Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца ...
Жизнь это движение и ничто не может быть статичным на этой планете. Абсолютно
Испания привлекает поклонников экскурсионного отдыха и пляжников. Города и ...
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён
В  этой статье, я расскажу вам, о очень ценных деревенских  средствах ...
Бурение скважины является универсальным вариантом для дачника, который хочет ...

«Жесткие меры»

Глава Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что главы государств и правительств стран-членов Евросоюза согласовали шестой пакет санкций против России. Новые ограничения коснутся импорта нефти из России, крупнейшего банка страны, государственных СМИ и граждан.

«Важный шаг вперед»

Шарль Мишель рассказал, что было достигнуто соглашение по «запрету экспорта российской нефти в ЕС». Оно распространяется на 2/3 импорта нефти из России, «сокращая огромный источник финансирования ее военной машины». Политик считает, что новые ограничения «максимально надавят на Россию для прекращения войны».

«Этой ночью Европейский совет согласовал шестой пакет санкций. Он позволит запретить импорт нефти из России. Санкции немедленно затронут 75% российского импорта нефти. А к концу года под запрет попадет 90% ввозимой в Европу российской нефти», — написал чиновник в своем Twitter.

По его словам, шестой пакет включает и другие «жесткие меры». Так, решено было отключить от системы SWIFT «крупнейший российский банк Сбербанк, а также запретить вещание «еще трех российских государственных вещателей». Кроме того, новые ограничения коснулись лиц, которых в Евросоюзе сочли «ответственными за военные преступления на Украине».

В свою очередь глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также поприветствовала согласование шестого пакета санкций. В своем Twitter она подчеркнула, что «это позволит сократить нефтяной импорт из РФ на 90% до конца года».

«Я рада, что этой ночью лидеры в принципе смогли договориться о шестом пакете санкций. Это важный шаг вперед. Мы также договорились работать над механизмом предоставления Украине нового исключительного пакета макрофинансовой помощи, которая может составить до девяти миллиардов евро», — уточнила она.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно заявил на пресс-конференции в Токио, что правительство страны поддерживает решение стран ЕС о введении частичного эмбарго на импорт российской нефти.

«Экспорт нефти — важное средство получения иностранной валюты для России, и я приветствую тот факт, что Европейский союз согласился работать вместе над мерами, которые приведут к дальнейшему снижению нашей энергетической зависимости от России», — сказал он.

Однако сама Япония аналогичное решение пока не приняла. Еще в начале мая министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда объявил, что его страна не станет запрещать поставки нефти из России из-за ограниченности собственных ресурсов.

Страны-исключения

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что эмбарго Евросоюза на импорт российского топлива не будет распространяться на его страну. «Соглашение достигнуто. Венгрия освобождена от нефтяного эмбарго», — написал он на своей странице в Facebook (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией).

В свою очередь премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо на пресс-конференции по итогам саммита ЕС сообщил, что Еврокомиссия пока не установила, до каких пор будут действовать исключения для Венгрии. Однако Еврокомиссия «проведет мониторинг ситуации для того, чтобы это не длилось слишком долго», уточнил политик.

Он добавил, что после вступления в силу шестого пакета санкций покупать российскую нефть также сможет Чехия. А Венгрии предстоит повысить свои мощности нефтепереработки, которые пока рассчитаны лишь на топливо из РФ.

Как стало известно Reuters, новые ограничения затрагивают лишь поставки нефти из России по морю. Эту информацию подтвердил и Шарль Мишель, рассказав о «временном исключении», касающемся «нефти, поступающей по трубопроводу».

«Провокационный и безответственный вопрос»

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что Россия найдет других импортеров своей нефти взамен Евросоюза. Он также раскритиковал согласованные европейцами сроки отказа от российского топлива.

«Позвольте мне задать провокационный и безответственный вопрос в частном, неофициальном порядке. Если Евросоюз так стремится перекрыть большую часть поставок российской нефти к концу года, то почему Россия не может пойти навстречу стремлениям европейцам и (перекрыть поставки. — «Газета.Ru») гораздо раньше в качестве дружеского жеста?» — написал Ульянов в своем Twitter.

Он также напомнил недавнее заявление Урсулы фон дер Ляйен, предположившей, что Россия найдет других импортеров. По мнению Ульянова, «она верно сказала».

Самые популярные материалы

Июнь 01, 2016
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие клетки.  Практика показывает, что для  этой цели  можно использовать обычный лосьон. Главное, чтобы в ...
Актуальные новости
Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с ней сравнительно недавно, и то, мы ...
Компрессором называют приспособление, способное сжимать газы. Область применения таких устройств на сегодняшний день,
В хорошую погоду необходимо открывать окна два раза в день на полчаса. Если вы живете за городом на даче. Ну, а если в
Я тут недавно узнал секрет. Оказывается, есть алгоритм хорошего здоровья. Это значит существует набор действий, ...
Добрый день, хотелось бы рассказать о наболевшем. Жила себе спокойно, никогда не думала, что меня может коснуться « ...
Хронический гастрит стал одной из самых распространенных болезней современности. Наука сейчас не выделяет какую-то одну
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, существовали не всегда. Они зарождались, проходили
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в том числе и там, где растут волосы, а ...
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Авг 03, 2017
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы через Канны, Ниццу, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru