Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же ...
Огромное количество людей считает, что имеет проблемы с весом и стремительно ...
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас, 
Что надо современному пользователю, который и работает почти круглосуточно, и
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон ...

Вернуть деньги из офшоров

Вернуть деньги из офшоров В рамках поручения президента России Владимира Путина о корректировке договоров об избежании двойного налогообложения с теми странами, куда уходят значительные капиталы из страны, Москва денонсирует соответствующее соглашение с Кипром. По разным оценкам, на Кипр было выведено в 2018 году более 1,4 трлн. рублей, а в 2019 году — более 1,9 трлн рублей, сообщает Минфин РФ.

Россия денонсирует соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения.

В марте нынешнего года президент России Владимир Путин подчеркнул, что все проценты и дивиденды, утекающие за границу в офшоры, должны облагаться налогом в размере не менее 15%.

В этой связи он счел необходимым изменить договора об избежании двойного налогообложения с теми странами, куда уходят значительные капиталы из России.

«За время действия российско-кипрского соглашения этой юрисдикцией воспользовались многие российские компании. По разным оценкам, на Кипр было выведено в 2018 году более 1,4 трлн рублей, а в 2019 году — более 1,9 трлн рублей», — говорится в сообщении Минфина РФ.

Приращение бюджета после пересмотра этих соглашений Путин поручил направить на выплаты семьям с детьми, безработным и временно нетрудоспособным.

Предложения о денонсации рассматриваются Госдумой, ближайшая сессия работы которой начнется в сентябре 2020 года. После принятия Госдумой соответствующий закон должен быть рассмотрен в Совете Федерации и подписан президентом РФ, передает ТАСС.

Впрочем, эксперты пока предостерегают от излишне оптимистичного понимания данной меры.

«Важно понимать, что эта мера вносит существенные изменения в структуры инвестирования в РФ и это потребует серьезных реструктуризаций со стороны бизнеса», — указала партнер практики налоговых и юридических услуг E&Y Марина Белякова.

«Разрыв соглашения приведет к тому, что эта юрисдикция станет неудобной.

Вполне возможно, бизнес начнет искать новые страны, например, Голландию или Швейцарию, для осуществления финансовых транзакций», — полагает руководитель Департамента аудиторских услуг KPMG Антон Усов.

В своем мартовском обращении к стране Путин указал, что выплаты доходов, уходящие в офшоры, должны облагаться адекватным налогом: сейчас две трети средств облагаются ставкой в 2%, в то время как граждане платят подоходный налог в размере 13%.

Он предложил установить ее на уровне 15% для тех, кто выводит доходы в виде дивидендов на зарубежные счета. Глава государства поручил правительству проработать этот вопрос, напомнив, что это потребует корректировки соглашений о двойном налогообложении.

«Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны», — детализировал президент.

В январе нынешнего года стало известно о том, что три британских офшора — острова Мэн, Гернси и Джерси —намерены уведомлять ФНС России о счетах и активах россиян в этих офшорах, передает РБК.

Эти оффшоры могли возобновить обмен с Россией информацией о счетах и активах российских граждан в рамках Единого стандарта отчетности (CRS) для того, чтобы продолжить двигаться по пути избавления от статуса «прачечных».

Этому мешало бы отсутствие прозрачности для российских надзорных органов, отметил в разговоре с «Газетой.Ru» руководитель партнерских программ инвестиционно-образовательной площадки «Линейка» Вячеслав Максименко.

«Так, в недавнем прошлом зависимые от Великобритании юрисдикции под давлением ЕС были вынуждены пойти на уступки в отношении обнародования информации о конечных бенефициарах к 2023 году, а у российских денег в Европе статус неоднозначный», — отметил он.

В 2019 году такие сведения не передавались. При этом автоматического обмена финансовой информацией между этими островами и Россией также нет. Британия пошла на подобные меры в целях борьбы с отмыванием денег, отметил в разговоре с «Газетой.Ru» инвестиционный стратег «Арикапитал» Сергей Суверов.

«В прошлом году Великобритания отказалась передавать информацию российским налоговым органам в автоматическом режиме, вероятно, это связано с декларируемыми британскими властями целями борьбы с отмыванием денег, а также возможно, политическими причинами на фоне ухудшения отношений между Россией и Великобританией. Тем не менее по запросу информация по-прежнему передается», — указал эксперт.

Самые популярные материалы

Июль 06, 2018
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые заметно снижают уровень качества их жизни и нередко сопровождаются сильными болевыми симптомами. Диагностика, лечение и профилактика ...
Актуальные новости
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно выполнять упражнения со свободным весом, то ...
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто подобрать и букет под наряд. Чтобы образ был ...
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам
Оральное здоровье оказывает значительное влияние на качество жизни, внешний вид и чувство собственного достоинства ...
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о таком название «остеофиты». Они ...
Археологи, работающие в Ираке, возможно, обнаружили утерянную могилу знаменитого царя Гильгамеша, героя старейшего ...
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в том числе и там, где растут волосы, а ...
В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью современным оборудованием начинается от 80 ...
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июнь 05, 2017
Северная Европа, входящая в число самых популярных туристических направлений, вызывает интерес у ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru