Еда, диета, напитки

Изысканный вкус осетинских пирогов

Осетинские пироги в последнее время стали полноценной заменой несколько надоевшей пицце, причем это блюдо обрело популярность удивительно быстро. Круглые лепешки с самыми разнообразными начинками полюбили, кажется, все.

Что же это за пироги такие и почему они настолько вкусные?

Секрет настоящего прекрасного пирога... Сложно сказать, в чем он заключается на самом деле. Возможно, в том, что у него невероятно длинная история (куда там пицце), продолжающаяся тысячи лет, и при этом рецепт теста дошел до наших дней практически в неизменном виде, а потому будит что-то в сердце не только осетин, но и представителей других народов.

Возможно, дело в том вкусе, который достигается идеальным сочетанием тонкого теста и большого количества начинки. Или в том, что в каждый пирог повар вкладывает все свои чувства - таково главное правило. В любом случае популярность этого блюда неоспорима.

При этом даже если человек не готовит его сам, а просто делает заказ, знать об особенностях, которые отличают действительно хорошую осетинскую выпечку, необходимо. Так, после выпекания она обязательно должна быть красивой и румяной - без этого качество продукта считается низким.

Хорошая доставка осетинских пирогов с рыбой обязательно предполагает разнообразие начинки. То есть настоящий осетин никогда не положит в тесто просто рыбу - это обязательно сочетание нескольких продуктов, которые и делают результат таким потрясающим. В качестве начинки, как и в случае с пиццей, может использоваться практически сто угодно (например, свекольная ботва), но традиционные варианты - это осетинский сыр, придающий блюду невероятный вкус, рубленое говяжье мясо, картофель, капуста. А дальше - на усмотрение повара, ведь сегодня также есть и сладкие варианты такой выпечки, например, с клубникой, бананами и так далее.

По традиции лучше всего заказывать не один осетинский пирог, а три, тем более, что одного точно будет мало - с румяной золотистой корочкой и тающей во рту начинкой он улетит с такой скоростью, что этого никто просто не заметит. Так что если заказ делается больше, чем на одного человека, нужно приготовиться заранее. Ну а на большую компанию точно понадобится не меньше десятка. К тому же даже если что-то останется - не страшно. Еще одной невероятной особенностью осетинского пирога становится его способность становиться таким же вкусным после разогревания.

Прочитано 1082 раз
Самое читаемое
Компрессором называют приспособление, способное сжимать газы. Область применения таких устройств на сегодняшний день,
Одно из самых распространенных заболеваний печени – гепатоз. Диагностируется несколько видов гепатозов, заболеванию ...
Одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений Лондона является Биг-Бен. Официально Биг-Беном называют колокол ...
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его
Для зарождения жизни у Марса был в распоряжении только миг, точней, несколько сот миллионов лет. Об этом заявили в ...
Комплексный учет потребления электроэнергии очень важен для коммерческого потребителя, который использует для этого ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru