Национальные блюда - сосиски с капустой, поросёнок с хреном. Блюда немецкой кухни обычно жирные, но не острые, пряности и приправы используются очень умеренно.
Много предлагается холодных закусок - бутерброды с маслом, сыром, рыбой, салаты из овощей, колбасные изделия, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, жареная птица, буженина.
На первое обычно предлагаются пюреобразные супы, бульоны с яйцом и клёцками, иногда хлебный и пивной супы.
На второе предлагается отварная и жареная рыба с картофелем и овощами, тушеная говядина с гарниром из овощей, тушеной капустой, свинина, птица и дичь в жареном или тушеном виде, отварные овощи, особенно картофель, сосиски с картофельным пюре и капустой, отбивные из свинины, спаржа, цветная капуста и омлеты.
На десерт обычно подаются взбитые сливки, кремы, желе, муссы, запеканки со сладкими соусами. Всегда подаётся сливочное масло.
Горячие напитки подаются обычно после обеда и ужина: натуральный кофе, чай с молоком или кофе со сливками.
Очень популярный напиток в Германии пиво.
Еда, диета, напитки
Особенности австрийской и немецкой кухни
- Май 19, 2017
Немцам и австрийцам можно смело предложить блюда из овощей, свинины, говядины, птицы, дичи, телятины и рыбы. Особенно у них ценятся овощи в отварном виде. На гарниры предлагается цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, краснокочанная капуста, спаржа, отварной картофель, который частично заменяет им хлеб.