Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, ...
Сидней — невероятно современный город, в котором практически все говорит больше
Мед является одним из самых популярных и полезных веществ, которое можно ...
Каждый детский организм индивидуален, но при его развитии важно следить за тем,
Турция манит туристов со всего мира, в том числе и с РФ. Страна изобилует ...

Евросоюз нацелился на российские активы

Десятый пакет антироссийских санкций Евросоюза направлен на то, чтобы заставить банки разглашать сведения о замороженных российских активах, пишет Bloomberg со ссылкой на проект новых ограничений. По данным издания, ЕС также предлагает ввести санкции против Альфа-банка, Росбанка и «Тинькофф Банка». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что новый пакет санкций содержит «торговые запреты на €11 млрд». Будет запрещено поставлять электронные компоненты, используемые Россией в беспилотниках, ракетах и вертолетах.

Охота на российские активы

Согласно проектам предложений, с которыми ознакомился Bloomberg, Европейский союз намерен в десятом пакете антироссийских санкций заставить банки сообщать информацию об активах Центрального банка РФ.

«Получение информации о масштабах активов центрального банка и других находящихся под санкциями государственных активов, которые были заблокированы в ЕС, рассматривается как первый шаг к изучению вариантов потенциального использования этих средств для содействия восстановлению Украины», — говорится в статье.

По данным издания, Европейская комиссия также хочет усилить обязательства по представлению отчетности о замороженных активах, связанных с российскими компаниями и частными лицами, на которые наложены санкции, и предложила налагать штрафы в размере до 50 000 евро для физических лиц и 10% годового оборота для юридических лиц за непредоставление требуемой информации.

Авторы материала отметили, что страны ЕС намерены принять свой 10-й пакет санкций на следующей неделе в преддверии годовщины с начала военной спецоперации России. Кроме того, европейские официальные лица «перед возобновлением наступательных действий в ближайшие недели» стремились усилить поддержку Киева через обещания новых поставок оружия и встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«России также придется заплатить за причиненные ею разрушения и внести свой вклад в восстановление Украины. Мы изучаем с нашими партнерами, как использовать государственные активы России на благо Украины», — приводит издание слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, сказанные ранее в феврале.

10-й пакет

По данным издания, 10-й пакет мер введет «обширные торговые ограничения на товары, используемые российскими военными, включая технологии, компоненты, тяжелые транспортные средства, электронику и редкоземельные элементы». Кроме того, в Евросоюзе намерены ввести «запрет на транзит товаров через Россию, чтобы снизить риск нарушения санкций, и ввести ограничения на импорт в ЕС российской резины и асфальта».

«ЕС также планирует ввести санкции против десятков физических и юридических лиц, включая политиков и военнослужащих, а также против Альфа-банка, Росбанка, АО «Тинькофф Банк» и Фонда национального благосостояния Российской Федерации», — говорится в статье.

Под новые ограничения также попадут СМИ, которые «занимаются пропагандой в поддержку агрессии против Украины» и российский перестраховщик судов, экспортирующих российскую нефть. Санкции коснутся и зарегистрированной в Великобритании судоходной компании, которая «обвиняется в использовании своих судов для перевозки украденного украинского зерна от имени России».

Авторы материала отметили, что предлагаемые меры будут обсуждаться государствами-членами Евросоюза на этой неделе и содержание 10-го пакета санкций еще может измениться перед его утверждением. Для принятия новых ограничений ЕС будет необходима поддержка всех государств-членов.

«Другие предложения включают продление приостановки действия лицензий на вещание СМИ, контролируемых российским государством, которые обвиняются в распространении пропаганды, манипулировании и искажении фактов, направленных против ЕС и его соседей», — говорится в статье.

Самые популярные материалы

Июнь 05, 2018
Тайна сновидений до сих пор не разгадана, существует теории о том, что мы видим во сне, и откуда берутся хорошие сны и плохие: - некоторые ученые считают их продуктом обработки информации, которая поступила к нам в ...
Актуальные новости
Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском . Цвет его, может быть, и желтый, и ...
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, часто путают с комнатным гиппеаструмом. ...
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во времени, а для того чтобы выглядит статно, и
Общеизвестную  народную мудрость:   Ревнует значит, любит.  Я не согласна с этим  Да любится,  да не хочется ни с кем
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом
Прекрасный русский романс 1910 года. Задушевная печальная мелодия о цветке, который является символом Японии.Цветок ...
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июль 12, 2019
Людям, которые мечтают о путешествии, давно пора перестать ждать и начать воплощать свои мечты в ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru