Маски для лица рекомендуется делать дамам ,которым уже больше, чем 25 лет,чтобы
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески ...
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  ...
Общеизвестную  народную мудрость:   Ревнует значит, любит.  Я не согласна с ...
Так как же   правильно отказаться от предложения жениться на девушке или выйти

Полный ЧС

Сообщения с мест все больше напоминают военные сводки: к Тамбовской, Воронежской и Липецкой областям, где власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за заморозков, прибавилась Пензенская. Эксперты aif.ru объяснили, чем может обернуться непогода для экономики ряда областей.

Облетели яблони и груши

В Пензенской области, власти которой объявили о введении режима ЧС, пострадало 20 тысяч гектаров посевов сельхозкультур. Общий материальный ущерб еще не подсчитан, но ожидается, что он будет значительным.

От майских заморозков на Дону пострадали практически все районы. Это и неудивительно, если учесть, что по данным Ростовского гидрометцентра, температура воздуха и на поверхности почвы доходила до −7° по Цельсию. Под ударом оказались косточковые культуры: черешни, яблони, груши, абрикосы. Впрочем, есть надежда, что большинство деревьев восстановятся.

Сильнейшие и продолжительные заморозки, обрушившиеся во второй декаде мая на Оренбургскую, Саратовскую области, Татарстан, Башкирию и другие регионы Приволжья, практически уничтожили весь урожай винограда, мало шансов и на сборы с фруктовых садов. О потерях здесь пока также не говорят, но уже ясно, что цены на фрукты могут серьезно вырасти, особенно на виноград, клубнику и малину.

Посчитаем — компенсируем

«Из-за плохих погодных условий прогноз урожая в России уже сейчас снижен на 7,5%, — отмечает доцент Финансового университета при Правительстве РФ Петр Щербаченко. — На мировом рынке зерна это слишком серьезно сказаться не должно (хотя биржевики сейчас находятся в напряжении), но России свой экспорт зерновых придется сократить, а это потери для фермеров и других производителей».

Чтобы предотвратить возможные проблемы с ценами на внутреннем рынке, внесли в список товаров, запрещённых к экспорту, отечественный сахар.

«Майские заморозки создали существенный риск снижения урожайности в нынешнем году, поставив под угрозу обеспеченность рынка отечественными плодово-ягодными культурами (яблоками, грушами, сливами, вишней, черешней и др.), зерновыми (прежде всего, озимыми), бобовыми (в частности, горохом), культурами раннего всхода (подсолнечником, сахарной свеклой), — перечисляет завкафедрой общественных финансов Финуниверситета при Правительстве РФ Маргарита Васюнина. — Наиболее актуальной видится ситуация обеспечения потребности российских потребителей в плодово-ягодной продукции».

Как отмечает эксперт, несмотря на то, что в последние годы наблюдается тенденция наращивания объема внутреннего производства фруктов и ягод, остается проблема зависимости внутреннего рынка от импорта плодово-ягодной продукции (свыше 30% емкости рынка), а также недостижения рекомендуемых населению норм потребления ягод и фруктов.

«Снижение прогноза по объему урожая может привести к росту цен на яблоки и другие фрукты/овощи, — соглашается Петр Щербаченко. — Но власти могут предпринять несколько мер для предотвращения подорожания, включая улучшение логистики поставок из других регионов, увеличение импорта, а также стимулирование внутреннего производства».

Например, по его словам, правительство может предоставлять субсидии фермерам, чтобы стимулировать выращивание большего количества фруктов и овощей. Также может быть увеличена поддержка сельскохозяйственных исследований для улучшения урожайности и устойчивости культур к неблагоприятным погодным условиям.

Ранее сообщалось о том, что заморозки могут привести к дефициту продовольствия в стране.

Самые популярные материалы

Март 14, 2018
Анапа уже давно известна как настоящий богатый курорт. Отдельно все отдыхающие отмечают развитую инфраструктуру, чем не могут похвастаться другие курортные зоны Крыма. Здесь вы сможете вдоволь налюбоваться природой, ...
Актуальные новости
Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском . Цвет его, может быть, и желтый, и ...
В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью современным оборудованием начинается от 80 ...
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором была исполнена песня под названием ...
Камень бирюза, имеет голубой или зеленоватый цвет. Этот  камень примирения поможет его обладателю погасить гнев .Он ...
В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А ведь бюстгальтер должен быть не только
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Волосы - это индикатор здоровья и внутреннего равновесия организма. Здоровые волосы требуют понимания их природы, ...
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных бытовых приборов. Кухонная техника ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 13, 2016
«Buddha-bar»  8-й округ, метро Concorde, бизнес и fashion-публика, кричаще-экзотический ресторан, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru