Кататься на гироскутере можно с 5 лет, т.к. у него простое управление. ...
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором
В иностранных городах можно не только отдыхать. Может, во время путешествия у
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как ...
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с ...

«Худшая зима в истории Европы»

Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони заявил, что еврозона может столкнуться с рецессией из-за рекордных цен на газ. Он также предположил, что грядущая зима может стать «одной из самых худших в истории» Европы, а некоторые страны ЕС будут вынуждены нормировать энергопотребление. Глава министерства экономики Германии, вице-канцлер Роберт Хабек настроен оптимистичнее, считая, что вскоре удастся снизить стоимость голубого топлива.

Экономика ЕС «повержена в смятение»

Паоло Джентилони предупредил в интервью Der Spiegel, что в ближайшие месяцы экономику Евросоюза ждет спад. В некоторых странах могут начать нормировать энергопотребление.

«Никто не может этого исключить (рецессию в еврозоне – «Газета.Ru»). Нынешняя инфляция повергнет нашу экономику в смятение, и предстоящая зима может стать одной из худших за всю историю наблюдений. Мы переживаем беспрецедентный уровень неопределенности. Но цифры по экономике ЕС в целом остаются положительными, и ситуация на рынке труда хорошая», — сказал Джентилони.

По его словам, введение нормированного энергопотребления зависит от того, «какие решения принимает президент России Владимир Путин». Причем «энергосбережение необходимо» уже сейчас. При этом в ЕС видят «хорошие подвижки в наполнении газохранилищ и энергосбережении», но не во всех странах блока.

«Правительства уже предпринимают массовые действия. К концу августа почти один процент экономической продукции ЕС был направлен на смягчение последствий энергетического кризиса. Было объявлено о дальнейших мерах, таких как пакет помощи правительства Германии. Можно предположить, что на эти меры поддержки к концу года будет приходиться около двух процентов объема производства», — предположил он.

«Защитим немецкие предприятия»

Глава министерства экономики Германии, вице-канцлер Роберт Хабек заявил, выступая в бундестаге, что, хотя из России газ в страну не поступает уже неделю, газовые хранилища страны наполняются.

«Газа из России нет неделю, хранилища продолжают наполняться, после короткого взлета на бирже цены все еще высокие и очень высокие, но не взрывные. Неделю как мы независимы от российского газа благодаря последовательной и предусмотрительной способности действовать со стороны этого правительства», — сказал Хабек.

По его словам, «самым главным остается покончить с манипулированием ценами» на энергоносители со стороны Москвы. Министр отметил, что немецкие власти не смогут в долгосрочной перспективе поддерживать компании и население в связи с ростом стоимости газа, нефти и угля. Поэтому он предложил «изменить дизайн энергетического рынка» таким образом, чтобы конечная цена для потребителя стала бы выгодной, а высокие цены были бы сглажены с помощью рыночных механизмов.

«До тех пор, пока нам не удастся снизить цены, а это займет еще немного времени, мы окажем компаниям любую поддержку. Мы установим объемную программу поддержки, чтобы прежде всего мелкие предприятия попали бы в нее Мы сделаем ее всеотраслевой, придерживаясь, конечно, критериев Мы защитим немецкие предприятия и средний класс», — пообещал Хабек.

Он добавил, что в ФРГ сейчас наблюдается наиболее глубокий энергетический кризис с 1973 года, но он «гораздо сложнее, задачи — гораздо объемнее».

Глава комитета по вопросам энергетики и климата бундестага Клаус Эрнст при этом уверен, что именно антироссийские санкции Запада спровоцировали рост цен в Германии и привели к негативным последствиям для немецкой экономики и граждан страны.

По мнению депутата, Берлин должен контактировать с Москвой.

«В бундестаге идут дебаты по энергетике. Россия несет ответственность за войну, а в ценовых взрывах и их последствиях для граждан и экономики виноваты собственные санкции. Надеяться, что Россия не отреагирует, наивно и безответственно. Поговорите с Россией!» — написал Эрнст на своей странице в Twitter.

«Выход один»

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что попытки установить предельную цену на энергоресурсы из РФ – «бред» и «чушь».

«Столкнувшись с тем, что сейчас происходит, думают, как от этого уйти (страны ЕС – «Газета.Ru»), ограничить административными решениями цену. Очередной бред, чушь, который приведет к дальнейшему росту на мировых рынках, в том числе и в Европе. Ничего административным путем в сфере экономики и мировой торговли решить нельзя», — сказал Путин.

По его словам, страны Европы «сами натворили дел, теперь не знают, что с этим делать, загнали себя в так называемый санкционный тупик».

«Выход один — в Германии, мы видим, сейчас демонстрации ходят с требованием включить «Северный поток — 2», — считает российский лидер.

Самые популярные материалы

Март 19, 2018
Зернобобовые культуры очень полезны для нашего организма. А если вы задумались над идеей сбросить пару-тройку лишних килограммов, то для осуществления своего плана без них просто не обойтись. Как показывают ...
Актуальные новости
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно использовать средства для подтяжки лица — это и ...
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь отменное здоровье.Как стать здоровым? И зачем
Полноценное, качественное питание в период лактации чрезвычайно важно для здоровья матери, от этого зависит и качество
Одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений Лондона является Биг-Бен. Официально Биг-Беном называют колокол ...
Достаточно хорошо известно, что цвет влияет на состояние человека. А как к нему относятся животные? Чтобы ответить на
Увлечение спортом среди молодых людей приобретает характер эпидемии. Хорошо, что парни и девушки стремятся заботиться о
Американский кардиолог Клайд Янси обнародовал результаты своего исследования секретов долголетия. «Каждый человека ...
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части. Зти животные самые страшные хищники ...
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 28, 2016
Сидней (англ. Sydney) является самым крупным городом Австралии. Его площадь составляет более 12 000 ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru