Тайна сновидений до сих пор не разгадана, существует теории о том, что мы видим
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён
«Buddha-bar»  8-й округ, метро Concorde, бизнес и fashion-публика, ...
Говорят, что сон в объятиях любимого человека - самый сладкий. Что, безусловно,
Самцы синего коромысла, словно хищные коршуны, патрулируют участки водной ...

Спасательная операция в тяжёлых погодных условиях: что известно о жёсткой посадке вертолёта с президентом Ирана на борту — РТ на русском

В Иране идёт спасательная операция по поиску вертолёта, на борту которого находилась представительная делегация во главе с президентом страны Ибрагимом Раиси. Вертолёт совершил жёсткую посадку примерно в 40 км от ирано-азербайджанской границы. По имеющимся данным, спасательные бригады добрались до предполагаемого района инцидента, однако работы осложнены ландшафтом и погодными условиями. Ряд государств предложили помощь в проведении поисковой операции.
  • AP
  • © Ali Hamed Haghdoust/IRNA

Вертолёт, на борту которого находился президент Ирана Ибрагим Раиси, совершил жёсткую посадку примерно в 40 км от ирано-азербайджанской границы, сообщили СМИ.

По данным агентства Fars, на борту воздушного судна также находились министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати и ещё несколько человек.

Вскоре после первых сообщений об инциденте иранское агентство Mehr заявило, что Раиси в порядке и едет в составе автомобильного кортежа в Тебриз. Позднее эта информация была удалена.

По словам главы МВД Ирана Ахмада Вахиди, из-за погоды и тумана вертолёт с президентом был вынужден совершить жёсткую посадку.

«После участия в церемонии ввода в эксплуатацию гидроузлов «Худаферин» и «Гыз Галасы» на реке Аракс в Азербайджане президент и сопровождающая его делегация возвращались на нескольких вертолётах, одному из них пришлось совершить жёсткую посадку», — приводит его слова агентство IRNA.

Из другого сообщения агентства следует, что спасательные бригады добрались до места, где, предположительно, произошла жёсткая посадка, однако из-за погодных условий проезд автомобилей к этой локации затруднён.

Как отмечает IRNA, зона поиска расположена на возвышенности, куда затруднительно добраться на транспорте, в результате чего поиск преимущественно ведётся пешком.

Начальник Генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери распорядился задействовать все средства и возможности иранской армии и Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), а также сил полиции для участия в поисково-спасательных работах.

Телеканал Press TV сообщал, что поиски вертолёта Раиси ведут более 40 групп быстрого реагирования. Позднее появились сообщения, что удалось установить точное место ЧП: получен сигнал с телефона одного из членов экипажа.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выразил надежду, что Раиси выжил при жёсткой посадке вертолёта.

«Будем надеяться, что Всемогущий Бог вернёт нашего уважаемого и почтенного президента Раиси и его товарищей в объятия иранского народа», — приводит его слова РИА Новости.

О готовности оказать помощь Ирану в поисково-спасательной операции заявили власти России, Турции, Азербайджана, Армении и Ирака.

«Внимательно отслеживаем появляющуюся информацию о судьбе пассажиров вертолёта, в числе которых были высокопоставленные представители Ирана... Искренне надеемся, что они живы и их жизни и здоровью ничто не угрожает», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Премьер-министр Ирака Мухаммед ас-Судани поручил оказать помощь Ирану в поиске вертолёта.

«Ас-Судани поручил Министерству внутренних дел, иракскому Красному Полумесяцу и другим компетентным органам предложить возможности, доступные Ираку, Исламской Республике Иран для оказания помощи в поисках вертолёта президента Ирана, пропавшего на севере страны», — приводит фрагмент заявления РИА Новости.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности Баку оказать всяческую поддержку Ирану в связи с аварией вертолёта. Аналогичные намерения обозначила Армения.

Обеспокоенность событиями выразили в Пакистане. Как заявил премьер-министр Шехбаз Шариф, в Исламабаде ждут хороших новостей об исходе поисков.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что ЕС внимательно следит за ситуацией с вертолётом президента Ирана. В Госдепартаменте США также сообщили, что внимательно следят за развитием событий.

Самые популярные материалы

Янв 25, 2017
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. Однако у нас помимо возможности для отдыха, кресла и диваны исполняют роль кроватей для всех членов ...
Актуальные новости
В хорошую погоду необходимо открывать окна два раза в день на полчаса. Если вы живете за городом на даче. Ну, а если в
Статья как раз для тех, кто интересуется модной одеждой и все что ее касается. Уже не для кого ни секрет, что мода ...
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые цвета,за исключением может красный или
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  Самое романтичное в Мужчине - его ...
Мои конечности  всегда холодные. Почему я - вечно замерзающий организм? Вполне возможно,  от того что у меня железо в
Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском . Цвет его, может быть, и желтый, и ...
О великом Колумбе, по сути, ничего не известно: ни где он родился, ни где похоронен. Вот ученые надеются раз и навсегда
Маски для лица рекомендуется делать дамам ,которым уже больше, чем 25 лет,чтобы сохранит молодость кожи надолго и иметь
С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в детстве, не могла обойтись без обработки ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Фев 05, 2018
Этот пункт кубинской программы имеет смысл считать обязательным, чтобы не потерять чего-то главного ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru