Синусит - это такое состояние, когда нос не дышит и как-будто «залит» чем-то ...
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую ...
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний
О великом Колумбе, по сути, ничего не известно: ни где он родился, ни где ...
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и ...

Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты

Для соуса:

1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев), соль по вкусу

2 ст. л. меда

250 мл красного сухого вина

30 г свежего корня имбиря

500 г брусники

100 мл красного сухого вина

сахар – 0,5 стакана

2 кг бескостной свинины

корица молотая

Приготовление:

Красное сухое вино влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для мясных блюд (или смесь перцев). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом.

Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. * Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин. Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.

Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

Самые популярные материалы

Авг 17, 2017
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с осени. Лозу извлекают в феврале – первых числах марта из места ее зимнего хранения и нарезают черенки по 2 – 3 глазка в каждом.   ...
Актуальные новости
Многие любят весну за множество теплых красок. Цветут деревья и все кругом как будто оживает. На лицах прохожих чаще ...
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, существовали не всегда. Они зарождались, проходили
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние цветы.Хочется сбросить с себя тяжелую зимнюю ...
Главным разрушительным элементом длительных отношений является однообразие и скука. Как известно, вода камень точит. ...
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ухудшению или даже частичной потере ...
Для начала давайте разберёмся, что же такое имплант или имплантант, как привыкли называть многие.У людей это слово ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится препятствий и знает чего хочет. Таких ...
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 25, 2017
Музей Вольфганга Амадея Моцарта разместился в единственной уцелевшей квартире Моцарта на Домгассе, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru