Городские стены Йорка — это знаменитое фортификационное сооружение, которое ...
В последнее время количество сторонников сухого корма среди собачников ...
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, ...
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток ...
Влияние луны на человекаВсе мы предполагаем, что на нашей земле и в нашей жизни
Свежие продукты способны оказать огромную пользу здоровью. Но только в том ...

Игра на публику

Утреннее укрепление рубля связано с успешным интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону и неудачным выступлением президента США Джо Байдена. Однако, рассказали эксперты aif.ru, долгосрочной назвать такую тенденцию нельзя.

После выхода интервью американского журналиста Такера Карлсона с Владимиром Путиным рубль на Мосбирже укрепился. По данным на 7:03 американская валюта по отношению к российской ослабла на 0,39% — одну единицу можно было купить за 90,5 рубля. Однако уже в 7:30 этот показатель дошел до 90,99 рублей. К 9:38 пара «доллар-рубль» достигла пика — один доллар стоил 91,06 рубля, но к 10 утра графики снова перешли к снижению до 90,88.

На снижение курса доллара повлияло не только интервью Путина, считает профессор, заместитель декана Факультета экономики и бизнеса Финансового университета Иван Петров. «В первую очередь доллар ослабило сумбурное выступление президента США Джо Байдена, который вышел в эфир буквально вслед за Путиным, и продемонстрировал свою глобальную токсичность, в том числе для доллара. Более того, никто из администрации США не взял на себя ответственность по взвешенному комментарию интервью Путина, за исключением тех, кто без аргументов говорит, что президенту РФ „нельзя верить“. Высказанная Путиным в интервью политическая и экономическая позиция России всем понятна и подтверждена аргументами. Это делает Россию в глазах простых граждан всего мира, включая инвесторов, весьма привлекательной, что положительно отразилось на курсе рубля. Но, к сожалению, валютный курс не регулируется только информационной повесткой. Если решится вопрос валютно-финансовых взаимоотношений между Индией и Россией, рубль еще больше укрепится», — считает эксперт.

Доктор экономических наук, профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Проданова также отметила, что на курс национальной валюты влияет целый ряд геополитических и экономических факторов. «Наивно полагать, что интервью нашего президента Такеру Карлсону может кардинально укрепить рубль. Это скорее искусственные попытки спекулянтов сыграть „на публику“. Конечно, к любому заявлению первых лиц страны инвесторы прислушиваются всегда с особым вниманием, но только с помощью интервью существенно поменять картину на Московской валютной бирже и ускорить приток капитала в страну нереально», — добавила собеседница.

Инвестиционный советник Юлия Кузнецова отметила, что на коррекцию рубля повлияла целая совокупность произошедших накануне событий. «Интервью произвело фурор, просматриваемость его уже превысила 60 млн в соцсети X*. Американцы, действительно, хотят знать, как на самом деле развивается ситуация, рейтинг Байдена сильно падает. Это позитивная, конечно, история для экономики. Еще и президент Украины Владимир Зеленский теряет свои преференции, меняет военных руководителей — это тоже влияет на общую обстановку, на ситуацию в экономике. Все это не то чтобы укрепило рубль, но заставило его корректироваться. Что касается РФ, правила, которые были введены на продажу валютной выручки, не работают: экспортеры ее продают, а потом тут же откупают. ЦБ заявил о том, что он теперь начал покупать валюту и проводить валютные интервенции для пополнения федерального бюджета, и это немного укрепляет нацвалюту. Возможно, что в недалекой перспективе мы увидим курс на уровне 88,6, если будет пробит сильный уровень поддержки — 90,2 рубля. Если этот порог будет преодолен, мы сможем наблюдать откат в течение буквально недели», — добавила специалист.

Ранее эксперты рассказывали, что интервью Путина Карлсону повлияет на курсы валют.

* Соцсеть X (бывшая Twitter) заблокирована на территории России по требованию Генпрокуратуры

Самые популярные материалы

Сен 20, 2017
Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный цвет.Этот камень имеет хорошие целебные свойства Необработанный цвет у этого камня может быть красновато бурого цвета. Может быть по этому, ...
Актуальные новости
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто подобрать и букет под наряд. Чтобы образ был ...
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о таком название «остеофиты». Они ...
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится препятствий и знает чего хочет. Таких ...
Промышленные теплоносители - это залог долгой работы оборудования, поскольку без качественного теплообмена не будут ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного протезирования: известность непосредственно связана
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает много о нашей жизни и нашем бытии.Глаза:
Волосы - это индикатор здоровья и внутреннего равновесия организма. Здоровые волосы требуют понимания их природы, ...
Археологи, работающие в Ираке, возможно, обнаружили утерянную могилу знаменитого царя Гильгамеша, героя старейшего ...
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 25, 2017
Музей Вольфганга Амадея Моцарта разместился в единственной уцелевшей квартире Моцарта на Домгассе, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru