Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь ...
Подпись относится к поведенческим биометрическим параметрам человека. ...
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного ...
Пора весеннего и летнего цветения природы - прекрасна. Но только для тех, кто
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В

Как Зеленский распродает страну полякам

Китайское издание «Гуаньча» пишет, что массовая приватизация, которая начнется на Украине 1 сентября, может превратиться в тотальную распродажу страны Западу, и всю прибыль поделят президент Владимир Зеленский с окружением. А до этого Служба внешней разведки (СВР) России заявила, что Польша уже берет под свой контроль сельскохозяйственную отрасль на подконтрольных Киеву территориях.

Разорить и отжать

По данным СВР, польские компании сейчас активно скупают украинскую сельхозпродукцию по заниженным ценам. Что кроме прямой выгоды сулит еще и возможность потом взять под контроль все, что плохо лежит. Проще говоря, когда 1 тонна ячменя покупается всего за 30 долларов, что в пять раз ниже рынка, украинским аграриям остается только объявить себя банкротами. Польша пользуется тем, что сегодня колоссальные сложности с логистикой, и вывезти новый урожай украинские фермеры просто не в состоянии. Плюс большие трудности с хранением урожая. Поэтом украинцы вынуждены торговать с поляками по бросовым ценам, уверенно шагая к банкротству. Как заявляют в СВР, в дальнейшем поляки намереваются практически за бесценок скупить украинские хозяйства и земли.

Варшава еще весной стала крупнейшим транзитером украинского зерна, когда договорилась с Киевом увеличить объемы перевозок по ж/д и автомагистралям. Для этого, естественно, понадобилась инфраструктура, на что Польша попросила денег у Брюсселя. ЕС не поскупился. А США дали согласие поддержать строительство поляками в стране временных хранилищ украинских зерновых. В результате польские компании, видимо, с «западными партнерами» уже начали создавать собственную инфраструктуру производства, хранения и переработки сельхозпродукции. По крайней мере, в начале лета глава канцелярий польского премьера Михал Дворчик прямо заявил: польские предприниматели получают ощутимые прибыли от этого.

Поддержал законами

И китайские СМИ, и наше СВР предлагают обратить внимание на законы, которые с легкой руки Зеленского приняла Верховная рада в конце июля. Все так бурно принялись обсуждать, какие же особые гарантии граждане Польши получат на Украине, согласно одному из законов, что почти проморгали второй, который с 1 сентября запускает масштабную приватизацию в стране. По сути, крупнейшие украинские предприятия будут продавать с 50%-ной скидкой.

Поляков фактически приравняли к украинцам с правом осуществлять хозяйственную деятельность, трудоустраиваться и получать госрегистрацию как налогоплательщики. Кстати, на территории Польши создан запасной центр обработки данных Государственной налоговой службы Украины. Как отметил глава СВР России Сергей Нарышкин, в бизнесе подобную «сделку можно было бы отнести к категории слияний и поглощений».

Что касается приватизации, то под распродажу попадут государственные активы энергетической инфраструктуры, железные дороги, порты, а также госкомпании по добыче полезных ископаемых. Также, по словам и. о. председателя Фонда государственного имущества Украины Ольги Батовой, власти устроят распродажу комбинатов хлебопродуктов, спиртовых заводов и «тех объектов, которые могут помочь стране решить проблему с зерном, с зерновыми хранилищами». Экс-спикер Рады, нардеп Дмитрий Разумков признал, что закон де-факто разрешает продажу крупных промышленных предприятий, а на фоне падения валютного курса «это фактически распродажа страны».

Можно уточнить, что той части страны, которую Киеву удастся сохранить. Вряд ли польские паны захотят вкладываться, пусть и по бросовым ценам, в рисковые активы на востоке и даже в центре страны. А вот западные земли, заводы и фабрики прикупят с удовольствием.

Политолог Дмитрий Журавлев считает, что после распродажи земли украинцам будет просто негде пахать, сеять и строить что-либо — на все потребуется разрешение нового владельца. Как следствие, украинцев ждет голод.

Хапнуть все

Но уже сейчас видно, к чему все идет. Так, во Львове на заводе «Искра» собираются на руководящие должности расставлять поляков. Этот завод был самым крупным в СССР по производству ламп накаливания. Сейчас «Искра» контролирует более половины украинского рынка и экспортирует электролампы и комплектующие во многие страны мира. «У меня брат там работает. Как я понял, с августа началась эта вакханалия. Завод сейчас банкротят и отдадут полякам, — рассказывает львовянин Богдан. — Там колоссальные бабки крутятся, нормально так получают валютной выручки. Вообще, поляки во Львове себя чувствуют уже как дома. Это за русский язык можно в морду получить, а польский на улице — приветствуется. Они и раньше здесь бизнес делали, а после февраля скупают все: магазины, рестораны, маленькие предприятия. И не только здесь. Хапают весь мелкий бизнес и засматриваются на крупный. Я знаю, что есть интерес к компании, которая выпускает корма для домашних животных — они уже несколько лет работают на Польшу, теперь, наверное, совсем им продадутся. В Ивано-Франковске есть завод по производству стиральных машин — вокруг него тоже давно зубами клацают. Даже не сомневаюсь, что загребут себе хотя бы один из заводов, которые здесь производят проводку для машин и потом гонят ее на экспорт в Польшу. У меня друг из Тернопольской области уже договорился о продаже фабрики (она небольшая) по производству мебели. До всего этого у него были хорошие прибыли, а сейчас вынужден отдать за копейки».

К слову, до 2022 года во Львове было официально зарегистрировано почти 70 компаний, которыми владели польские бизнесмены: производство древесины и стройматериалов, сельхозмашины и оборудование, строительство, электротехнические работы, монтаж водопроводов, систем отопления и пр. Еще в 2016-м община поляков во Львовской области писала в Киев с требованием экономической автономии и интеграции с Польшей. Видимо, договорились.

Ползучий захват

Но и на этом никто останавливаться не собирается. Пока простым пшекам по телевизору рассказывают, что гражданам Польши будут выдавать ипотеку во Львове под 0%, в Тернопольской и Львовской областях в магазинах появились ценники в польских злотых. Украинцы с содроганием ждут, когда им расскажут про реституцию и начнут отбирать все, что принадлежало полякам до 1939-го.

А в Варшаве большой бизнес и политики придумали, как еще заработать на украинцах. Более 500 польских компаний (государственных и частных) желают участвовать в восстановлении украинской инфраструктуры. Правительство Польши уже подготовило план восстановления для Зеленского. Причем все это гордо именуется «мостом» между Украиной и Европой. А в переводе на понятный язык — это отличный заработок, поскольку деньги будут выделять ЕС и США, а зарабатывать поляки. А уж сколько там прилипнет у посредников в процессе, никто пока не понимает. Причем поживиться хотят и украинские чиновники. В Киеве уже заявили, что понадобится минимум 100 млрд долл.

По словам политолога Павла Данилина, для Варшавы Украина всегда являлась «дойной коровой», а сейчас Польша воспользовалась ситуацией. «На Зеленского, который является марионеткой в руках США, надавили для того, чтобы он оказал полякам максимальное содействие в захвате Польшей украинской экономики, — считает он. — Поляки получают сейчас сельское хозяйство — наиболее быстрое по прибыльности и наименее затратное по вложениям. Мы ожидали, что поляки попытаются сначала захватить украинскую экономику, а затем и саму западную часть Украины».

Самые популярные материалы

Янв 30, 2017
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  Самое романтичное в Мужчине - его зарплата!  Я не являюсь автором сих слов, но всё же. Как-то принято считать, что женщины - существа более ...
Актуальные новости
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно использовать средства для подтяжки лица — это и ...
Бронхиальная астма является воспалением дыхательных путей в хронической форме, симптоматикой которого считаются кашель
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного протезирования: известность непосредственно связана
Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать несколько простых и эффективных масок с ...
Какие-то у нас избирательные астероиды - один перебил всех, а динозавров вот пощадил, другой, наоборот, всех динозавров
Общеизвестную  народную мудрость:   Ревнует значит, любит.  Я не согласна с этим  Да любится,  да не хочется ни с кем
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в том числе и там, где растут волосы, а ...
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 23, 2016
Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же традиционной формы, что и ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru