Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В
Благодаря ОСТРЫМ РОГАМ и КОСТЯНОМУ ВОРОТНИКУ травоядный динозавр трицератопс ...
Камень бирюза, имеет голубой или зеленоватый цвет. Этот  камень примирения ...
Не знаю, как вы, но я очень люблю запах кофе. Аромат свежесваренного напитка ...
В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в ...
Аруша (англ. Arusha) — крупный город на северо-востоке Танзании, важный ...

Георгий Мурадов: Кубань всегда славилась гостеприимством

Сегодня, 19 июля, в ходе видеомоста в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" замминистр здравоохранения Республики Крым Антон Лясовский рассказал, что жестких ограничений относительно приема и размещения туристов в регионе на данный момент нет, сертификат о вакцинации не является обязательным условием для отдыха в Крыму. Он уточнил, что для заселения в санаторно-курортные учреждения региона достаточно ПЦР-теста и справки об эпидокружении.

О том, что происходит в Краснодарском крае в туристической отрасли, как на туризм повлияли ограничительные меры и стоит ли сейчас ехать на Кубань отдыхать, рассказал ведущему Pravda. Ru Игорю Буккеру эксперт по туризму Георгий Михайлович Мурадов.

Превентивные меры

— Георгий Михайлович, что происходит в Краснодарском крае в туристической отрасли?

— Туристическая отрасль первоначально в июне с воодушевлением восприняла закрытие зарубежных курортов. И все отметили рост цен на размещение в гостиницах. Но последующие запретные меры охладили стоимость проживания в гостиницах. При этом подняли стоимость проживания в жилом секторе, где никто ничего спрашивать не будет. И никто никого не проконтролирует. Поэтому обстановку я бы назвал эмоциональной, а не запретительной. Власти обязаны предпринимать меры. А с учетом развития информационных технологий каждый высказывает свое мнение, зачастую полярное.

— Какая из четырех российских вакцин наибольше представлена в крае?

— Я думаю, что "Спутник V". С кем я разговариваю из жителей, 80% привились. Была возможность в начале июня выбирать. Сегодня такой возможности уже нет. Люди прививаются по наличию.

— Работники в отелях и водители общественного транспорта защищают себя масками и перчатками?

— Сотрудники индустрии гостеприимства соблюдают все требования Роспотребнадзора, потому что над ними висит дамоклов меч в виде штрафов, проверок. А граждане на отдыхе, увы, относятся с прохладцей.

У нас очень большое количество людей, которые не верят, кто-то считает, что раз я уже переболел или вакцинировался, то мне не нужны превентивные меры.

— Какие-то меры типа QR-кода есть в Краснодарском крае, на Кубани?

— Здесь власти дают работать бизнесу. Дело в том, что в Москве ресторанный бизнес может работать 12 месяцев в году, на Черноморском побережье бизнес общепита работает 3 месяца. Поэтому если сейчас ввести те драконовские меры, которые в Москве, где мы видим, что пустые залы стоят, то бизнес просто умрет.

— Ассоциация туроператоров России предположила, что из-за ограничений в июле-августе Краснодарский край потеряет 40-55 миллиардов рублей.

— Мне непонятно, откуда они такие данные берут. Потому что мы можем обзвонить несколько гостиниц просто по списку и поинтересоваться о наличии мест на ближайшее время. И всё будет понятно, всё у них загружено. Вопрос в мерах. Они испытывают, возможно, сложности:

  • с санитайзерами,
  • масками.

— Что касается мер, кто нарушает. Вплоть до выселения. Если нужно человека наказать, то будет наказан тот, который не выполняет, или владелец отеля?

— Я думаю, что при заселении это всё обсуждается на ресепшене, никто не хочет себе испортить отдых. Сдать анализ ПЦР — это минутное дело. Анализ позволяет как минимум 3 дня быть защищенным от проверки.

Бояться не надо

— Георгий Михайлович, вы бы лично посоветовали человеку все заранее сделать, не отказываться от поездки на курорты, не бояться?

— Бояться ничего не надо.

  • Альтернатив, во-первых, нет.
  • Во-вторых: край наш красивый, море теплое, фрукты в изобилии. Когда, как не сейчас, ехать?

Да, нужно принять какие-то меры, чтобы отпуск не был испорчен, и всё.

— Понятно. Если вдруг, не дай Бог, ситуация будет ухудшаться, что нужно делать? Сразу же ноги в руки и оттуда? Или отсидеться?

— Если подтвердится у кого-то, человек обязан 14 дней быть на самоизоляции. И здесь вопрос в том, что власть должна обеспечить, чтобы заболевший провел эти 14 дней в комфортных условиях.

Так как уже второй год мы с вами в режиме борьбы с вирусом, соответственно, алгоритмы решения обязаны быть.

Что если заболел? Куда? Сюда, сюда, сюда. Комфортные условия. Все всё прекрасно понимают. Поэтому, я думаю, что человек не останется один на один, и его не оставят.

— То есть схема эвакуации должна быть, если он попал в дом отдыха, расписано, что нужно делать, куда обращаться. Потому что человек находится впервые в этом месте, не знает города. Вся эта информация должна быть?

— Я уверен, на Кубани никого не бросят. Кубань всегда славилась гостеприимством. Безусловно, всегда есть перекосы, есть отдельные представители отельного бизнеса, которые могут себе позволить грубить. Но это как и в любом деле. Но в основной массе никто никого не бросит. Я точно не вижу причин для волнения в этом отношении.

— Допустим, на "банане" покататься, еще где-нибудь. Если чужие люди собираются, там о социальной дистанции речи не может быть, и маску там не наденешь.

— Встречный вопрос. В Москве есть метро. Его не закрыли и не закрывали во все времена. Для этого и призывает наша власть, чтобы мы все вакцинировались и выработали коллективный иммунитет к этому вирусу. А там воздух, морская вода вымывает всю заразу. Поэтому на "банане" не будет заразы.

— Заодно и проверим. Хорошо. Спасибо вам огромное. Может быть, нашим зрителям пожелание выскажете?

— Самое главное, чтобы люди себя берегли, в первую очередь каждый сам себя.

Если мы побережем сами себя, друг друга, то сбережем всех наших близких и окружающих.

Самые популярные материалы

Фев 19, 2019
Блефаритом называют целую группу болезней, при которых у человека воспаляется край века. Они приносят больному очень много неприятных ощущений, могут перерастать в хроническую форму и встречаются довольно часто. ...
Актуальные новости
Массаж – Туй-на (кит. «туй»- толкание в одном направлении с надавливанием вниз, кит. «на»- защипывание)- это метод ...
Здоровая женщина — счастливая женщина, поэтому сегодня напомним нашим дамам о том, как важно сохранять здоровье тела и
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не только распахиваются навстречу новому ...
Какие-то у нас избирательные астероиды - один перебил всех, а динозавров вот пощадил, другой, наоборот, всех динозавров
Синдромы болезней ЖКТ зависят от секреторной активности. При недостатке или переизбытке выделяемого секрета происходит
Откуда берется комплекс неполноценности. Только если человек одержим идеей полноценности, есть собственные ...
На российском телекоммуникационном рынке компания 2КОМ присутствует с 1992 года. За это время провайдеру удалось ...
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ухудшению или даже частичной потере ...
У каждого человека, хоть раз в жизни, да болели зубы. И как бы не была мучительна зубная боль, некоторые из вас, не ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 08, 2016
Грац (нем. Graz) — это второй по величине город в Австрии, который расположен в юго-восточной части ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru