Отдых и путешествия

Город космополитов. Лондон

Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же традиционной формы, что и на заре автомобильной эры). Красный — из-за doubledecker-ов (двухэтажных автобусов). В нем практически нет небоскребов, что при его огромности и обилии частных двухэтажных домов с палисадниками создает впечатление сплошного пригорода.


Здесь на тебя обрушивается вся эта английская многовековая история, начиная от норманнского завоевания ХI века

И даже при этом город содержит внутри гораздо больше, чем склонен демонстрировать снаружи. Живое доказательство — кажущая внешняя компактность великого творения сэра Кристофера Рена, укрытого со всех сторон прилегающими строениями. А вот внутри ошеломляет размер и простор: стоит подняться по винтовой лестнице в галерею шепота в куполе, где расстояние между крайними точками на галерее — около 30 метров, а акустика такая, что стоящий на противоположной стороне прекрасно слышит твои слова. И самое неожиданное — задержавшись с осмотром в воскресенье вечером, можно попасть на концерт для органа и фортепиано в том же соборе св. Павла.

Безусловно, Лондон — город музеев. Англичане, пожалуй, лучшие музейщики в мире. Это относится и к богатейшим экспозициям официальных музеев, и к обилию крохотных музейчиков совершенно неожиданной тематики и содержания.
Районы здесь с резко очерченными границами. Переходишь улицу и попадаешь из одной части в другую: театры и шоу Вест-Энда (вечером можно наблюдать здесь направлявшихся на дискотеку девчушек а-ля Спайс Герлз в тюлевых платьях, обвешанных раскатанными презервативами), разбитной Сохо (красные фонари, море китайских ресторанов), деловой Сити и «королевский» район с парками и кульминацией в виде Букингемского дворца, а также районы престижного жилья, дорогих магазинов и так далее.

Лондон охватить невозможно. Город слишком велик и необъятен, тут на каждом шагу встречаешь неожиданные вещи, экспромты и сюрпризы.
Лондон абсолютно открыт и доступен: можно совершенно свободно попасть на любое заседание Палаты общин в парламенте, забрести на Sotheby's и перетрогать руками все дорогущие древности, за которые азартно торгуются граждане с внешностью арабских шейхов. Свобода и порядок органично сосуществуют здесь, и это сосуществование такое незнакомое для нас и потому такое упоительное.

Еще о свободе. Неразрешимая загадка Лондона — женщины без чулок и в босоножках январскими и февральскими вечерами, направляющиеся в дискотеки и ночные клубы. О тонких курточках и полном отсутствии головных уборов даже у малышей в течение всей зимы и упоминать не стоит. А уж температуру плюс двадцать лондонцы считают марокканской жарой и немедленно раздеваются до последнего предела приличия и падают на газоны всех парков и скверов. И город становится похожим на приморский курорт. Основная же масса народу на переполненных центральных улицах Лондона такая разноцветная, разнонациональная, разношерстная, что любой чувствует себя в ней, как рыба в родной воде — нигде не жмет и ничто не натирает. Убедитесь же сами.

Прочитано 598 раз
Самое читаемое
Современная цивилизация стремительно вынуждает человека сокращать время сна. Про правильный сон мы давно забыли. Мы ...
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
Так как же   правильно отказаться от предложения жениться на девушке или выйти замуж за молодого человека.  Если вы ...
Как побороть стресс и жить спокойно и размеренно? Стресс можно предупредить, но если вы опоздали, Вам помогут мои ...
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Что такое Аюрведа? Аюрведа - это индийская философия сохранения и приумножения человеческого здоровья - как физического

Видео новости со всего мира

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости