Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, ...
В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о
Вы часто задумываетесь, как вы живите, что делаете не так? Обращаете ли вы ...
Если вы собираетесь посетить город Грац, оценить его красоты и памятники ...

«Будем обжаловать»

Американская биржа NASDAQ решила прекратить торговлю ценными бумагами нескольких российских компаний, в том числе Ozon и «Яндекса», продажа бумаг которых и так остановлена с прошлого года. При этом организации не находятся под санкциями США или ЕС. Компании намерены обжаловать решение. Если они «проиграют», то 24 марта NASDAQ завершит процедуру.

Биржа NASDAQ заявила о проведении делистинга, то есть исключения из котировального списка фондовой биржи ценных бумаг нескольких фирм, которые ведут бизнес в России. Это коснется в том числе «Яндекса», Ozon, HeadHunter, Qiwi, Cian. Таким образом, биржа прекращает торговлю ценными бумагами этих компаний-эмитентов.

«Биржа NASDAQ приняла решение провести делистинг ценных бумаг ряда компаний, ведущих бизнес в России, включая акции «Яндекса» класса А», – говорится в заявлении биржи. Делистинг намечен на 24 марта.

Ранее онлайн-ретейлер Ozon сообщил, что получил уведомление от NASDAQ о том, что биржа проведет принудительный делистинг американских депозитарных акций (ADS).

«Мы считаем, что в полной мере соблюдали и продолжаем соблюдать все применимые к ней обязательства по отчетности, качественные и количественные критерии листинга Биржи и выполнили все дополнительные запросы Биржи о раскрытии информации с момента приостановки торгов 28 февраля 2022 года», – говорится в ответе пресс-службы компании.

В Ozon подчеркнули, что онлайн-ретейлер «не находится под санкциями, введенными властями США или ЕС». При этом отмечается, что делистинг «никак не влияет на операционную деятельность компании и не нарушает ее финансовую устойчивость» – развитие бизнеса продолжится.

Компания намерена обжаловать это решение, «запросив слушание специальной комиссии в течение семи календарных дней после уведомления». Слушание проводится в течение полутора месяцев с момента поступления запроса.

«Как компания сообщала в пресс-релизе от 4 марта 2022, торги ADS Ozon были приостановлены Биржей 28 февраля 2022 года, с тех пор торги не возобновлялись», – напомнили в Ozon.

Уведомление от NASDAQ получил и «Яндекс». Эта компания так же, как и Ozon, намерена обжаловать решение биржи.

«Вне зависимости от финального решения NASDAQ ценные бумаги Яндекса продолжат торговаться на Московской бирже. Для инвесторов ничего не изменится, торги будут идти в обычном режиме», – констатировали в компании.

Кроме того, возможный делистинг не скажется на операционной деятельности «Яндекса». «Все сервисы будут работать как раньше, а расчеты с партнерами продолжат выполняться в срок и в полном объеме. Все ранее анонсированные программы поддержки партнеров останутся в силе», – говорится в ответе пресс-службы.

В компании напомнили, что NASDAQ приостановила продажу акций компании 28 февраля прошлого года – после начала спецоперации на Украине. «Ни Yandex N.V., ни другие компании группы Яндекса не находятся под санкциями Евросоюза, США или Великобритании», – подчеркнули в организации.

После заморозки продажи акций «Яндекс» заявил, что есть риск технического дефолта, так как владельцы облигаций со сроком погашения в 2025 году могли в этой ситуации потребовать выплатить долг раньше. В тот момент речь шла о $1,25 млрд, которых на счетах компании не было. Так или иначе многие держатели бондов объединились и потребовали от компании досрочно погасить долг.

На фоне заявления биржи NASDAQ о делистинге Московская биржа заявила, что продолжит торги бумагами Yandex, HeadHunter, Ozon, Qiwi и Cian в обычном режиме.

«В соответствии с регулированием Банка России, эмитенты иностранных ценных бумаг, имеющие листинг на Московской бирже, сохранят текущий уровень листинга при условии продолжения раскрытия ими информации», – сообщила Мосбиржа.

Самые популярные материалы

Окт 05, 2017
Monstera Монстера. Относится к семейству Ароидные. Родина растения Южная Америка и Восточная Индия . Монстера красивое вечнозелёное эпифитное растение. Одно из самых распространённых комнатных растений. Монстера ...
Актуальные новости
Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при изготовлении мужского нижнего белья. ...
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые цвета,за исключением может красный или
Добрый день, хотелось бы рассказать о наболевшем. Жила себе спокойно, никогда не думала, что меня может коснуться « ...
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и запоминающимися моментами. Но многие считают, что
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, существовали не всегда. Они зарождались, проходили
Можно ли научиться управлять стрессом? Да, можно отвечу я. Причем можно научиться, как уменьшать, так и увеличить ...
Однолетние и двухлетние растения используются для озеленения садовых участков достаточно широко. Это обусловлено тем,
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ухудшению или даже частичной потере ...
Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества предложений стало сложнее подобрать ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 14, 2018
В Чикаго возвышается один из самых больших небоскребов в мире, небоскреб Sears Tower, который ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru