они превращаются в
О великом Колумбе, по сути, ничего не известно: ни где он родился, ни где похоронен. Вот ученые надеются раз и навсегда
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. ...
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из Китая и Японии. В комнатах выращивают два

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 13, 2016
«Buddha-bar»  8-й округ, метро Concorde, бизнес и fashion-публика, кричаще-экзотический ресторан, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru