Игра, которую придумали англичане и которой именно латиноамериканцы дали вторую
Что надо современному пользователю, который и работает почти круглосуточно, и
В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А
О великом Колумбе, по сути, ничего не известно: ни где он родился, ни где ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного ...
Как можно обезопасить себя от постоянного отключения электричества и воды? Как

«Возможность регулировать эскалацию»: зачем США и их союзники продолжают накачивать Украину оружием — РТ на русском

США продолжат оказывать военную поддержку Украине сколько потребуется, заявил глава американского Комитета начальников штабов ВС генерал Марк Милли. В то же время, по данным американских СМИ, администрация Джо Байдена обратилась к конгрессу с просьбой выделить для помощи Украине дополнительные средства в размере более $37 млрд. О намерении продолжить военную поддержку киевского режима заявили и в Европе, несмотря на недавний инцидент с украинской ракетой, ставшей причиной гибели двух граждан Польши. Эксперты предупреждают, что дальнейшая накачка Украины оружием создаст Киеву больше возможностей для провокаций и поставит под удар сами западные страны.
  • Партия боеприпасов для Украины на базе ВВС США в штате Делавэр
  • AP
  • © Alex Brandon

Вашингтон намерен продолжить оказывать военную помощь Украине «столько, сколько потребуется». С таким заявлением на брифинге выступил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

«Соединённые Штаты продолжат поддерживать Украину лучшими видами доступного оснащения», — сказал он.

По его словам, украинцы хотят воевать своими силами и якобы не требуют, чтобы за них это делали «американские, британские или французские солдаты».

Вместе с тем Милли признал, что добиться победы на линии соприкосновения у Киева вряд ли получится. По его словам, задачу будет невозможно реализовать до тех пор, пока «российская армия полностью не развалится, что маловероятно».

Ранее с похожим заявлением выступили и в Госдепе США. Во время брифинга 7 ноября руководитель пресс-службы ведомства Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне не ждут «решающей победы» Киева в конфликте.

«На поле боя решающей победы не будет, однако мы предоставили Украине миллиарды долларов в том, что касается помощи в обеспечении безопасности», — заявил Прайс.

Поддержка вопреки

В администрации Белого дома также заявили о намерении продолжить военную поддержку Киева. Как следует из заявления помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, опубликованного на сайте Белого дома 15 ноября, Соединённые Штаты и их партнёры «продолжат предоставлять Украине необходимое (оружие. — RT) для самообороны, включая системы ПВО».

Также по теме
«Прокси-война на истощение»: как США наращивают военную помощь Украине США начали поставки Украине ЗРК NASAMS. Об этом сообщил помощник главы Пентагона Джон Плам. По словам чиновника, данные комплексы уже...

В тот же день администрация Джо Байдена запросила у конгресса дополнительное финансирование для Украины. Соответствующее письмо спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси было направлено главой административно-бюджетного управления Белого дома Шаландой Янг. В обращении, размещённом на сайте Белого дома, цифры не называются, однако, по данным Reuters, речь идёт о сумме в размере более $37 млрд. В агентстве отмечают, что рассмотрение запроса ожидается нынешним составом конгресса, где в обеих палатах всё ещё доминируют демократы.

Ранее, 4 ноября, Минобороны США объявило о выделении нового пакета военной помощи Киеву по линии «Инициативы по содействию безопасности Украины» (USAI) в размере $400 млн. Вашингтон передаст Киеву 1,1 тыс. беспилотников-камикадзе Phoenix Ghost, 40 речных бронекатеров, 45 танков Т-72, а также средства на модернизацию 250 бронетранспортёров M1117 и систем ПВО HAWK.

10 ноября Пентагон опубликовал заявление о выделении оружия для Украины из запасов самого Минобороны США ещё на $400 млн.

Таким образом, в общей сложности при администрации Джо Байдена Вашингтон направил Украине военную помощь в размере $19,3 млрд, в том числе свыше $18,6 млрд — с начала российской спецоперации в феврале 2022 года.

Не отстают от США и их союзники. Так, Испания намерена передать Украине ещё две системы противовоздушной обороны Hawk в дополнение к четырём, которые уже были направлены Киеву, заявила 10 ноября глава Минобороны страны Маргарита Роблес.

  • Украинский военный с польским беспилотником
  • AP
  • © Efrem Lukatsky

Военную помощь на 3 млрд крон ($286,98 млн) собирается направить Украине Швеция. Об этом во время пресс-конференции 16 ноября заявил премьер-министр страны Ульф Кристерссон. По его словам, это самый крупный единоразовый пакет, в который войдут средства ПВО с боекомплектом, автомобили-внедорожники и амуниция для украинских военных.  

В тот же день военную помощь на 34 млн канадских долларов ($25,58 млн) анонсировала Оттава.

Также по теме
«Политическое раздвоение личности»: как в ЕС призывают к мирному урегулированию и запускают военную миссию для Украины Решение Евросоюза запустить тренировочную миссию для украинских военных демонстрирует его «политическое раздвоение личности», так как...

«Военная помощь Канады, включая предоставление подготовки, оснащения и транспорта, играет важную роль в текущем контрнаступлении Украины, и мы продолжим поддерживать Украину в краткосрочной и долгосрочной перспективе», — говорится в заявлении министра обороны страны Аниты Ананд, опубликованном на сайте ведомства.

Ослаблять поддержку соседей не намерена и Варшава, несмотря на причастность Украины к инциденту на территории страны, в результате которого погибли два мирных жителя.

«Польша считает критически важным продолжение поддержки Украины... Мы используем многосторонний подход, как предоставляя помощь на Украине, так и поддержку (украинцам. — RT) внутри нашей страны», — цитирует ТАСС постпреда Польши при ООН Кшиштофа Щерского. 

  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг
  • Gettyimages.ru
  • © Thierry Monasse

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на брифинге 16 ноября, сделал парадоксальное заявление: он связал возможность мирного урегулирования конфликта на Украине с дальнейшей накачкой страны оружием.

«Лучший способ обеспечить, добиться наибольшей вероятности достижения мирного решения в результате переговоров — поддерживать украинцев на поле боя. Для нас это лучший способ внести свой вклад в достижение мира — оказание военной поддержки Украине», — заявил Столтенберг.

Испытательный полигон

Между тем в России неоднократно отмечали, что Запад, продолжая поставлять Киеву оружие, способствует лишь эскалации конфликта и становится его непосредственным участником. Помимо этого, бесконтрольная передача вооружений Украине ведёт к тому, что оружие в итоге попадает в руки экстремистов по всему миру.

Также по теме
«Маски сброшены»: как в Киеве призывают оборонные компании США тестировать вооружения в боевых условиях на Украине В Киеве призвали военные компании США тестировать оружейные разработки на Украине. Как заявил замминистра обороны республики Владимир...

«Мы приводили немало свидетельств того, как значительная часть вооружений попадает в руки террористов и преступников, подпитывая конфликты по всему миру, а огромный объём ресурсов попросту разворовывается», — заявил на минувшем заседании СБ ООН российский постпред Василий Небензя.

Он также отметил, что, предоставляя Киеву вооружение, западные страны используют Украину в качестве испытательного полигона.

«Для него (Запада. — RT) Украина в том числе полигон для испытания различных видов вооружений, что недавно признал и украинский министр обороны (Алексей. — RT) Резников», — подчеркнул дипломат.

Как отметил в беседе с RT заведующий Центром глобальных исследований и международных отношений ИАМП Дипломатической академии МИД РФ Вадим Козюлин, коллективный Запад во главе с США своими поставками вооружений нацелен на затягивание конфликта с целью измотать Россию.

«США с союзниками заинтересованы не столько в победе над Россией руками Украины, сколько в её истощении. Они стремятся ослабить Вооружённые силы РФ, надломить её экономику, подорвать доверие населения к руководству страны. Для этого США поставляют Киеву в основном вооружения с ограниченными возможностями, таким образом регулируя уровень эскалации конфликта», — пояснил эксперт.

При этом дальнейшая милитаризация Украины подстегнёт Киев к совершению новых провокаций, а также приведёт к расползанию западного оружия по Европе и миру и, как следствие, всплеску преступности и экстремизма, уверен аналитик.

Мнение, что Запад оружейными поставками пытается сдерживать Россию, разделяет и доцент МГУ Борис Межуев. Он согласен с тезисом, что с помощью событий на Украине западные страны хотят раскачать ситуацию внутри РФ.

«Они хотят не только сдержать Россию, но и сменить её власть и, возможно, разделить территорию страны. Государство, слабое изнутри, слабо и на международной арене, что отвечает интересам США», — сказал эксперт в разговоре с RT.

  • Украинские войска по дороге в Харьков
  • AP
  • © Kostiantyn Liberov

Однако продолжающийся на Украине конфликт опасен и для тех, кто его поддерживает, уверен он. В первую очередь речь идёт о Европе, отметил Межуев.

«Противостояние ослабляет в том числе и крупнейшие европейские экономики. Мы видим, как Германия из субъекта мировой политики и ключевого для ЕС государства превращается в периферийную державу. Той же дорожкой идёт Франция. В свою очередь, США — идеологи украинского конфликта — развивают стратегию по созданию нового коллективного Запада без явных региональных лидеров», — пояснил он.

Между тем то и дело европейские политики выступают с предложениями снизить эскалацию на Украине и перейти к мирному урегулированию конфликта. Однако их выступления не находят широкой поддержки на Западе, заметила в комментарии RT заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Виктория Федосова.

«Эти призывы не санкционированы США и не поддерживаются большинством союзников Вашингтона, поэтому пока нежизнеспособны. Тем более что США предпочитают представлять Украину самостоятельным игроком, которому Вашингтон якобы не хочет что-либо навязывать», — отметила она в комментарии RT.

Но риторикой Вашингтона пользуется киевский режим, который пытается не допустить ослабления западной поддержки и «виляет европейскими союзниками, как хвост собакой», считает Федосова.

«Главным заложником этой ситуации становятся европейцы, но они не могут что-либо сказать или заявить, поскольку европейская управленческая система полностью парализована и, в сущности, через многолетнюю кадровую политику давно подчинена интересам Соединённых Штатов», — резюмировала эксперт.

Самые популярные материалы

Июнь 11, 2018
Осознанное питание и контроль над тем, что вы употребляете в пищу очень интересное занятие. Больше скажу, такое питание это первый шаг в борьбе с лишним весом. Все, наверное слышали, про подсчет калорий.Так вот ...
Актуальные новости
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, существовали не всегда. Они зарождались, проходили
Важным значением для всех, обладает уютный дачный дом. Закрывшись от повседневных неразберих в глуши под защитой ...
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в большой мир. Пора учиться строить отношения
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, травматического вывиха плеча. Иногда такие время
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно использовать средства для подтяжки лица — это и ...
Бурение скважины является универсальным вариантом для дачника, который хочет получить постоянный источник чистой воды.
Все знают, что для поддержания хорошего здоровья нужен определённый уровень нагрузки. Самые лучшие результаты могут ...
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от
Свежие продукты способны оказать огромную пользу здоровью. Но только в том случае, если они действительно свежие. ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 13, 2016
«Buddha-bar»  8-й округ, метро Concorde, бизнес и fashion-публика, кричаще-экзотический ресторан, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru