С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. ...
Нашему организму вино вредно, однако употребление алкогольных напитков, на ...
Блистательный, восхитительный аромат Guerlain Champs Elysees ...
На сегодняшний момент для женщин предлагается множество разнообразных ...
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству ...
Сидней (англ. Sydney) является самым крупным городом Австралии. Его площадь ...

Трудовые перспективы

Проще всего устроиться на работу в 2023 году будет в компании, занимающиеся ритейлом, сельским хозяйством, промышленным производством и логистикой. Такие данные показало исследование Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ), посвященное итогам прошлого года и перспективам рынка труда в нынешнем.

«Мы ожидаем продолжение роста спроса на линейный персонал, профессионалов в области IT, всех без исключения производственных профессий, особенно инженеров, руководителей среднего звена на производствах, рост потребностей в сельском хозяйстве, ритейле, фармацевтической промышленности», — отмечают исследователи.

Безработица в России сейчас находится на рекордно низком уровне — 3,7% по методологии МОТ, следует из данных Росстата. В разгар пандемии максимальное значение этого показателя было 6,4%, а 2019 год мы заканчивали с безработицей в 4,7%. В нынешней ситуации работодателям зачастую непросто найти нужных им специалистов. Правда, вопреки здравому смыслу это соотношение не приводит к росту предлагаемых зарплат. По свидетельству директора по коммуникациям HR холдингa Ventra Жанны Волковой, самый большой дефицит на массовых вакансиях с зарплатой в 30-40 тысяч рублей. Это вдвое меньше средней зарплаты по стране (62,5 тыс. рублей), что делает такие рабочие места совсем не привлекательными даже для людей без особого образования и опыта.

Не имея ни возможности, ни желания увеличивать издержки на оплату труда, компании обратили внимание на категории соискателей, которым раньше интересовались реже. Согласно исследованию стаффинговой группы ANCOR, 15% работодателей планируют больше нанимать женщин, особенно в сферах электронной коммерции, АПК, финансовых услуг. Активизируют наем возрастных сотрудников еще 8% организаций. Чуть меньше — 7% компаний — постараются чаще задействовать временный персонал. Такие вакансии в ближайшие недели будут открываться в сфере недвижимости и строительства, производства товаров народного потребления, в добывающих отраслях.

Одним из основных трендов на рынке труда в минувшем году стал активный перевод подразделений больших компаний, занятых IT, административными процессами и набором персонала на аутсорсинг. Теперь такие работы для них выполняют подрядчики, отмечает генеральный директор Lanta Talent Solutions Олег Ткаченко. Впрочем, для человека, который ищет работу, от этого маневра силами и средствами практически ничего не меняется: сотрудники нужны практически всем, людей на рынке труда не хватает. Разве что трудовой договор предстоит заключить не с гигантом отечественной экономики, а с одним из его партнеров.

«В Новом году, как и в ушедшем, люди, человеческий капитал и настоящие профессионалы — останутся самым ценным, что есть у каждой компании, в каждой отрасли и в целом в нашей стране», — заверили в АЧАЗ.

Самые популярные материалы

Июнь 01, 2020
Многие женщины считают, что посещать гинеколога стоит, только если возникли какие-либо проблемы в этой сфере. Но на самом деле это не так. Своевременный плановый осмотр у гинеколога позволит выявить и предотвратить ...
Актуальные новости
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь отменное здоровье.Как стать здоровым? И зачем
В настоящее время нет подробного описания, как выявить у себя лично болезнь, однако интернет кишит огромным количеством
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала от того, что кто-то случайно наступил на
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится препятствий и знает чего хочет. Таких ...
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний мир. Тогда, когда еще не было селекции,
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно использовать средства для подтяжки лица — это и ...
Синдромы болезней ЖКТ зависят от секреторной активности. При недостатке или переизбытке выделяемого секрета происходит
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во времени, а для того чтобы выглядит статно, и

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 20, 2017
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон Этот потрясающий ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru