Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в ...
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South ...
Камень бирюза, имеет голубой или зеленоватый цвет. Этот  камень примирения ...
Комплексный учет потребления электроэнергии очень важен для коммерческого ...
Волосы - это индикатор здоровья и внутреннего равновесия организма. Здоровые ...

Осенний чек-ап

Осенний чек-ап Зимнее время традиционно считается холодным, темным и тяжелым испытанием для человеческого организма. Практически нет тех, кто не реагировал бы на уменьшение светового дня, на существенное снижение температуры воздуха, на снег и лед. И, как правило, реакция эта негативная.

Для многих зима — это время хронического недосыпа, постоянного упадка сил и отсутствия радости к жизни. Естественно, на этом фоне довольно быстро падает и работоспособность. Но ведь от выполнения своих обязанностей никуда не деться, а зима длится долго.

Врачи рекомендуют проходить профилактические осмотры перед зимним периодом, пока еще есть запас витаминов и хорошего настроения. Такая простая мера позволит выявить нехватку полезных микроэлементов, покажет, какие бреши есть в иммунитете. На основании полученных обследований и анализов можно будет составить план подготовки к зиме, чтобы сохранять бодрость и положительный настрой.

О том, какие обследования будут полезны в плане подготовки к зиме, АиФ.ru рассказала Елена Семенова, заведующая приёмным отделением ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ», врач-терапевт первой квалификационной категории, член Российского общества терапевтов.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ Главное — укреплять иммунитет. Сезонные и новые вирусы поднимают голову Проверим кровь Уменьшение продолжительности светового дня в зимнее время влияет на психоэмоциональное состояние человека. В это время нас часто преследуют слабость, сонливость, апатия, плохое настроение. Одна из причин из причин такого состояния — снижение в организме количества серотонина, ответственного за чувство радости и счастья. Чтобы подготовиться к зимнему периоду, можно пройти ряд обследований, в том числе анализ крови на витамины и микроэлементы. Терапевт посмотрит результаты анализов, при дефиците тех или иных веществ в организме назначит прием поддерживающих препаратов или направит вас к специалистам узкого профиля.

Подготовиться в быту

Чтобы организм был готов к холодам и короткому световому дню, накопил достаточное количество серотонина и чувствовал себя хорошо, есть несколько советов (они простые и каждому по плечу, но эффект дадут отличный):

1. Обязательно выходите на свежий воздух! Даже если небо затянуто тучами, старайтесь прогуляться по улице хотя бы 20-30 минут в день. Это насытит организм кислородом, подарит ему необходимую энергию. Естественно, следует не забывать одеться по погоде.

2. Получайте больше необходимых веществ для выработки серотонина из продуктов: бананы, финики, тёмный шоколад, яйца, рыба (чтобы избежать дефицита магния), листовая зелень, молочные продукты. Все это доступно в любом магазине в любое время.

3. Гормон стресса (кортизол) замедляет выработку серотонина, поэтому снимайте напряжение удобными, привычными и — обязательно — приятными процедурами: СПА, массаж.

4. Начните заниматься спортом. Физическая активность и регулярные тренировки положительным образом влияют на выработку нужных организму гормонов. Но сначала пройдите диагностику для понимания своих функциональных возможностей. В любом спорте, в том числе в фитнес-тренировках, есть определенные ограничения, игнорирование которых может привести к неблагоприятным последствиям.

5. Окружите себя тем, что доставляет вам радость. Уделите время хобби, которым некогда заняться, купите ту красивую посуду, мимо которой всегда проходите, послушайте любимую музыку или проведите вечер в приятной компании!

Интересные факты о пользе зимы

Кстати, специалисты нередко отмечают, что зима может быть и полезной для здоровья. Так, например, кратковременное пребывание на холоде (разумеется, в правильно подобранной одежде) сродни косметическим процедурам, ведь во всем мире сегодня для омоложения и красоты специально используют криотерапию. Понятно, что речь не об обморожениях, а о коротком пребывании на улице.

Физическая нагрузка на свежем воздухе зимой отлично укрепляет иммунитет: лыжи, коньки, катание на зимних велосипедах, да и просто прогулки на улице обеспечивают насыщение тела кислородом, дарят хорошее настроение, которое также повышает защитные силы.

Есть свои плюсы в этом времени года для аллергиков, так как никаких раздражителей нет. Так что именно зимой они могут дышать максимально свободно и комфортно. Не надо переживать за цветение и пыль, гулять по улицам можно без каких-либо проблем.

Больше кислорода, ведь холодный воздух лучше им насыщен, чем теплый. Тут выгода для всего тела очевидная и бесспорная. Все тело на притоке кислорода будет работать гораздо лучше.

Ну и, конечно же, зимой сон крепче: в темное время мелатонин вырабатывается лучше. Сон глубже, дольше. Это сплошная польза для тела, которому в светлое время не хватает времени на сон. Так что высыпайтесь на здоровье! А если комната будет еще и проветрена хорошенько перед сном, то польза будет двойной.

В общем, если подойти к зиме с позитивом и заранее побеспокоиться о своем здоровье, можно войти в нее полным сил и бодрости и не растерять этот запас до самой весны.

Самые популярные материалы

Июль 08, 2018
Почечная недостаточность является довольно распространенным недугом, который встречается не только у пожилых людей, но и у младенцев. Практика показывает, что консервативными методами вылечить это заболевание ...
Актуальные новости
Однолетние и двухлетние растения используются для озеленения садовых участков достаточно широко. Это обусловлено тем,
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18 тыс. Между тем, меньше недели назад, ...
Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при изготовлении мужского нижнего белья. ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Волосы - это индикатор здоровья и внутреннего равновесия организма. Здоровые волосы требуют понимания их природы, ...
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его
Во время занятий калланетикой необходимо придерживаться основных правил, чтобы достигнуть положительного эффекта. ...
Любовные страсти накаляются и нас тянет на немыслимые подвиги в любви. Что же может помочь в любовных страстях? Знатоки
На это раз новость, которая касается посуды, но, как вы догадываетесь, необычной посуды. А той, что сделана.... из ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 17, 2017
Шанхай поражает современными небоскребами и китайскими павильонами, храмом Нефритового Будды и ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru