Блистательный, восхитительный аромат Guerlain Champs Elysees ...
Разрешение на въезд в Таиланд Полноценные и достоверные сведения об оформлении
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и ...
В деловой части города представлены отели практически всех лучших мировых ...
Маски для лица являются эффективным средством для омолаживания,оздоровления ...
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых.

Сварить впрок и похудеть

Тарелка горячего супа поможет согреться промозглым осенним днём. Но так ли полезен суп, как рассказывали наши бабушки?

Миф. Суп нужно есть каждый день

На самом деле. Если на вашем столе достаточно свежих овощей, вы вполне можете обойтись без супа. Дело в том, что суп легко переваривается и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Но и овощи вполне способны справиться с этой задачей.

К тому же многое зависит от того, какой суп вы едите. Холодные супы из сырых овощей типа испанского гаспаччо, супы со свежими кабачками, капустой или тыквой, сваренные на птичьем или рыбном бульоне, действительно снабжают организм витаминами и микроэлементами и улучшают пищеварение. Они особенно полезны тем, кто питается нерегулярно, любит жирные блюда и фастфуд – ведь лёгкий супчик даёт возможность разгрузить желудочно-кишечный тракт и дать ему отдых от тяжёлой пищи.

А вот наваристые супы, такие как гороховый, гуляш, борщ, рекомендуется есть не чаще раза в неделю.

Миф. Суп можно сварить впрок и есть всю неделю

На самом деле. Не храните суп дольше полутора-двух суток. Овощи и бульон – отличная среда для размножения микроорганизмов (неслучайно медики выращивают культуры бактерий для исследований именно в мясном бульоне). Поэтому недельный супчик запросто может стать причиной расстройства желудка. Кроме того, с каждым днём хранения суп теряет значительную часть полезных веществ, даже если стоит в холодильнике. Повторный разогрев тоже супу не на пользу – чем чаще вы греете блюдо, тем меньше витаминов в нём остаётся. Поэтому, если требуется подогреть порцию щей на обед, не стоит ставить на огонь всю кастрюлю – лучше отлейте столько, сколько сможете съесть за один раз.

На заметку

Если вам не хочется следить за стоящим на плите супом и постепенно закладывать в него овощи, можно использовать мультиварку. Суп в ней варится без излишнего доступа кислорода, а температура варки ниже, чем на плите. Поэтому супы из мультиварки сохраняют большую часть витаминов.

Миф. От супа худеют

На самом деле. Суп-пюре на основе брокколи, цветной капусты или шпината действительно можно использовать в диетах для похудения. Овощи варят на воде в течение 10–15 минут, а затем взбивают в блендере. На переваривание такого супа организм тратит больше энергии, чем получает из этого блюда. Однако и чувство сытости от диетического супа сохранится ненадолго – всего лишь на час-полтора.

А уж жирные мясные супы с картош­кой или вермишелью претендовать на звание диетической пищи могут лишь в том случае, если они стали заменой ещё более калорийному и жирному бургеру.

Миф. Полезный суп можно сварить из бульонного кубика

На самом деле. Усилители вкуса, красители и ароматизаторы, содержащиеся в бульонных кубиках, негативно отражаются на пищеварении, к тому же некоторые из этих веществ накапливаются в организме и могут стать причиной аллергии, дерматитов и других проблем со здоровьем. Кроме того, в бульонных кубиках много соли. А её избыток задерживает жидкость в организме, а значит, приводит к появлению отёков, повышению артериального давления, нарушениям работы почек и возникновению целлюлита.

Миф. Суп едят на первое

На самом деле. Лучше если это будет не первое, а единственное блюдо на вашем столе. Если вы не заняты тяжёлым физическим трудом и не занимаетесь серьёзно спортом, суп и второе блюдо, съеденные за один приём пищи, – это уже перебор.

К тому же, для того чтобы оставаться стройным, нужно питаться 5 раз в день маленькими порциями, а не стараться съесть как можно больше зараз. И чем больше разных блюд вы съедаете за одну трапезу, тем хуже для вашего организма. Чтобы переварить всё это разнообразие, необходимы различные ферменты, а на их выработку требуются ресурсы. Поэтому изобилие блюд на столе приводит к изнашиванию некоторых органов систем и к преждевременному старению организма.

Так что, если едите на обед суп, второе блюдо лучше отложить до ужина. Хорошо если оно будет состоять из белкового продукта (куриная грудка, кусочек рыбы) и свежих овощей.

Самые популярные материалы

Авг 20, 2023
Москва - это город, который никогда не спит. Здесь всегда есть чем заняться и на что посмотреть. И, конечно же, каждый путешественник хочет получить от поездки максимум впечатлений. А что может быть лучше, чем ...
Актуальные новости
Многие женщины считают, что посещать гинеколога стоит, только если возникли какие-либо проблемы в этой сфере. Но на ...
Увлечение спортом среди молодых людей приобретает характер эпидемии. Хорошо, что парни и девушки стремятся заботиться о
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в большой мир. Пора учиться строить отношения
Сушка тела — очень эффективный способ избавления от жировых отложений. Формирование мышц иногда вызывает образование ...
Современная цивилизация стремительно вынуждает человека сокращать время сна. Про правильный сон мы давно забыли. Мы ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом
В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А ведь бюстгальтер должен быть не только

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 28, 2016
Дар-эс-Салам (англ. Dar es Salaam) — крупнейший город Танзании, важный экономический и культурный ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru