Статья как раз для тех, кто интересуется модной одеждой и все что ее касается.
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески ...
Хронический гастрит стал одной из самых распространенных болезней ...
Пора весеннего и летнего цветения природы - прекрасна. Но только для тех, кто
Важным значением для всех, обладает уютный дачный дом. Закрывшись от ...

«Говорят об одном, делают другое»: в Кремле отреагировали на новые санкции США в отношении «Северного потока — 2» — РТ на русском

Соединённые Штаты проявили непоследовательность, утвердив новые санкции в отношении «Северного потока — 2», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что Вашингтон «говорит об одном, делает другое», при этом ограничительные меры введены на фоне заявлений Белого дома о желании организовать встречу Владимира Путина и Джо Байдена. Песков подчеркнул, что решение о целесообразности переговоров будет принято после анализа сложившейся ситуации. Ранее Минфин США сообщил о санкциях в отношении ряда российских организаций и судов, задействованных в строительстве газопровода.
  • © Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле хотели бы разобраться в действиях США, утвердивших новые санкции в отношении «Северного потока — 2» на фоне заявлений о желании провести встречу лидеров двух стран.

Ранее Минфин США ввёл санкции в отношении российских компаний и кораблей, задействованных в строительстве газопровода.

«Надо разобраться. У коллег всё как всегда. Говорят об одном, делают другое», — приводит Интерфакс ответ Пескова на вопрос, будет ли Москва учитывать новые санкции США при принятии решения о возможной встрече Путина и Байдена.

«Посмотрим, как нам лучше будет», — заключил Песков.

Напомним, что 13 апреля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с главой Белого дома Джо Байденом, в ходе которого с американской стороны поступило предложение провести встречу двух лидеров.

В дальнейшем Москва и Вашингтон сделали ряд заявлений о перспективах такого саммита. Однако позднее в Кремле сообщили, что враждебные шаги Вашингтона в отношении Москвы затрудняют анализ ситуации для принятия решения по поводу встречи.

Новые санкции

 

В опубликованном Минфином США 21 мая санкционном списке значатся ФГБУ «Морская спасательная служба», ООО «Мортранссервис» и АО «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд».

Отмечается, что сотрудничество с Морской спасательной службой разрешено в тех случаях, когда речь не идёт о работах по строительству «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

В санкционный список также вошли 13 судов, участвующих в строительстве «Северного потока — 2»: «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Нарвал», «Сивуч», «Спасатель Карев», «Умка», «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев».

Напомним, что строительство «Северного потока — 2» началось в 2018 году. По состоянию на 17 мая 2021 года остаётся проложить 80 км труб, в то время как общая длина магистрали составляет 1230 км.

Комментируя новые решения Минфина США, профессор НИУ ВШЭ Александр Домрин отметил, что Вашингтон накладывает санкции фактически в автоматическом режиме.

«Американские санкции против России «заряжены». Как бы странно это ни звучало, мне кажется, это какая-то программа, когда через определённые промежутки времени нужно возобновлять какие-то действия против страны, которая тебе не нравится», — сказал Домрин в беседе с RT.

Также на russian.rt.com «Защищает экономические интересы»: в МИД ФРГ выступили против отказа от «Северного потока — 2» для давления на Россию

Он отметил, что в отношениях между Россией и США политика определяет экономику. Вместе с тем, по словам эксперта, эти взаимоотношения оказывают непосредственное влияние на партнёров США в Европе.

«Это же противоречит экономическим интересам Евросоюза, когда вместо того, чтобы получать дешёвый газ из России, Европа получает политическую указивку от Америки относительного того, что она будет находиться в «экономической зависимости от России» и лучше покупать куда более дорогой сжиженный газ США. На этом, собственно, всё и строится», — заключил Домрин.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что «в национальных интересах Соединённых Штатов воздержаться от применения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG, её управляющего директора Маттиаса Варнига и должностных лиц Nord Stream 2 AG».

Вместе с тем в заявлении американской стороны отмечалось, что США продолжат выступать против реализации проекта, который якобы представляет угрозу энергетической безопасности Европы.

  • Госсекретарь США Энтони Блинкен
  • Reuters
  • © Saul Loeb

При этом в Белом доме ранее признали, что Вашингтон уже вряд ли способен повлиять на реализацию проекта.

«Каким образом мы могли бы остановить проект, который был построен в другой стране на 95%?» — сказала официальный представитель Белого дома Джен Псаки, отвечая во время брифинга на соответствующий вопрос журналиста.

Эксперты не исключают, что недавние шаги Белого дома относительно «Северного потока — 2» могли иметь скрытую мотивацию. В частности, вероятная цель заявлений Вашингтона о нежелательности ограничительных мер в отношении Nord Stream 2 AG и её руководства — увеличить шансы на проведение встречи Путина и Байдена. Такой точки зрения придерживается главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

«Решение администрации Белого дома довольно двусмысленное и может носить конъюнктурный характер. Байден таким образом посылает сигнал России, чтобы встреча в июне с Владимиром Путиным состоялась. Для американского президента  это очень важно, поскольку Байден явно считает предстоящее событие выигрышным для себя», — пояснил эксперт в комментарии RT.

Самые популярные материалы

Авг 20, 2018
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором была исполнена песня под названием «Научите меня понимать красоту». Ее любят до сих пор те, кто играет на гитаре или любит слушать мелодии ...
Актуальные новости
По статистике основной причиной бросания занятий фитнесом является потеря мотивации. Я предлагаю изучить, 18 способов
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по карьерной лестнице необходимо: желание ...
Удивительная трансформация происходит с некоторыми видам женского белья. Из не очень красивой вещи они превращаются в
Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском . Цвет его, может быть, и желтый, и ...
В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А ведь бюстгальтер должен быть не только
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. ...
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в большой мир. Пора учиться строить отношения
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 28, 2017
Музейный квартал находится на территории бывших императорских конюшен. Конюшни долгое время служили ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru