Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые
Замок Йорка — это комплекс сооружений, сохранившихся на протяжении 1 000 лет.
Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать ...
Испания привлекает поклонников экскурсионного отдыха и пляжников. Города и ...
Так как же   правильно отказаться от предложения жениться на девушке или выйти
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? ...

Осенний чек-ап

Осенний чек-ап Зимнее время традиционно считается холодным, темным и тяжелым испытанием для человеческого организма. Практически нет тех, кто не реагировал бы на уменьшение светового дня, на существенное снижение температуры воздуха, на снег и лед. И, как правило, реакция эта негативная.

Для многих зима — это время хронического недосыпа, постоянного упадка сил и отсутствия радости к жизни. Естественно, на этом фоне довольно быстро падает и работоспособность. Но ведь от выполнения своих обязанностей никуда не деться, а зима длится долго.

Врачи рекомендуют проходить профилактические осмотры перед зимним периодом, пока еще есть запас витаминов и хорошего настроения. Такая простая мера позволит выявить нехватку полезных микроэлементов, покажет, какие бреши есть в иммунитете. На основании полученных обследований и анализов можно будет составить план подготовки к зиме, чтобы сохранять бодрость и положительный настрой.

О том, какие обследования будут полезны в плане подготовки к зиме, АиФ.ru рассказала Елена Семенова, заведующая приёмным отделением ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ», врач-терапевт первой квалификационной категории, член Российского общества терапевтов.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ Главное — укреплять иммунитет. Сезонные и новые вирусы поднимают голову Проверим кровь Уменьшение продолжительности светового дня в зимнее время влияет на психоэмоциональное состояние человека. В это время нас часто преследуют слабость, сонливость, апатия, плохое настроение. Одна из причин из причин такого состояния — снижение в организме количества серотонина, ответственного за чувство радости и счастья. Чтобы подготовиться к зимнему периоду, можно пройти ряд обследований, в том числе анализ крови на витамины и микроэлементы. Терапевт посмотрит результаты анализов, при дефиците тех или иных веществ в организме назначит прием поддерживающих препаратов или направит вас к специалистам узкого профиля.

Подготовиться в быту

Чтобы организм был готов к холодам и короткому световому дню, накопил достаточное количество серотонина и чувствовал себя хорошо, есть несколько советов (они простые и каждому по плечу, но эффект дадут отличный):

1. Обязательно выходите на свежий воздух! Даже если небо затянуто тучами, старайтесь прогуляться по улице хотя бы 20-30 минут в день. Это насытит организм кислородом, подарит ему необходимую энергию. Естественно, следует не забывать одеться по погоде.

2. Получайте больше необходимых веществ для выработки серотонина из продуктов: бананы, финики, тёмный шоколад, яйца, рыба (чтобы избежать дефицита магния), листовая зелень, молочные продукты. Все это доступно в любом магазине в любое время.

3. Гормон стресса (кортизол) замедляет выработку серотонина, поэтому снимайте напряжение удобными, привычными и — обязательно — приятными процедурами: СПА, массаж.

4. Начните заниматься спортом. Физическая активность и регулярные тренировки положительным образом влияют на выработку нужных организму гормонов. Но сначала пройдите диагностику для понимания своих функциональных возможностей. В любом спорте, в том числе в фитнес-тренировках, есть определенные ограничения, игнорирование которых может привести к неблагоприятным последствиям.

5. Окружите себя тем, что доставляет вам радость. Уделите время хобби, которым некогда заняться, купите ту красивую посуду, мимо которой всегда проходите, послушайте любимую музыку или проведите вечер в приятной компании!

Интересные факты о пользе зимы

Кстати, специалисты нередко отмечают, что зима может быть и полезной для здоровья. Так, например, кратковременное пребывание на холоде (разумеется, в правильно подобранной одежде) сродни косметическим процедурам, ведь во всем мире сегодня для омоложения и красоты специально используют криотерапию. Понятно, что речь не об обморожениях, а о коротком пребывании на улице.

Физическая нагрузка на свежем воздухе зимой отлично укрепляет иммунитет: лыжи, коньки, катание на зимних велосипедах, да и просто прогулки на улице обеспечивают насыщение тела кислородом, дарят хорошее настроение, которое также повышает защитные силы.

Есть свои плюсы в этом времени года для аллергиков, так как никаких раздражителей нет. Так что именно зимой они могут дышать максимально свободно и комфортно. Не надо переживать за цветение и пыль, гулять по улицам можно без каких-либо проблем.

Больше кислорода, ведь холодный воздух лучше им насыщен, чем теплый. Тут выгода для всего тела очевидная и бесспорная. Все тело на притоке кислорода будет работать гораздо лучше.

Ну и, конечно же, зимой сон крепче: в темное время мелатонин вырабатывается лучше. Сон глубже, дольше. Это сплошная польза для тела, которому в светлое время не хватает времени на сон. Так что высыпайтесь на здоровье! А если комната будет еще и проветрена хорошенько перед сном, то польза будет двойной.

В общем, если подойти к зиме с позитивом и заранее побеспокоиться о своем здоровье, можно войти в нее полным сил и бодрости и не растерять этот запас до самой весны.

Самые популярные материалы

Дек 18, 2016
Сидней — невероятно современный город, в котором практически все говорит больше о светлом будущем, чем о средневековом готическом прошлом.    Удивительно то, что в самом центре делового района, непосредственно ...
Актуальные новости
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных бытовых приборов. Кухонная техника ...
Ведущие медучреждения столицы, включая Междисциплинарный Центр Реабилитации, используют традиционные ...
Мед является одним из самых популярных и полезных веществ, которое можно использовать для разглаживания кожи лица. На
Строительство домов из дерева вошло в моду не вчера и даже не позавчера. Но между сторонниками и противниками ...
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний напиток с цветками бурачника и соцветиями
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
Название этого камня яшма- обозначает пестрый. И это конечно же оправдывает этот камень, т. к. они бывают разных ...
Облепиха – чудо ягода. Посмотрите- какая прелесть, ну просто красавица. А какая чудесница! РастениеНеприхотливое ...
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние цветы.Хочется сбросить с себя тяжелую зимнюю ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Янв 14, 2017
Если вы ищете, куда бы отправиться сугубо мужской компанией или в одиночку, пожалуй, Куба  это ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru