Monstera Монстера. Относится к семейству Ароидные. Родина растения Южная ...
Подпись относится к поведенческим биометрическим параметрам человека. ...
В Чикаго возвышается один из самых больших небоскребов в мире, небоскреб Sears
Камень бирюза, имеет голубой или зеленоватый цвет. Этот  камень примирения ...
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает
Синдромы болезней ЖКТ зависят от секреторной активности. При недостатке или ...

Плохо без России

Дефицит газа в Европе, вероятно, продлится несколько зим, предупреждает глава компании Shell. Это предупреждение повышает вероятность продолжения нормирования топлива в условиях, когда европейским странам придется планировать будущее без поставок энергоресурсов из России.

Нехватка газа в Европе, вероятно, сохранится в течение нескольких предстоящих зим, заявил исполнительный директор Shell, что повышает вероятность продолжения нормирования энергии, пока правительства по всему континенту стремятся развивать альтернативные источники.

Как отмечает The Guardian, сокращение поставок российского газа после начала конфликта на Украине ввергло европейские страны в разрушительный энергетический кризис, в результате которого оптовые цены выросли, а потребители, в свою очередь, столкнулись с огромными счетами и самыми высокими темпами инфляции с 1980-х годов.

Выступая на пресс-конференции в Норвегии в понедельник, глава Shell Бен ван Берден дал пессимистичный прогноз, что кризисная ситуация может сохраняться в течение нескольких лет. «Вполне может случиться так, что у нас будет несколько зим, когда нам придется как-то находить решения», — сказал он.

Ван Берден заявил, что решения энергетического кризиса должны быть найдены за счет «экономии за счет повышения эффективности, нормирования и очень, очень быстрого создания альтернатив».

«То, что это будет как-то легко или закончится, я думаю, это фантазия, которую мы должны отбросить», — добавил он.

Его комментарии прозвучали в тот момент, когда крупнейшие экономики Европы готовятся к суровой зиме стремительного роста инфляции и угрозы рецессии, поскольку рекордное увеличение счетов за газ и электроэнергию оказывает давление на домохозяйства и предприятия по всему континенту.

Россия, главный поставщик газа в большую часть ЕС до конфликта на Украине, ограничила экспорт в ответ на западные санкции, введенные после начала спецоперации шесть месяцев назад. Хотя не все страны Евросоюза напрямую зависят от российских поставок, конкуренция за дефицитные ресурсы привела к росту оптовых цен на газ в Европе в 12 раз по сравнению с прошлым годом.

Великобритания получает небольшой объем своего газа напрямую из России, хотя и подвержена риску резкого роста цен на оптовом рынке. Лиз Трасс, которая, вероятно, на днях станет следующим премьер-министром Великобритании, до сих пор отказывалась пояснить, какую помощь она будет оказывать домохозяйствам, поскольку предельная цена на счета за электроэнергию с октября подскочила на 80% до 3549 фунтов стерлингов в год.

Выступая в понедельник, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что вскоре будет обнародован пакет чрезвычайных мер. Выступая в Словении, на фоне работы официальных лиц ЕС над планом, который может быть объявлен уже на этой неделе, фон дер Ляйен сказала, что в дополнение к долгосрочным реформам энергетического рынка будут введены «экстренные меры».

«Стремительный рост цен на электроэнергию в настоящее время по разным причинам обнажает ограничения нашей нынешней структуры рынка электроэнергии», — сказала она.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн предупредила компании, что этой зимой энергия может быть ограничена, а министр энергетики Бельгии заявил, что следующие пять-десять лет могут быть трудными.

Выступая вместе с исполнительным директором Shell в Норвегии, глава другой энергетической компании TotalEnergies Патрик Пуянне сказал, что правительствам и политикам Европы придется планировать свое будущее без российского газа.

Комментарии были сделаны на церемонии, посвященной сделке по улавливанию и хранению углерода между двумя фирмами, сообщает Financial Times.

Европейские цены на газ резко выросли в последние недели, достигнув почти 350 евро (более 21 тыс. рублей) за мегаватт-час на прошлой неделе, поскольку страны поспешили нарастить запасы перед зимой.

Ожидается, что на этой неделе российская государственная компания «Газпром» проведет ремонтные работы на газопроводе «Северный поток-1», который соединяет Россию и Германию через Балтийское море, что усложнит заполнение хранилищ газа.

Оптовые цены на газ упали в понедельник после того, как министр экономики Германии заявил, что в следующем месяце хранилища страны будут заполнены на 85%. Однако цены по-прежнему более чем втрое превышают уровень начала этого года.

Стремительный рост цен на энергоносители помог нефтяным и газовым компаниям зафиксировать невероятную прибыль, вызвав требования о введении налогов на непредвиденные расходы, чтобы помочь финансировать экстренную поддержку бедствующих домохозяйств и предприятий. Компания Shell получила рекордную прибыль в размере почти 10 млрд фунтов стерлингов в период с апреля по июнь и пообещала выплатить акционерам дивиденды в размере 6,5 млрд фунтов стерлингов.

Авторы: АНДРЕЙ ЯШЛАВСКИЙ

Самые популярные материалы

Фев 28, 2016
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South Australia). Население города превышает 1,2 миллиона человек (по данным 2010 года), но практически круглый год сюда приезжает множество туристов. ...
Актуальные новости
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же ...
Облепиха – чудо ягода. Посмотрите- какая прелесть, ну просто красавица. А какая чудесница! РастениеНеприхотливое ...
В последнее время количество сторонников сухого корма среди собачников существенно увеличилось - а все потому, что ...
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ухудшению или даже частичной потере ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего
Идеальный макияж начинается с идеальной кожи. В этом деле верный помощник – основа под макияж. Средство не самое ...
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь отменное здоровье.Как стать здоровым? И зачем
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала от того, что кто-то случайно наступил на

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 05, 2016
Замбия принадлежит к числу африканских стран, куда виза российским гражданам не нужна. Поэтому, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru