Воздушные банановые блинчики
Кроме того, в блины я не добавляю сахар. Во-первых, банан является отличным подсластителем. Во-вторых, чаще всего блины подаются либо с вареньем, либо со сгущенкой, либо с карамельным соусом.
Количество ингредиентов рассчитано на 7 блинов диаметром 15-20 см.
Время приготовления блинов — 45 минут.
Ингредиенты:
Мука (3 ст.л.)
Миндальное молоко (250 мл.)
Яйца (3 шт.)
Банан (1 шт.)
Корица (1 ч.л.)
Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)
Соль (щепотка)
Оливковое масло
Приготовление
Расталкиваем банан вилкой до пюреобразного состояния.
Добавляем к банану три яйца и всё хорошо взбиваем.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (3 ст.л. муки с горкой, корицу, порошок для выпечки и соль).
Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешиваем тесто.
Вливаем миндально молоко (можно использовать и обычное).
Добавляем в тесто 2 ст.л. оливкового масла.
На хорошо разогретую сковородку смазанную оливковым маслом наливаем небольшой черпачок теста.
Как только блинчик подрумянился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Готовые блинчики очень вкусно подавать со сливочным маслом и карамельным соусом.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина