Свиная вырезка с сыром
свиная вырезка – 900 г
соль - по вкусу
луковица – 1 шт
сыр с голубой плесенью – 100 г
масло сливочное – 50 г
бекон – 6 полосок
петрушка нарезанная – 2 ст. л.
цедра и сок лимона
яйцо – 1 шт
яблоко – 3 шт
белые хлебные крошки – 180 г
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в половине разогретого сливочного масла, 5 мин. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу.
Вложить в разрез начинку. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Обжарить ломтики в оставшемся сливочном масле, 5–6 мин. Подать к свинине.