Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос.
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с ...
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и ...
Когда-то давным-давно, когда территория Калининградской области входила в ...
Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный ...
Компрессором называют приспособление, способное сжимать газы. Область ...

«Потолок» цен на российский газ "провалился"

Еврокомиссия решила не устанавливать предельную цену на российский газ, однако настаивает на введении налога на «избыточную прибыль» энергетических компаний, сообщают британские СМИ. Кроме того, власти ЕС хотят ограничить доходы производителей электроэнергии. Еврокомиссия намерена до конца сентября созвать экстренное заседание для выработки мер по выходу из энергетического кризиса.

Еврокомиссия отказывается от идеи установки предельной цены на газ из России. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на проект постановления исполнительного органа Евросоюза.

ЕК предлагает ввести налог на сверхприбыль для энергетических компаний, работающих на ископаемом топливе. Кроме того, власти ЕС хотят ограничить доходы производителей электроэнергии, использующих возобновляемые источники энергии. Их доходы в последнее время резко выросли из-за роста цен на энергию в связи с ростом газовых цен.

Этот налог Еврокомиссия хочет назвать «взносом солидарности». Полученные деньги правительство ЕС намерено выделить «наиболее пострадавшим домохозяйствам и предприятиям».

План Евросоюза по борьбе с ростом цен на электричество должна огласить глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время своего выступления 14 сентября.

Как утверждает Guardian, проект доказывает, что достаточной поддержки со стороны стран-членов Евросоюза в вопросе введения потолка цен на российский газ Еврокомиссия не получила. Против, среди прочих, выступали Австрия, Венгрия и Словакия – власти этих стран опасаются, что если предельные цены введут, то Кремль полностью остановит поставки газа. О таком шаге предупреждал президент РФ Владимир Путин.

Франция и Польша поддержали установку верхнего предела на весь импортируемый газ, Германия опасается разногласия в Евросоюзе, а Нидерланды и Дания боятся любого ограничения цен.

Налог на доходы энергокомпаний при этом поддерживает большинство стран Европы.

13 сентября вице-премьер, министр экоперехода и демографического вызова Испании Тереса Рибера заявила телеканалу TV3, что до конца месяца должно пройти новое экстренное заседание министров энергетики ЕС. Там будут рассматривать меры по преодолению энергетического кризиса.

«Нам нужно будет увидеть, какие именно условия выдвигает Еврокомиссия в преддверии этих окончательных переговоров, в преддверии утверждения регламента 30 сентября», — сказала чиновница.

Энергетический кризис в ЕС достиг пиковых значений в начале июля. Тогда возникли первые перебои с поставками газа из России, связанные с проблемами с турбинами для трубопровода «Северный поток». Механизмы не доставляли из ремонта в Канаде из-за западных антироссийских санкций.

Еврокомиссия тогда призвала страны Европы готовиться к полному прекращению поставок Россией газа и ввела в действие план добровольного сокращения его потребления всеми государствами ЕС на 15% до конца марта 2023 года.

Впоследствии министры энергетики ЕС не смогли согласовать потолок цен на российский газ и поручили Еврокомиссии изучить возможность ограничений цены на все виды газа.

Еврокомиссия считает важным ввести потолок цен именно на российский газ в связи с военными действиями на Украине, передает ТАСС. При этом в Брюсселе беспокоятся, что введение потолка цен «может подорвать безопасность поставок».

Самые популярные материалы

Дек 18, 2016
Сидней — невероятно современный город, в котором практически все говорит больше о светлом будущем, чем о средневековом готическом прошлом.    Удивительно то, что в самом центре делового района, непосредственно ...
Актуальные новости
Огромное количество людей считает, что имеет проблемы с весом и стремительно пытается как можно быстрее его сбросить.
Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с ней сравнительно недавно, и то, мы ...
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего
Игра, которую придумали англичане и которой именно латиноамериканцы дали вторую жизнь - это, конечно, футбол. ...
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения
В настоящее время нет подробного описания, как выявить у себя лично болезнь, однако интернет кишит огромным количеством
Как побороть стресс и жить спокойно и размеренно? Стресс можно предупредить, но если вы опоздали, Вам помогут мои ...
Прекрасный русский романс 1910 года. Задушевная печальная мелодия о цветке, который является символом Японии.Цветок ...
Маски для лица рекомендуется делать дамам ,которым уже больше, чем 25 лет,чтобы сохранит молодость кожи надолго и иметь

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 23, 2016
Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же традиционной формы, что и ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru