Об этой болезни наслышаны все. Только этой болезнью раньше болели люди в ...
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно ...
«Buddha-bar»  8-й округ, метро Concorde, бизнес и fashion-публика, ...
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто ...
Синдромы болезней ЖКТ зависят от секреторной активности. При недостатке или ...
Что нужно для того, чтобы обстановка в офисе была рабочей? Естественно, она ...

Стратегия линкбилдинга за 6 простых шагов

Ссылки важны для SEO. Поэтому построение ссылок обязательно должно быть частью вашей SEO-стратегии. Но что еще более важно, построение ссылок должно быть частью вашей стратегии роста. Так как это может помочь вам генерировать больше трафика и привлечь новую аудиторию на ваш сайт.

Хорошая ссылка, прежде всего, привлекает трафик на ваш сайт.

Хорошие ссылки помогут получить больше (реферального) трафика на ваш сайт. Когда вы разрабатываете свою стратегию построения ссылок, постарайтесь помнить, что ссылки были изобретены для того, чтобы перенаправлять читателей с просматриваемой страницы, на другие страницы, которые им также могут понравиться.

6 шагов успешной стратегии линкбилдинга

1. Познакомьтесь со своей аудиторией

Если вы хотите привлечь больше людей на свой веб-сайт, вам нужно знать две вещи: кто ваша аудитория прямо сейчас и как выглядит ваша идеальная аудитория. Это поможет вам сохранить и расширить текущую аудиторию, а также привлечь новую аудиторию, заинтересованную в том, что вы предлагаете. Проведите небольшое исследование, чтобы узнать свою аудиторию . Это не только поможет вам лучше их понять, но и позволит определить, кто является вашей целевой аудиторией и достигаете ли вы ее прямо сейчас.

2. Составьте список сайтов, которые нравятся вашей аудитории

Когда вы знаете, кто ваша целевая аудитория, пришло время составить список веб-сайтов, которые могут помочь вам связаться с ними. Найдите веб-сайты, которые уже нравятся этой аудитории. Ссылки с этих веб-сайтов могут помочь вам связаться с теми людьми, которые могут быть заинтересованы в вашем веб-сайте, но еще не знают о нем.

Обратите внимание, что вам не нужна ссылка с любого веб-сайта. Ссылка со спам-сайта или сайта, который не имеет абсолютно никакого отношения к вашей нише, не представляет никакой ценности. В некоторых случаях это может даже иметь неприятные последствия и повредить вашему рейтингу.

3. Пишите отличный контент

Чтобы другие веб-сайты ссылались на ваш контент, вам нужен контент, который действительно заставляет их хотеть ссылаться на вашу страницу. А это значит, что вам нужно создавать качественный контент. Подумайте о том, что понравится вашей аудитории, что они хотят знать и какую уникальную точку зрения вы можете предложить. Создавайте контент, который отвечает на вопрос вашей аудитории или решает проблему, с которой они столкнулись. Предоставьте им информацию, которую они ищут, и вы не только укрепите доверие, но и получите больше ссылок на свою страницу, поскольку другие веб-сайты увидят ценность вашего контента. Кроме того, вам необходимо учитывать читабельность вашего контента. Убедитесь, что ваши страницы и статьи хорошо структурированы и красиво написаны .

4. Выберите веб-сайты для обращения

Когда вы довольны написанным контентом, пришло время выбрать сайты из составленного вами списка, которые, скорее всего, будут ссылаться на контент, который вы создали?

Постарайтесь найти те веб-сайты, которые соответствуют конкретной теме вашего блога или страницы. Эти веб-сайты, вероятно, будут более охотно давать ссылки, поскольку ваш пост в блоге соответствует их содержанию. Что еще более важно, посетители, которые перейдут на ваш сайт по этой ссылке, будут действительно заинтересованы в вашем контенте (что значительно повышает шансы на конверсию и повторные посещения).

5. Обратитесь к редакторам выбранных сайтов

После того, как вы решили, с какими веб-сайтами вы хотите связаться, пришло время связаться с ними. Вы можете отправить электронное письмо, но социальные сети также являются отличным способом связаться с людьми. Чтобы увеличить свои шансы на получение этой обратной ссылки, вы должны знать веб-сайт и аудиторию, на которую он рассчитан. Никогда не отправляйте автоматические электронные письма. Отправьте им вежливое письмо, в котором вы расскажете им о своем контенте и попросите их разместить ссылку на ваш контент. Обратите внимание, что часто вы вообще не получите ответа.

Чтобы повысить шансы на получение ссылки на вашу страницу, вам необходимо объяснить, почему ваш контент уникален. При этом не делайте ваше электронное письмо слишком длинным, так как это приведет к тому, что люди вообще его не прочитают.

6. Используйте социальные сети!

Обращение к конкретным людям или веб-сайтам — один из способов получить ссылки на ваш контент. Еще один отличный способ получить ссылки и одновременно охватить новую аудиторию — использовать социальные сети.

Убедитесь, что вы делитесь своим новым контентом через социальные сети. Когда люди лайкают ваш контент, делятся им и обсуждают его в социальных сетях, вы обязательно получите еще несколько ссылок.

Особенности стратегии линкбилдинга для некоторых типов сайтов

Создание ссылок для сайтов электронной коммерции Если у вас есть сайт электронной коммерции, создание ссылок сопряжено со своими проблемами. Большинство веб-сайтов не в восторге от ссылки на страницу, продающую товары. Вот почему вам нужно создавать контент, который не ориентирован на продажу вашего продукта. Сосредоточьте свой контент на том, чтобы помочь вашей аудитории во всем, что связано с вашим продуктом. Отвечайте на их вопросы, демонстрируйте свои знания в этой области и создавайте контент, который действительно интересен вашей аудитории.

Обратитесь к партнерам — простой способ получить несколько обратных ссылок на ваш сайт — связаться с вашими деловыми партнерами. Может быть, один из ваших блогов интересен для них, чтобы дать им ссылку.

Линкбилдинг для блогеров

Создание ссылок для блогеров может быть трудным. Особенно, когда вы только начинаете. Но это может помочь вам увеличить количество подписчиков и познакомиться с другими блогерами, которые могут вам помочь. Вместо того, чтобы отправлять кому-то электронное письмо и просить ссылку, вы также можете присоединиться к группе на Facebook или вести гостевой блог.

Есть много групп в Facebook , где вы можете встретиться и связаться с другими блогерами. Поищите группы по темам, о которых вы пишете. Присоединяйтесь к тем, которые кажутся вам интересными. Вы можете присоединиться к разговору и поделиться своей ссылкой там, где это кажется уместным. Просто убедитесь, что это не спам.

Еще один способ получить ссылки на ваш сайт — гостевой блог. Достаточно часто блоги ищут информацию от других блогеров, а взамен позволяют вам ссылаться на свой собственный контент.

Вывод: линкбилдинг — это стратегия роста

Успешная стратегия построения ссылок всегда должна быть направлена на привлечение новой целевой аудитории на ваш сайт. Дополнительным эффектом будет более высокий рейтинг в поисковых системах.

Самые популярные материалы

Янв 25, 2017
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же предпочитаете заниматься самостоятельно, вот несколько советов: 1) Главное правило посещения ...
Актуальные новости
Об этой болезни наслышаны все. Только этой болезнью раньше болели люди в возрасте, а сейчас эта болезнь всё больше ...
Что нужно для того, чтобы обстановка в офисе была рабочей? Естественно, она складывается из совокупности разных ...
Маски для лица являются эффективным средством для омолаживания,оздоровления кожи, поэтому в сегодняшнем материале ...
Давно известно, что различные ароматы влияют на наше здоровье и настроение.  За наши  эмоции отвечает та же часть ...
Во время занятий калланетикой необходимо придерживаться основных правил, чтобы достигнуть положительного эффекта. ...
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по карьерной лестнице необходимо: желание ...
Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с ней сравнительно недавно, и то, мы ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 14, 2018
Анапа уже давно известна как настоящий богатый курорт. Отдельно все отдыхающие отмечают развитую ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru