Monstera Монстера. Относится к семейству Ароидные. Родина растения Южная ...
Подпись относится к поведенческим биометрическим параметрам человека. ...
В Чикаго возвышается один из самых больших небоскребов в мире, небоскреб Sears
Камень бирюза, имеет голубой или зеленоватый цвет. Этот  камень примирения ...
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает
Синдромы болезней ЖКТ зависят от секреторной активности. При недостатке или ...

«Путём поиска мутаций вирусов»: в Минобороны РФ заявили о подготовке США к новой пандемии — РТ на русском

Соединённые Штаты приступили к подготовке к следующей пандемии, заявил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов. По его словам, в такой ситуации нельзя исключать применения Вашингтоном так называемых оборонительных технологий в наступательных целях, а также создания кризисных ситуаций биологического характера в мире.
  • Gettyimages.ru
  • © Matthias Tunger

Начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что США приступили к подготовке к следующей пандемии. 

«США, как и в 2019 году, приступили к подготовке к новой пандемии путём осуществления поиска мутаций вирусов. Не исключаем применение Соединёнными Штатами так называемых оборонительных технологий в наступательных целях, а также в целях глобального управления путём создания кризисных ситуаций биологического характера», — заявил Кириллов в ходе брифинга.

По его словам, в США 21 июля заявили об учреждении Управления по подготовке к пандемиям и политике реагирования.

Как заявили в МО, новая структура, предположительно, будет отвечать за выработку курса и координацию действий по борьбе с известными и неизвестными биологическими вызовами, включая патогены, которые могут спровоцировать очередную чрезвычайную ситуацию глобального характера.

  • Брифинг начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта И. Кириллова

Приоритетными направлениями деятельности нового управления станут работы по созданию вакцин и препаратов для купирования вирусов и их генетически изменённых вариантов, а также внедрение передовых технологий в биопроизводство.

Опасность военно-биологических программ США

Кириллов также отметил, что военно-биологическая деятельность США представляет угрозу безопасности для многих государств мира. Он напомнил, что заявленными целями американских программ являются мониторинг заболеваемости и оказание помощи развивающимся странам, однако фактически речь идёт о бесконтрольном проведении исследований двойного назначения в обход международных обязательств по Конвенции о биологическом оружии.

«Проекты американского военного ведомства направлены прежде всего на изучение потенциальных агентов биологического оружия — сибирской язвы, туляремии, коронавирусов, а также возбудителей экономически значимых инфекций — патогенного гриппа птиц и африканской чумы свиней», — сказал Кириллов.

Также по теме
Минобороны: США создают искусственные очаги опасных инфекций в ходе биоисследований Военно-биологические исследования США позволяют формировать искусственные очаги опасных инфекционных заболеваний.

Он также обратил внимание, что возбудители болезней, которые попадают в зону интересов Пентагона (в частности, COVID-19, птичий грипп и африканская чума свиней), в будущем получают пандемическое распространение. При этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании, подчеркнул глава войск РХБЗ.

Ранее в МО предупредили об опасности экспериментов американских военных с комарами и клещами. Как заявил глава войск РХБЗ в ходе брифинга 18 июля, эта деятельность США способна привести к созданию искусственных очагов эпидемий.

Кириллов отметил, что Соединённые Штаты ранее проявили интерес к изучению основных видов комаров и клещей, переносящих эпидемически значимые инфекции, в том числе лихорадки долины Рифт и Западного Нила, а также лихорадку денге.

В МО тогда рассказали, что американские военные специалисты владеют методиками адаптации и выращивания переносчиков, собранных в местах их естественного обитания. Как заявил Кириллов, разработанные США способы позволяют в лабораторных условиях получать комаров и клещей, инфицированных арбовирусами.

До этого в МО обратили внимание, что США при поддержке своих союзников осуществляют широкомасштабные военно-биологические исследования, направленные на поиск эффективных методов применения возбудителей инфекционных болезней.

Как подчеркнули в российском оборонном ведомстве, реализация подобных планов позволяет формировать искусственные очаги особо опасных инфекционных заболеваний. В МО призвали рассмотреть это обстоятельство как ещё один аргумент в пользу проведения международного расследования военно-биологической деятельности Вашингтона.

Самые популярные материалы

Фев 28, 2016
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South Australia). Население города превышает 1,2 миллиона человек (по данным 2010 года), но практически круглый год сюда приезжает множество туристов. ...
Актуальные новости
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же ...
Облепиха – чудо ягода. Посмотрите- какая прелесть, ну просто красавица. А какая чудесница! РастениеНеприхотливое ...
В последнее время количество сторонников сухого корма среди собачников существенно увеличилось - а все потому, что ...
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ухудшению или даже частичной потере ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего
Идеальный макияж начинается с идеальной кожи. В этом деле верный помощник – основа под макияж. Средство не самое ...
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь отменное здоровье.Как стать здоровым? И зачем
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала от того, что кто-то случайно наступил на

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 05, 2016
Замбия принадлежит к числу африканских стран, куда виза российским гражданам не нужна. Поэтому, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru