Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18
На российском телекоммуникационном рынке компания 2КОМ присутствует с 1992 ...
Лишний вес и борьба с лишним весом являются одними из самых популярных запросов
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, ...
В деловой части города представлены отели практически всех лучших мировых ...
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во ...

Разгадан план Путина по расколу Европы

Почему весна для президента России наступит зимой

Открытый кран с буковкой «Н» («Н» – нагретая, «С» – студеная) с утра фыркнул, плюнул водой, замолк и пересох. И вот уже почти неделю я чувствую себя почти европейцем (почти – потому что подогреть воду не проблема, у меня есть дешевый газ и копеечное электричество). Да и хорошо, что почти. Потому что для настоящих европейцев подготовлен, как догадались на неделе западные аналитики, хитрый план Путина. От себя добавлю – не только для европейцев.

Я сначала не поверил, когда одной из небольших сенсаций стало объявление визита канцлера Шольца к турбине для «Северного потока». Даже звучит как бред – поедет посмотреть на турбину.

Но Шольц приехал. Обошел кругом, задумчиво посмотрел в какое-то отверстие, поцокал языком, похлопал ладонью по теплому серебристому боку и молвил: «Ух, хороша!» В принципе, знатному турбиноведу Шольцу могли бы показать любой загадочный агрегат: авиадвигатель, компрессорную станцию для отбойных молотков или полуразобранный трактор «Белорус».

Это было не важно. Важно было показать, как европейские политики заботятся о населении, еще раз объяснить – это не введенные Европой, США и подпевалами санкции мешают поставкам газа и создают энергетический кризис, а русские злонамеренно вентиль прикручивают. Вот же, какая турбина хорошая – чего же они ее себе не берут, хоть мы и запретили им ее брать?

Между тем вступило в силу решение об общеевропейском сокращении потребления российского газа на 15% и одновременно глава евродипломатии Боррель заявил, что в Евросоюзе не могут однозначно сказать, хватит ли газа в ЕС на предстоящую зиму и смогут ли граждане оплатить его. Это уже биполярка или еще нет?

В Британии заявили о необходимости принимать душ хотя бы на минуту быстрее, иначе не избежать дефицита воды, в Германии создают бригады по поиску органических отходов в мусорных баках, чтобы добывать газ… Можно долго перечислять.

И как этому поможет визит Шольца к турбине?

Даже на уровне пропаганды, как выясняется, никак не помогает. Половина европейцев винит свои правительства и энергетические компании, а не Россию, в росте цен на энергоносители, сообщает испанская газета Mundo со ссылкой на опрос, проведенный альянсом Euroskopia. Опрос проводили в Австрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии и Франции.

И вот уже Wall Street Journal пишет «Зима в Европе может стать весной для Путина». Раскрывает план. А смысл такой: высокие цены на энергоресурсы вызывают трудности, которые приведут к волнениям, и люди начнут голосовать пустеющими кошельками. И конечная цель Путина – «привести к власти правительства, которые не намерены поддерживать Украину, и расколоть западную коалицию. Стратегия уже работает.

Правая партия вышла из правящей коалиции Италии, сославшись на «ужасный выбор», с которым сталкиваются итальянские семьи: «оплачивать счета за электричество или покупать еду». Это вынудило уйти премьера Драги, поддерживавшего Украину». Чуете, какое коварство?

Если бы только Европой это коварство ограничивалось… Впору поверить, что Петров с Бошировым сделали Нэнси Пелоси что-то такое, что она жестко встала на сторону Кремля. Ну, или сошла с ума от счастья. Потому что последствия ее визита на Тайвань были ожидаемы для всех, находящихся в трезвом уме и твердой памяти.

Китай блокировал остров военными учениями (и когда, и чем они закончатся ведает только Будда и, возможно, товарищ Си). Америка тут же начала требовать «не нагнетать», но на звонки из Пентагона в Китае трубку не берут – поздно пить «Боржоми». Тайвань начал учения в ответ, но в результате поджег собственный лес и теперь военные его тушат.

Похоже, политика «одного Китая» скоро получит реальное воплощение, а значит, Поднебесная станет мировым гегемоном в производстве «нового хлеба» - процессоров. Ну а для нас главное – еще никто так не толкал Китай в объятия России, как Пелоси. Может, ей и медальку какую дадут, а то и орден «Дружбы народов».

Из-за Тайваня все немного подзабыли об Украине. А вышедшее на неделе напоминание о ней – доклад Amnesty International о недопустимых методах ведения войны ВСУ, использовании собственного населения в качестве живого щита – дико не понравилось как политическим украинцам, так и российской либеральной интеллигенции.

Ну а кому понравится, когда казавшиеся такими надежными друзьями, соратники в борьбе за демократию, западные хозяева неожиданно нажимают на кнопку унитаза? Начинают сливать то, что, выполнив свою функцию, становится обузой. Плюс к тому к властям Украины начинают возникать вопросы поставщиков, а куда собственно идет западное вооружение? Почему до фронта доходит в лучшем случае треть? А деньги?

Что же удивляться, что Украина начала обстреливать крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС? В воскресенье ракета 400 метров не долетела до хранилища отработанного ядерного топлива. Даже интересно, вот тот, кто стреляет – он сам-то понимает, что он камикадзе? Но до какой степени отчаяния должен дойти Зеленский и весь западный «проект Украина», чтобы пытаться напомнить о себе ядерной катастрофой в центре Европы?

Удивительно, но и это не поможет сломать хитрый план Путина. Потому что вся его хитрость в том, чтобы не мешать дураку разбивать себе лоб.

Самые популярные материалы

Окт 25, 2017
Музей Вольфганга Амадея Моцарта разместился в единственной уцелевшей квартире Моцарта на Домгассе, 5. Квартира находится в престижном районе города в старинном особняке, построенном в XVII веке. В этой квартире мэтр ...
Актуальные новости
Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества предложений стало сложнее подобрать ...
Главным разрушительным элементом длительных отношений является однообразие и скука. Как известно, вода камень точит. ...
В последнее время количество сторонников сухого корма среди собачников существенно увеличилось - а все потому, что ...
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие
Люди с самых давних годов старались делать разнообразные устройства для того, чтобы было удобнее пить воду. Самые ...
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую очередь, получить чёткое представление о ...
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в том числе и там, где растут волосы, а ...
Об этой болезни наслышаны все. Только этой болезнью раньше болели люди в возрасте, а сейчас эта болезнь всё больше ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Авг 03, 2017
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы через Канны, Ниццу, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru