Идеальный макияж начинается с идеальной кожи. В этом деле верный помощник – ...
Когда Христофор Колумб вступил на землю нынешней Доминиканы, на остров, ...
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по ...
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже ...
Это чувство охватывает при первом же погружении на Мальдивах, как только Вы ...
Испания привлекает поклонников экскурсионного отдыха и пляжников. Города и ...

Лазанья с грибами и шпинатом

Это самая вкусная лазанья, которую я когда-либо пробовала, честное слово! Нежная начинка, хрустящая корочка и тягучий сыр - это волшебное сочетание, приводящее вкусовые рецепторы к наслаждению, а душу - в восторг.

Ингредиенты:

паста - листы для лазаньи - 250-300 гр

грибы - шампиньоны и вешенки - по 400 гр

сыр - мягкий, творожный - 500 гр (можно заменить на сухой творог)

сыр - пармезан - 200 гр (или другой твердый сыр)

шпинат - 2 пучка (свежий)

чеснок - 2 зубчика

соус бешамель

оливковое масло

тимьян

черный перец

морская соль

Приготовление:

Лазанья состоит из нескольких прослоек: теста, начинки, соуса и сыра. Чтобы в будущем ее собрать, сначала приготовим начинку. Конечно, моем и высушиваем грибы. Кстати, не обязательно использовать шампиньоны и вешенки, можете взять те грибы, которые вам больше по душе. Нарезаем их небольшими кусочками.

А шампиньоны - сначала напополам, а затем тонкими пластинами. Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Ставим на самый сильный огонь большую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, кладем в нее грибы и начинаем быстро размешивать, чтобы они сразу не подгорели. Через минуту грибы пустят свой сок, теперь их можно посолить, поперчить, добавить тимьян и оставить на большом огне, изредка помешивая, пока весь грибной сок не испарится, и шампиньоны с вешенками не уменьшаться в размерах в 2-3 раза. Когда жидкость полностью испарится, добавляем чеснок и жарим, постоянно размешивая еще минуту, после чего снимаем с огня.

В это время моем и сушим шпинат. Он тоже уменьшится в размерах раз в 10 в процессе нагревания, поэтому ставим на средний огонь еще одну сковороду, наливаем в нее оливковое масло и греем. Кладем в горячую сковороду шпинат, солим, перчим и, постоянно помешивая, ждем, пока он станет мягким. Это произойдет довольно быстро. Если шпинат нагревается неравномерно, накрываем его ненадолго крышкой. Когда он станет мягким, снимаем с огня.

Готовим соус бешамель (рецепт - http://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/sous-beshamel/)

Пока готовится соус, натираем твердый сыр на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, включаем духовку на 180 градусов, чтобы успела нагреться, и начинаем собирать лазанью со шпинатом и грибами. Достаем форму для запекания. Можно, кстати, и просто на противень выкладывать, если таковой не имеется. Поливаем ее оливковым маслом и сверху присыпаем пармезаном. Весь противень посыпать не нужно, только ту часть, где будет формироваться запеканка.

Кладем листы лазаньи, застилаем ими сыр. У меня поместилось в форму 3 штуки. Щедро смазываем листы соусом бешамель, чтобы не осталось ни одного сухого места. Кстати, если вы не нашли листы, которые не нужно заранее готовить, то вам придется их сначала отварить по 2-3 штуки за раз столько времени, сколько указано на упаковку вашей пасты. Это довольно раздражающий процесс, поэтому я его обхожу стороной.

Сверху на соус бешамель кладем слой грибов, равномерно распределяя их по пластам. Затем берем мягкий сыр или творог и распределяем по всему пласту.

Сверху щедро посыпаем пармезаном или другим твердым сыром.

Сверху кладем еще листы лазаньи и снова щедро смазываем соусом бешамель, после чего равномерно распределяем шпинат.

Сверху крошим творожный сыр. Посыпаем твердым сыром пармезан.

Так повторяем несколько раз, у меня получилось 4 слоя. В последнем слое можно распределить грибы, сверху сразу же шпинат, затем творожный сыр, затем пармезан. Накрываем последний слой листами пасты.

Распределяем в последний раз соус бешамель. И присыпаем его твердым сыром пармезан. Очень щедро.

Ставим запеканку с грибами в разогретую духовку на 30 минут. Если блюдо не достаточно подрумянилось, можно включить гриль на минут 5. Или поставить лазанью на уровень выше, ближе к источнику тепла.

Достаем волшебно пахнущую запеканку из духовки. Теперь вы знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях.

Фото и рецепт: Вика Лепинг

Самые популярные материалы

Нояб 30, -0001
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, травматического вывиха плеча. Иногда такие время от времени возникающие вывихи вправляются пациентом самостоятельно, при этом риск повторного вывиха ...
Актуальные новости
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18 тыс. Между тем, меньше недели назад, ...
Идеальный макияж начинается с идеальной кожи. В этом деле верный помощник – основа под макияж. Средство не самое ...
Если смотреть на количество курящих и пьющих людей, то понимаешь что зависимости человека это норма современного мира.
С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в детстве, не могла обойтись без обработки ...
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных ...
Самое важное о колготках Сегодня в продаже присутствует огромное количество различных марок колготок и чулок. Без ...
В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в жизни. Я уверен он поможет и тебе, ...
Сейчас  уже очень многие женщины понимают  насколько это важно быть женщиной и не играть чужие роли. В каждом из нас ...
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько способов. Первый способ утверждает, что нужно

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Янв 14, 2017
Если вы ищете, куда бы отправиться сугубо мужской компанией или в одиночку, пожалуй, Куба  это ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru