Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько ...
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству ...
Каждый детский организм индивидуален, но при его развитии важно следить за тем,
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в ...
Лангедок-Руссийон Южная Франция  благословенный край, полный солнечного света,
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20

Продукты, которые нужно есть будущим мамам

Продукты, которые нужно есть будущим мамам Фундамент крепкого здоровья малыша закладывается уже тогда, когда будущая мама, возможно, еще даже и не догадывается о своей наступившей беременности. Тем более важно правильно питаться на протяжении всех девяти месяцев ожидания – в этот период для роста и развития ребенка нужно большое количество веществ – от белков до витаминов, которые должны поступать с пищей. Рассказываем о пяти продуктах, которые должны быть в рационе каждой будущей мамы.

Беременность вовсе не означает, что будущая мама должна есть «за двоих» и все подряд. Наоборот, рекомендуется полностью пересмотреть свой рацион, чтобы он включал максимум полезного и минимум вредного.

Яйца

Куриные, перепелиные и гусиные яйца – это квинтэссенция пользы, ведь в них есть все, что нужно для зарождения и полноценного развития будущей жизни. Яичный белок легко усваивается – почти на 100%, содержит весь набор заменимых и незаменимых аминокислот, различные ферменты, витамины группы B и, конечно, белки – лизоцим, овальбумин и другие, необходимые для роста малыша. В желтке же содержатся важные жирные кислоты и витамины A, D, Е, рибофлавин, холин, кальций, фосфор, каротин – все они нужны для полноценного развития эмбриона. В день будущей маме рекомендуется съедать не более двух куриных или 8 перепелиных яиц.

Творог

В рационе будущей мамы должны быть и различные молочные и кисломолочные продукты, которые легко усваиваются и очень полезны. Творог содержит и молочный белок, и кальций, и фосфор, и жирорастворимые витамины, но только он обязательно должен быть жирным, а не обезжиренным. Также важное достоинство творога в том, что он не подвергается термической обработке в отличие от других продуктов, поэтому в нем сохраняется максимум натуральной пользы.

Рыба

На вопрос «мясо или рыба?» всегда стоит выбирать последнюю. Любая рыба содержит необходимый белок, нужный для построения мышц и костей малыша, кальций, фосфор, витамины, в том числе и жирорастворимые А, D и Е, омега-3-жирные кислоты и другие полезные вещества. Предпочтение стоит отдавать морской рыбе, например, лососю, – она жирнее и в ней больше йода, необходимого для правильного формирования мозга и нервной системы плода. А вот дикую и сырую рыбу лучше не есть – в ней могут быть паразиты. Также отличным источником кальция могут быть рыбные консервы, например, сардины с костями или тунец. Если белок и витамины можно получить из других продуктов, то омега-3 кислоты, необходимые для полноценного развития клеток иммунной, нервной и сердечно-сосудистой системы, а также сетчатки глаза плода, получить можно только из рыбы. Поэтому тем, кто ест рыбу нерегулярно, желательно принимать рыбий жир в капсулах.

Злаки

Во время беременности организму женщины с каждым днем требуется все больше и больше энергии. Поэтому в рационе обязательно должны быть углеводы, но не «быстрые» вроде сахара или картофеля, а «сложные» – злаки и крупы. Цельнозерновая пшеница, гречка, овсянка, пшено, кукуруза, рис являются хорошими источниками энергии для будущей мамы, а также богаты клетчаткой, необходимой для слаженной работы желудочно-кишечного тракта. Злаки имеют высокую калорийность и способствуют оптимальному, необходимому набору веса во время беременности.

Вода

Список важных продуктов не будет полным без упоминания воды. Представьте, что мама во время беременности превращается в изящный аквариум – да, да, с собственной золотой рыбкой внутри. И для поддержания здоровья рыбки и чистоты воды, в которой она обитает, нужно ее постоянно обновлять – для этого нужно много пить. И не чая, кофе или кока-колы, а чистой качественной воды. Рекомендуется для профилактики обезвоживания выпивать не менее двух литров в день, но также количество зависит и от степени физической активности мамы.

Самые популярные материалы

Янв 25, 2017
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. Однако у нас помимо возможности для отдыха, кресла и диваны исполняют роль кроватей для всех членов ...
Актуальные новости
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно оказываются на шаг впереди науки, к ...
Полноценное, качественное питание в период лактации чрезвычайно важно для здоровья матери, от этого зависит и качество
Вы часто задумываетесь, как вы живите, что делаете не так? Обращаете ли вы внимание на количество доброты и радости в
По статистике основной причиной бросания занятий фитнесом является потеря мотивации. Я предлагаю изучить, 18 способов
Сушка тела — очень эффективный способ избавления от жировых отложений. Формирование мышц иногда вызывает образование ...
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую очередь, получить чёткое представление о ...
Археологи, работающие в Ираке, возможно, обнаружили утерянную могилу знаменитого царя Гильгамеша, героя старейшего ...
Статья как раз для тех, кто интересуется модной одеждой и все что ее касается. Уже не для кого ни секрет, что мода ...
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором была исполнена песня под названием ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 23, 2016
Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же традиционной формы, что и ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru