Что же это за пироги такие и почему они настолько вкусные?
Секрет настоящего прекрасного пирога... Сложно сказать, в чем он заключается на самом деле. Возможно, в том, что у него невероятно длинная история (куда там пицце), продолжающаяся тысячи лет, и при этом рецепт теста дошел до наших дней практически в неизменном виде, а потому будит что-то в сердце не только осетин, но и представителей других народов.
Возможно, дело в том вкусе, который достигается идеальным сочетанием тонкого теста и большого количества начинки. Или в том, что в каждый пирог повар вкладывает все свои чувства - таково главное правило. В любом случае популярность этого блюда неоспорима.
При этом даже если человек не готовит его сам, а просто делает заказ, знать об особенностях, которые отличают действительно хорошую осетинскую выпечку, необходимо. Так, после выпекания она обязательно должна быть красивой и румяной - без этого качество продукта считается низким.
Хорошая доставка осетинских пирогов с рыбой обязательно предполагает разнообразие начинки. То есть настоящий осетин никогда не положит в тесто просто рыбу - это обязательно сочетание нескольких продуктов, которые и делают результат таким потрясающим. В качестве начинки, как и в случае с пиццей, может использоваться практически сто угодно (например, свекольная ботва), но традиционные варианты - это осетинский сыр, придающий блюду невероятный вкус, рубленое говяжье мясо, картофель, капуста. А дальше - на усмотрение повара, ведь сегодня также есть и сладкие варианты такой выпечки, например, с клубникой, бананами и так далее.
По традиции лучше всего заказывать не один осетинский пирог, а три, тем более, что одного точно будет мало - с румяной золотистой корочкой и тающей во рту начинкой он улетит с такой скоростью, что этого никто просто не заметит. Так что если заказ делается больше, чем на одного человека, нужно приготовиться заранее. Ну а на большую компанию точно понадобится не меньше десятка. К тому же даже если что-то останется - не страшно. Еще одной невероятной особенностью осетинского пирога становится его способность становиться таким же вкусным после разогревания.