Отдых и путешествия

Город космополитов. Лондон

Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же традиционной формы, что и на заре автомобильной эры). Красный — из-за doubledecker-ов (двухэтажных автобусов). В нем практически нет небоскребов, что при его огромности и обилии частных двухэтажных домов с палисадниками создает впечатление сплошного пригорода.


Здесь на тебя обрушивается вся эта английская многовековая история, начиная от норманнского завоевания ХI века

И даже при этом город содержит внутри гораздо больше, чем склонен демонстрировать снаружи. Живое доказательство — кажущая внешняя компактность великого творения сэра Кристофера Рена, укрытого со всех сторон прилегающими строениями. А вот внутри ошеломляет размер и простор: стоит подняться по винтовой лестнице в галерею шепота в куполе, где расстояние между крайними точками на галерее — около 30 метров, а акустика такая, что стоящий на противоположной стороне прекрасно слышит твои слова. И самое неожиданное — задержавшись с осмотром в воскресенье вечером, можно попасть на концерт для органа и фортепиано в том же соборе св. Павла.

Безусловно, Лондон — город музеев. Англичане, пожалуй, лучшие музейщики в мире. Это относится и к богатейшим экспозициям официальных музеев, и к обилию крохотных музейчиков совершенно неожиданной тематики и содержания.
Районы здесь с резко очерченными границами. Переходишь улицу и попадаешь из одной части в другую: театры и шоу Вест-Энда (вечером можно наблюдать здесь направлявшихся на дискотеку девчушек а-ля Спайс Герлз в тюлевых платьях, обвешанных раскатанными презервативами), разбитной Сохо (красные фонари, море китайских ресторанов), деловой Сити и «королевский» район с парками и кульминацией в виде Букингемского дворца, а также районы престижного жилья, дорогих магазинов и так далее.

Лондон охватить невозможно. Город слишком велик и необъятен, тут на каждом шагу встречаешь неожиданные вещи, экспромты и сюрпризы.
Лондон абсолютно открыт и доступен: можно совершенно свободно попасть на любое заседание Палаты общин в парламенте, забрести на Sotheby's и перетрогать руками все дорогущие древности, за которые азартно торгуются граждане с внешностью арабских шейхов. Свобода и порядок органично сосуществуют здесь, и это сосуществование такое незнакомое для нас и потому такое упоительное.

Еще о свободе. Неразрешимая загадка Лондона — женщины без чулок и в босоножках январскими и февральскими вечерами, направляющиеся в дискотеки и ночные клубы. О тонких курточках и полном отсутствии головных уборов даже у малышей в течение всей зимы и упоминать не стоит. А уж температуру плюс двадцать лондонцы считают марокканской жарой и немедленно раздеваются до последнего предела приличия и падают на газоны всех парков и скверов. И город становится похожим на приморский курорт. Основная же масса народу на переполненных центральных улицах Лондона такая разноцветная, разнонациональная, разношерстная, что любой чувствует себя в ней, как рыба в родной воде — нигде не жмет и ничто не натирает. Убедитесь же сами.

Прочитано 864 раз
Самое читаемое
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам
Прекрасный русский романс 1910 года. Задушевная печальная мелодия о цветке, который является символом Японии.Цветок ...
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие
В настоящее время нет подробного описания, как выявить у себя лично болезнь, однако интернет кишит огромным количеством
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний напиток с цветками бурачника и соцветиями
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний мир. Тогда, когда еще не было селекции,

Видео новости со всего мира

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru