Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос.
Разрешение на въезд в Таиланд Полноценные и достоверные сведения об оформлении
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние ...
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из
Массаж – Туй-на (кит. «туй»- толкание в одном направлении с надавливанием вниз,
Бескрайнее синее небо, свежий горный воздух, от которого кружится голова и ...

Четыре банка и журналисты

В Евросоюзе подготовлен 10-й пакет антироссийских санкций, на этой неделе документ обсудят эксперты и послы ЕС, пишет Politico. Планируется, что новые ограничения затронут четыре российских банка, 130 организаций и людей, а также государственные СМИ.

10-й пакет

Глава администрации Урсулы фон дер Ляйен Бьерн Зайберт проинформировал на выходных послов ЕС о содержании 10-го пакета санкций против России, пишет Politico со ссылкой на источники. По данным редакции, на этой неделе документ обсудят национальные эксперты и послы.

В статье говорится, что Евросоюз намерен ввести новые финансовые санкции против четырех российских банков, «включая крупнейший частный банк России Альфа-банк, основанный российско-израильским миллиардером Михаилом Фридманом».

Кроме того, в проекте нового пакета санкций предлагается запретить «российским гражданам работать в советах директоров критически важных инфраструктурных компаний в ЕС, таких как электросети или поставщики газа».

Ограничения должны затронуть около 130 новых организаций и людей. Отмечается, что кандидатуры для пополнения «черного списка» в том числе предлагали Польша, страны Балтии, Германия и Франция. Санкции предлагается распространить на российских военных лидеров, а также на чиновников, «назначенных Россией на оккупированных территориях в Украине». В новый список также попали журналисты, «работающие на российские государственные СМИ, и пропагандисты, такие как Russia Today».

Под ограничения, согласно документу, также попадут компании и частные лица в других странах, «имеющие связи с военными действиями России» или с ЧВК «Вагнер». Уточняется, что в списке есть организации Мали и Ирана («обвиняется в продаже дронов и комплектующих российским военным»).

«[Предлагается ввести] дополнительные торговые запреты на импорт в ЕС российской резины и асфальта или битума (нефтепродукта) и на экспорт в Россию товаров ЕС, включая грузовики, другие тяжелые транспортные средства, строительную технику, насосы и другие машины, используемые в строительном секторе. Пакет также включает дополнительные запреты на экспорт электронных компонентов, которые Россия может использовать для производства оружия», — говорится в статье.

Согласно данным издания, пока не ясно, затронут ли санкции алмазы.

Санкции против компании Дубая

«Под прицелом Брюсселя» оказалась дубайская судоходная компания, которую европейцы заподозрили в «оказании помощи России в обход санкций на экспорт нефти», отмечают авторы материала.

«Считается, что компания купила несколько российских нефтяных танкеров, которым больше не разрешалось перевозить нефть из-за санкций ЕС и международных санкций в отношении компаний, принадлежащих России. Под их новой эмиратской собственностью танкеры снова могут перевозить нефть. Одна страна ЕС попросила Евросоюз включить эту компанию в новый пакет санкций, чтобы помешать ей увеличить возможности России по экспорту нефти», — говорится в статье со ссылкой на двух человек, «участвовавших в обсуждениях санкций».

Авторы материала заметили, что страны-перевозчики могут выступить против этого шага. По словам двух дипломатов и одного чиновника, во время обсуждения «было некоторое противодействие со стороны средиземноморских стран».

По данным издания, теперь послы «информируют свои столицы о планах Комиссии» Евросоюза и обсудят 10-й пакет санкций в среду.

17 января глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в эфире CNN, что Евросоюз намерен ввести десятый пакет антироссийских санкций. Она уточнила, что новый пакет мер будет в основном сосредоточен на закрытии лазеек в уже принятых мерах.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что ограничения должны будут покончить с обходом санкций Евросоюза и предусмотреть соответствующие последствия.

Самые популярные материалы

Нояб 03, 2017
Англия это море. Заработанная в былом репутация великой морской державы по-прежнему работает на страну. Суровая и аккуратная безыскусная умиротворяющая красота, без швейцарской игрушечности, но не менее ухоженная, ...
Актуальные новости
В последнее время количество сторонников сухого корма среди собачников существенно увеличилось - а все потому, что ...
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный цвет.Этот камень имеет хорошие целебные ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. Развитие тела и вместе с ним здоровья в ...
Люди с самых давних годов старались делать разнообразные устройства для того, чтобы было удобнее пить воду. Самые ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Сен 28, 2017
Лангедок-Руссийон Южная Франция  благословенный край, полный солнечного света, свежего ветра ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru